Обсуждение дальнейших путей развития программы.

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.

В первую очередь требуется.....

Оптимизация отрисовки схемы в проекте для контроллера
82
29%
Расширение возможностей скады
27
9%
Добавление поддержки контроллеров STM.
118
41%
FLProg IOT сервер
46
16%
Свое направление (описание в теме)
14
5%

Всего голосов: 287

Dryundel
Полковник

Сообщение Dryundel »

ingener писал(а): 08 авг 2019, 16:10 Нельзя ли добавить возможность одной кнопочкой преобразовывать ВСЕ имеющиеся линии в текст и наоборот, иногда при проверке схемы такая возможность прям напрашивается.
Присоединяюсь к вопросу.
От себя хотелось бы добавить, возможно ли сделать так, что бы при преобразовании именованных соединений в линии, имя соединения не терялось?
ingener
Лейтенант
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ingener »

Для проектов с LCD дисплеями (1602, 2004......)
было бы удобно иметь некую матрицу, где можно рисовать планируемые параметры и значения и видеть их адреса (строка, столбец).
А то приходится от руки рисовать квадратики на бумаге. Это ж не дело)
Или есть какие-либо онлайн сервисы по этой теме?
Gordon0007
Сержант

Сообщение Gordon0007 »

Предлагаю в новой версии добавить русский язык и символы для руссофицированых дисплеев 1602 и 2004.
RUS_LCD v2.xlsx
Предлога за основу взять мою таблицу и выводить не слова, а чистый код в 16-ит битовый или 8-ми битовый. (# Русский #) или (\x23\x20\x50\x79\x63\x63\xBA\xB8\xB9\x20\x23) или (\043\040\120\171\143\143\272\270\271\040\043)

В самой программе вводить нормально на русском или английском, а при компиляции в коде бы прописывался код в 16-ит битовый или 8-ми битовый и добавить ввод допустимых символов на данный дисплей. Это бы расширило возможность программы (ото все надписи на русском а дисплей их не понимает, так как библиотека английская).

Сделал таблицу символов RU/EN (все, даже пробелы и символу) для того чтобы просто писать нужную фразу и получать готовый тест который можно вставить в стандартные блоки Flprog
Плюсы:
- В Таблице можно визуально удивить, что получается
- Выводить любой символ зашитый в дисплей
- быстрее чем переводить в ручную
- код в 16-ти битной кодировке или в 8-ми битной кодировке (на ваш выбор)
- занимает меньше места чем доп. библиотеки или блоки для перевода
- не требует дополнительных библиотек, все на стандартной библиотек
- возможность использовать пробелы в тех местах где обычно это не возможно в Flprog (пример. Блок меню дополнительные строки)
- Во вкладках можно посмотреть все символы и при желание выводить то, что автор (Я) не пожелал выводить
- Есть все таблицы для 3х разных дисплеев. (хотел с начало добавить возможность выборы одного из 3х но решил оставить только русский (обратите внимание символы у RU/EN отличаются) )
Минусы :
-В Flprog вы видите только код в 16-ти битной кодировке или в 8-ми битной кодировке
Снимок 2.PNG
Снимок.PNG
Уважаемый Автор прошу учесть пожелание, Большое СПАСИБО за программу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ingener
Лейтенант
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ingener »

Неплохо было бы добавить возможность вставлять картинки при создании веб-сервера (Web Server Page), там, где редактируется "тело страницы".
Файлики с изображениями можно хранить на SD карте шилда 5100, к примеру.
в IDE скетчи такие уже пишут умельцы....

Отправлено спустя 2 часа 15 минут 9 секунд:
Gordon0007 писал(а): 17 окт 2019, 14:49 Предлагаю в новой версии добавить русский язык и символы для руссофицированых дисплеев 1602 и 2004.
[ref]Gordon0007[/ref], вроде бы вопрос русификации данных дисплеев уже решался
viewtopic.php?p=75517#p75517
MTSnik
Рядовой

Сообщение MTSnik »

Интерфейс.
Хорошо бы сделать копирование плат для переноса в другой проект. Также кроме копировать/вставить элементов добавить опцию "дублировать". Еще хотелось чтоб блоки и элементы привязывались к сетке. Чтоб при вставке некой блочной схемы элементы располагались так как были изначально скопированы, а не все в куче (бардак приходится заново выставлять).

