Добавьте как отдельное устройство со своей библиотекой. Смогу проверить на своих.support писал(а): 05 дек 2019, 20:53Честно говоря у меня пока такой железяки нет. Но посмотрю, если на алишке найду - закажу. Там сейчас только третья версия. Вторая ( с разъёмом под дисплей) самому интересна.renat85 писал(а): 05 дек 2019, 20:26 Сергей, ожидаем в будущем исправлении добавление pzem004 версии железа 1 и 2?
Тестирование Версии 6.2.Х
Как и в версии 5.3, в блоках пользователей при текстовом обозначении связей, появляется добавка текста типа (CopyID-...) Это сильно сильно удлиняет текст и затрудняет зрительное восприятие схемы. На мой запрос мне ответили, что "это происходит когда копируются блоки вместе со связями. Если связи создать заново, то наименование будет как прежде". Но к сожалению, это не так. Во вновь создаваемых блоках та же картина: при создании - все в порядке, но после сохранения появляются (CopyID...). В версии 5.3 внести изменения не удалось. Нельзя-ли в новой версии сохранить только текстовое обозначение связи без CopyID..., как это было прежде?
Могли бы вы сделать видео, в какой момент у вас появляется CopyID...Утвш писал(а): 05 дек 2019, 22:33 при создании - все в порядке, но после сохранения появляются (CopyID...)
- Ivan_Kornege
- Лейтенант
три дня уже качаю и вот сейчас только докачал флп6.2 интернет плохой вован и к чудят. Запустил,точно ядра последние версии для ESP32 и ESP8266edyapd писал(а): 04 дек 2019, 13:34 А вы не проверяли какая у вас?
У меня версия FLProg 6.2 и версия для ESP8266 там 2.6.2. Сам ничего не устанавливал.
[bbvideo]https://www.youtube.com/watch?v=virILyX ... e=youtu.be[/bbvideo]edyapd писал(а): 06 дек 2019, 05:54 Могли бы вы сделать видео, в какой момент у вас появляется CopyID...
Как видно, после сохранения блока при его повторном открытии, появляются текстовые добавки в обозначение связи.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Постараюсь сегодня посмотреть в чём проблемма, но вообще работа с пользовательскими блоками у меня запланированна на 7 - ю версию.
Автор программы FLProg.
Прошу прощения. Никогда не вставлял видео. Надеюсь теперь все нормально.[bbvideo]https://youtu.be/virILyX_7Y0[/bbvideo]
Да, теперь видно.
Я просто не мог понять, о чём вы говорили. Потому как блоки пользователя делал только через код.
А здесь да, только автор программы может вам помочь.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Запустить SoftwareSerial Пока не удалось, буду заниматься позже. Пока без него поживёмsupport писал(а): 05 дек 2019, 20:13 Отправлено спустя 1 час 16 минут 28 секунд:
DrMario писал(а): ↑04 дек 2019, 19:12
support писал(а): ↑03 дек 2019, 16:44
Мне пока не удалось найти стабильно работающей библиотеки для Software Serial на ESP32
Подключите вот эту. Работает нормально, проверено. Мне удалось исправить файл library.properties, теперь при компиляции не выдает предупреждение на неверную библиотеку (не хватало нескольких строк).
Ссылка на источник.
https://github.com/junhuanchen/Esp32-SoftwareSerial
Подключил, прописал пины. Вроде компилится. Вот только проверит пока не могу. На ноуте в общаге платы не проливаются (похоже проблеммя либо в USB, либо в драйверах, либо в 10-ке), А на работе не получится, я в день, и шеф бдит что бы я своими делами не занимался))) Так что на днях выйдет версия с исправленными ошибками, проверять сами будете.
Автор программы FLProg.
Добрый день!
Хотелось, бы с точкой доступа разобраться. У меня не получается её никак выключить не через веб интерфэйс, не через запись системного параметра. В Вэб интерфейсе всё хорошо - показано точка не работает, но по факту точка активна и к ней можно подключаться.
Хотелось, бы с точкой доступа разобраться. У меня не получается её никак выключить не через веб интерфэйс, не через запись системного параметра. В Вэб интерфейсе всё хорошо - показано точка не работает, но по факту точка активна и к ней можно подключаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Знаю, что не по теме, но сильно хочется. Может быть возможно предусмотретьsupport писал(а): 06 дек 2019, 14:49 но вообще работа с пользовательскими блоками у меня запланированна на 7 - ю версию.
1. Возможность включать в схему создаваемого блока готовые блоки пользователя.
2. Возможность скопировать в память блок-схему программы FlProg с копированием ее в схему блока пользователя.
Надеюсь, казнить меня за мою вольность будут не больно.
Сережа, заметил что в последней версии при отправке на компиляцию IDE запускается уже с контроллером который указан в проекте FLPROG.
Обратите внимание - на реальной плате ESP8266 NodeMcu v3 (консультировался с китайцем) запаян модуль ESP-12E, а FLPROG запускает IDE с модулем ESP-12.
Я по старой привычке перед заливкой проверяю какой контроллер у меня в IDE, но вот для новичков это будет сюрприз.
Неверный выбор модуля приводит к сбоям в работе и выражается систематическими перезагрузками контроллера.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
В очередной раз попался на мелкой засаде - разница в значках, свёрнуто развёрнуто.
А думал - плата пустая, всё удалил...
[spoiler] [/spoiler]
А думал - плата пустая, всё удалил...
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Капитан
Если не сложно, для контроллеров ESP8266 добавьте вход мас адреса для блока народного мониторинга, чтоб можно было вводить его через блок чтение системных параметров.
-
- Рядовой
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Блин, второй раз это уже слышу. Что это - дедтайм шима. Какое такое "мертвое время"?
Автор программы FLProg.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Это для комплиментарных выходов - между импульсами, борьба со сквозным током.support писал(а): 07 дек 2019, 13:01Блин, второй раз это уже слышу. Что это - дедтайм шима. Какое такое "мертвое время"?
Как-то так...
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- nalnik
- Подполковник
А что Все молчат что вышла 6.2.1 ?
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.