Тестирование новой версии программы 6.Х
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Да выложил, ESP32 внутри как говорится))).
Описание позже напишу, спать хочу)))) Всю ночь релиз делал.
Описание позже напишу, спать хочу)))) Всю ночь релиз делал.
Автор программы FLProg.
[ref=#00aa00]support[/ref], Сергей добрый день. При попытке прокомпелировать вылет. В 6.1 всё нормально.
Сергей Вы там отдыхайте, и берегите себя)))))
Отправлено спустя 25 секунд:
Это проблема с версией 6.2
Сергей Вы там отдыхайте, и берегите себя)))))
Отправлено спустя 25 секунд:
Это проблема с версией 6.2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Есть такая ошибка. Исправил. Пока (до следующей версии где то через недельку) модбас слейв RTU не будет компилироваться. Спасибо за найденную ошибку. Ищем дальшеpasha71 писал(а): 30 ноя 2019, 11:48 support, Сергей добрый день. При попытке прокомпелировать вылет. В 6.1 всё нормально.
Автор программы FLProg.
-
- Подполковник
remote xy так и не заработал 6.2
и еще не пойму создаю точку доступа на есп 32 и протокол слейв модбас тср прошиваю все подключается и управляется ,но при повторном включении есп 32 я уже ни как не могу подключиться к этой точке доступа приходится переименовывать ее в проекте и прошивать но это все работает до первого отключения контроллера
и еще не пойму создаю точку доступа на есп 32 и протокол слейв модбас тср прошиваю все подключается и управляется ,но при повторном включении есп 32 я уже ни как не могу подключиться к этой точке доступа приходится переименовывать ее в проекте и прошивать но это все работает до первого отключения контроллера

Последний раз редактировалось vovka1973 30 ноя 2019, 18:08, всего редактировалось 4 раза.
[ref=#00aa00]support[/ref], бета 6.2.0 Меню Инструменты → Запустить Arduino IDE ,
IDE в черном поле выдает:
"Неверная библиотека найдена в d:\Program Files\FLProg_6-2-0_Win64\ideV4\libraries\Esp32-SoftwareSerial-master: Missing 'sentence' from library "
Отправлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Выход ШИМ ESP32 , может для информативности добавить, если возможно?
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Для разрешения записи в Выход ШИМ если EN инвертировать , то выдает ошибку. Если поставить на EN константу True -все нормально.
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Можно в меню на рабочем столе добавить кнопочку "Показывать номера блоков"?
"Неверная библиотека найдена в d:\Program Files\FLProg_6-2-0_Win64\ideV4\libraries\Esp32-SoftwareSerial-master: Missing 'sentence' from library "
Отправлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Выход ШИМ ESP32 , может для информативности добавить, если возможно?
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Для разрешения записи в Выход ШИМ если EN инвертировать , то выдает ошибку. Если поставить на EN константу True -все нормально.
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Можно в меню на рабочем столе добавить кнопочку "Показывать номера блоков"?
Версия 6,2 в редакторе блока пзем при нажатии на кнопку информация, программа вылетает
- Phazz
- Полковник
Вообще не запускается (((((
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Разобрался, Comodo шалит
Разобрался, Comodo шалит
- RedSky
- Лейтенант
[ref]vovka1973[/ref], что то похожее происходит. Проект с точкой доступа, клиентом и модбасом с Cloud - сразу после загрузки работает. После выключения после того как подключетmся к WIFI плата зависает. (esp32, в 8266 аналогично)
Отправлено спустя 23 минуты 15 секунд:
[ref=#00aa00]support[/ref], в самописных контроллерах нельзя выбрать pin0 и 1 для программного UARTa.
Отправлено спустя 23 минуты 15 секунд:
[ref=#00aa00]support[/ref], в самописных контроллерах нельзя выбрать pin0 и 1 для программного UARTa.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
C Kascada cloud и модбасом тср работает нормально
Электронщик до мозга костей и не только
- RedSky
- Лейтенант
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
так и 8266 вроде так не работало ...
Электронщик до мозга костей и не только
-
- Рядовой
Смотрел видео.
Очень много настроек с шимом можно делать. Скважность менять можно. Фазу крутить. Такие блоки будут?
Очень много настроек с шимом можно делать. Скважность менять можно. Фазу крутить. Такие блоки будут?
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
У ESp 32 работающей в качестве точки доступа похоже есть проблема с DHCP (Впрочем она есть и у ESP8266). Для того что бы подключатся к ней стабильно у подключаемого устройства должны быть вручную прописанные настройки сети, соответствующие точке доступа.vovka1973 писал(а): 30 ноя 2019, 15:32 remote xy так и не заработал 6.2
и еще не пойму создаю точку доступа на есп 32 и протокол слейв модбас тср прошиваю все подключается и управляется ,но при повторном включении есп 32 я уже ни как не могу подключиться к этой точке доступа приходится переименовывать ее в проекте и прошивать но это все работает до первого отключения контроллера![]()
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Это вопросы не ко мне)))) Я то же на это налетал. Вы когда то пользовались пользовательским описание контроллера отсюда. В нем загруженна эта неправильная библиотека. При компиляции она выгружается в Вашу папку программы, ну и остаётся там. Просто удалите её. ( d:\Program Files\FLProg_6-2-0_Win64\ideV4\libraries\Esp32-SoftwareSerial-master)EgorKa писал(а): 30 ноя 2019, 17:09 support, бета 6.2.0 Меню Инструменты → Запустить Arduino IDE ,
Отправлено спустя 23 минуты 35 секунд:
Это не бага, это фитча)))) (обратите внимание что это есть только у блоков записи в переменную или выход). Если Вы ставите галочку "вход разрешения записи", то подразумевается что этот вход будет куда то подключен. Если ВЫ его не подключили - значит забыли. Вам программа об этом и сообщает. Ведь если его не подключит - на нём всегда будет 0 и он никогда не сработает. Зачем тогда этот блок нужен? Если его инвертировать - в него всегда будет писаться! Зачем тогда нужен этот вход - снимите галочку.EgorKa писал(а): 30 ноя 2019, 17:09 Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Упс - да есть такая ошибка. Исправил.com писал(а): 30 ноя 2019, 18:49 Версия 6,2 в редакторе блока пзем при нажатии на кнопку информация, программа вылетает
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Поправлю, чуть позжеRedSky писал(а): 30 ноя 2019, 22:47 support, в самописных контроллерах нельзя выбрать pin0 и 1 для программного UARTa.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ССылочку на видео можно?Vasiliy0000 писал(а): 30 ноя 2019, 23:53 Очень много настроек с шимом можно делать. Скважность менять можно. Фазу крутить. Такие блоки будут?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Странно, у меня работает. Можно поподробнее, проектик хотя бы.
Автор программы FLProg.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Тема уже очень большая, я её закрываю. Продолжаем обсуждение версии 6.2.Х здесь
Автор программы FLProg.