Еще обращаюсь к опытным ГУРУ не могли бы вы сделать пару уроков как из готового скетча IDE сделать свой блок для FLprog.
Всем Спасибо.
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Вроде как делать блоки были уроки. Если нужно, скиньте скетч, попробую тоже выложить, как я делаю.
pan
Полковник

Сообщение pan »

[ref]MTSnik[/ref], уроку сто лет в обед.
https://flprog.ru/uchebnyj-centr/videou ... k-s-kodom/
DrMario
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение DrMario »

В современные контроллеры все чаще добавляют CAN интерфейс, например STM32 и ESP32.
Стандарт промышленной сети, ориентированный, прежде всего, на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков. Режим передачи — последовательный, широковещательный, пакетный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Controller_Area_Network
Почему то мало кого интересует обмен данными по этой шине. Это ведь не только обмен с ЭБУ автомобилей. На пониженной скорость предельная дальность до 5 км.
Хочется иметь такой инструмент в программе.
kulibinsvv
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kulibinsvv »

[ref]DrMario[/ref], внимательно посмотрите на возможности программы:
CAN.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
DrMario
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение DrMario »

Это дополнительные железяки, причем с потерей скорости
kulibinsvv
Лейтенант

Сообщение kulibinsvv »

Так вы прямо и напишите, что хотите поддержку встроенных в микроконтроллеры модулей CAN. :smile225:
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
pan
Полковник

Сообщение pan »

DrMario писал(а): 24 окт 2019, 11:34 причем с потерей скорости
с каких пор отдельные железяки это потеря скорости? мне кажется вы что-то перепутали
а может вы имели ввиду программную обработку в ардуинах? с потерей скорости всего...
Drakon88
Рядовой
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Drakon88 »

KulibinOrsk писал(а): 25 дек 2018, 21:39 Не отвлекайтесь на STM - выйдет и не тут и не там. Кто пишет на STM тот пишет напрямую в коде. Он не будет ждать доделок.
Я буду ждать) Если появится поддержка STM ,будет очень здорово! Так как появится возможность программировать STM не только через чистый код, а визульно составляя программу на FBD. Так скажем это будет очень интересно для людей, которые больше радиолюбители, нежели программисты. Для таких (а таких очень много) программа FLProg является настоящей находкой! А так как STM гораздо мощнее ардуины, думаю это приведет к росту популярности программы. Так как я лично не встречал ещё русифицированный и при этом графический редактор программ для STM (ткните носом, если ошибаюсь, куб вроде только на английском есть). Есть конечно ещё такой вариант - из STM32F103VCT6 делается аналог ПЛК Mitsubishi FX2N и подобных (продаются на алиэкспресс, но довольно дорого), которые можно программировать через русскоязычную среду программирования GX Developer RU на языке LAD. Но самому вроде это довольно сложно сделать (инструкций не нашел), нужно обладать глубокими знаниями в программировании, а если человек ими уже обладает и может сделать из STM32 ПЛК, то это ему врядли уже нужно будет. Но и ещё - с таким вариантом (ПЛК из STM32 = пишем на LAD) есть пару моментов - 1. Можно использовать только LAD, FBD в GX Developer RU нет. 2. GX Developer RU поддерживает только начальные версии - FX1S, FX2N и вроде всё, а если например нам нужен FX3G, FX3UC или ещё более крутая версия, то уже придется пользоваться англоязычной средой от мицубиши, и это огромный минус, так как мало кто из радиолюбителей знает английский, особенно начинающие. 3. Возможности GX Developer RU и прочих программ унифицированы и стандартизированы и ограничены промышленными стандартами, когда мы сделали ПЛК из STM, мы уже не можем менять назначение входов и выходов и т.д. FLProg же более гибкая и позволяет всё что нужно сделать с платой, что даёт ей значительное преимущество в сравнении с таким вариантом.
ecoins
Полковник
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение ecoins »

На STM32F1xx уже делаются проекты на FLProg.
Есть несколько тем на форуме. Одна из них «Разработки ecoins”.
Работает на STM32F103С, STM32F103R, STM32F103Z. Пока не удается работа с STM32F407V.
Rodgerask
Сержант

Сообщение Rodgerask »

//del
Последний раз редактировалось Rodgerask 12 фев 2020, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
kulibinsvv
Лейтенант

Сообщение kulibinsvv »

Drakon88 писал(а): 09 фев 2020, 21:18Я буду ждать) Если появится поддержка STM ,будет очень здорово!
Rodgerask писал(а): 10 фев 2020, 01:22FLProg IOT сервер - смело, революционно и трендово!
Кто ж вам не даёт использовать эти хотелки? Уже давно всё есть! Видимо желания нет. Главное "по жалится".
Rodgerask
Сержант

Сообщение Rodgerask »

//del
Последний раз редактировалось Rodgerask 12 фев 2020, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Iqubik
Сержант

Сообщение Iqubik »

Поддерживаю развитие iot хотя голосовал за stm32.

Купил sonoff - он через ewelink имеет api к google home и соответственно я просто говорю:
"Окей Гугл включи светильник"

Хочется такое повторить в flprog. Iftt, google home интеграции.
Sanbi4
Рядовой

Сообщение Sanbi4 »

Всем привет! Не хватает блоков тригонометрии, типа арксинуса, арккосинуса, арктангена, арккотангенса. Нет блока, который бы позволял, например, извлекать кубический корень. Пришлось применять костыли, использовать библиотеку math.h и в коде править функцию. Так же в штатных блоках геометрии добавить бы возможность выбора единиц измерений (градусы, радианы), упростило бы пользование, а то кучу блоков приходится ставить, чтобы перевести величины из одной системы в другую.
cmept-27
Сержант

Сообщение cmept-27 »

[ref]Sanbi4[/ref], Сделай сам ссылка
OK
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»