Тестирование новой версии программы 6.Х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

Тоже 7-ка х64. Пытался всяко разно повторить - не получается.
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение vovka1973 »

support писал(а): 26 окт 2019, 21:22 Для некстион исправил, а вот для блоков уарт, и Remote XY у меня не вылетает. Надо Ваш файлик error.log который получился после падения с ними. Возможно проблема где то ещё, а не в этих блоках.
версия 5.0.3 вылет
error.log
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

vovka1973 писал(а): 27 окт 2019, 05:03
support писал(а): 26 окт 2019, 21:22 Для некстион исправил, а вот для блоков уарт, и Remote XY у меня не вылетает. Надо Ваш файлик error.log который получился после падения с ними. Возможно проблема где то ещё, а не в этих блоках.
версия 5.0.3 вылет
error.log
Сейчас уже версия 6.1. вообще то
Автор программы FLProg.
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Phazz писал(а): 26 окт 2019, 21:12 Тоже сталкивался с подобной ситуацией, но повторить ее специально не получается.
Я об этом писал, даже видео вставлял, появляется самопроизвольно в процессе создания проекта. Смена мышек не влияет.На счет производительности , не знаю, но на более мощном компе, по сравнению с ноутбуком (там очень часто и достает), появляется реже. Исчезает ,но не на совсем только после открытия и закрытия любого блока.
vovka1973
Подполковник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение vovka1973 »

support писал(а): 27 окт 2019, 08:01 Сейчас уже версия 6.1. вообще то
вот и на 6.1
error.log
Изображение
RedSky
Лейтенант

Сообщение RedSky »

support писал(а): 26 окт 2019, 19:40 Какие конкретно пароли, в каких местах?
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

vovka1973 писал(а): 27 окт 2019, 08:12
вот и на 6.1
error.log
Ок. Ночью посмотрю
Автор программы FLProg.
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

RedSky писал(а): 27 окт 2019, 08:27
А как по мне, так это и хорошо, что не сохраняет пароли. К примеру выложил я проект для проверки, а пароль забыл убрать. Так зачем он на всеобщее обозрение будет лежать?
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

Можно как-то в программе сохранять последний путь для "Загрузки-Сохранения".
Версия Portable. Версия 6.х подхватывает все настройки с версии 5.3, а вот путь, после закрытия, не запоминает.
grin-mpx
Лейтенант

Сообщение grin-mpx »

Вылет программы 6.1 при попытке открыть файл с блоком Nextion созданный в ранних версиях Flprog, в частности 3.0
некстион-2.flp
error.log
Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
support писал(а): 26 окт 2019, 21:22 Phazz писал(а): ↑Вчера{, 21:06}
support, Вылетает при компиляции если использовать с RemoteXY блоки уарт или некстион.
Для некстион исправил, а вот для блоков уарт, и Remote XY у меня не вылетает. Надо Ваш файлик error.log который получился после падения с ними. Возможно проблема где то ещё, а не в этих блоках.
Я так понял, моя проблема уже идентифицирована ранее. :)
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Rovki писал(а): 26 окт 2019, 23:42 С облаком понятно ... А как одновременная работа точки доступа и клиента(Через роутер) ? Через роутер управляю есп ,а через точку доступа ,другим клиентом по протоколу модбас тср не могу .Так и должно быть ?
Так, давайте сначала разберёмся с терминологией и понятиями.
Во первых у ESP есть два радиоинтерфейса. WIFI CLIENT и WIFI Точка доступа (будем называть её WIFI AP). Это как две сетевые карты на компьютере.
Для программы находящейся внутри ESP не важно какой интерфейс подключен, она работает параллельно с обеими.
Внутри программы создаются TCP сервер, или TCP клиент и они то же работают с обеими интерфейсами.
TCP сервер слушает определенный порт на обеих интерфейсах, откуда прилетел запрос, на том интерфейсе он создает соединение и работает с ним пока соединение не закроется. Потом опять слушает порт на обеих интерфейсах.
TCP клиент посылает запрос сразу в оба интерфейса, и так же ждёт ответ с обеих. с какого первого прилетел ответ, по тому он создает соединение, и работает с ним, так же пока соединение не закроется.

Теперь следующий вопрос. Нет понятия "Сетевые переменные", есть понятие "модбас регистры". Мы же о них говорим?
На основании этой терминологии рассмотрим текущую реализацию в FLProg для Modbus TCP. Часть RTU не рассматриваем, поскольку там всё понятно как мне кажется. Единственная оговорка, FLProg не позволяет сделать одновременно Мастер Modbus TCP и слейв Modbus TCP.Не было такой задачи, и не знаю зачем это нужно.

Вариант 1.
ESP - Мастер TCP. - слейвы прописанные в нём могут подключаться к нему по обеим интерфейсам, он их будет по очереди опрашивать. Тут всё понятно и прозрачно.

Вариант 2.
ESP - слейв TCP - мастер может подключатся к нему по любому интерфейсу, но одновременно только один. То есть сервер TCP слушает оба интерфейса, с какого первый мастер подключился, с тем и работает. Мастер отключился, слушаем опять оба интерфейса, и снова ждём запроса.

Вариант 3.
ESP - слейв KaScada Cloud - Тут специфичный протокол. слейв сам шлёт запрос на облако по обеим интерфейсам. Откуда прилетел ответ, с тем и начинаем работать. Пока работаем, на другой интерфейс не обращаем внимания. Если в течении заданного таймаута (5 сек) ни одного запроса не прилетело, закрываем соеденение, снова шлём запрос в оба интерфейса, и ждем с любого ответа. Ну и так далее. На входящие запросы с других мастеров вообще не реагируем, поскольку сервер вообще не подымается, и никакие порты не слушаем.

Вариант 4
Мост Modbus TCP ->Modbus RTU. здесь работа аналогична варианту 2, только запросы не обрабатываются, а просто перепаковываются и пересылаются в сеть Modbus RTUи обратно.

Вариант 5.
Мост Modbus TCP KaScada Cloud ->Modbus RTU. работа аналогично варианту 3. Но так же с пересылкой пакетов в Moddus RTU.

Теперь я постараюсь понять что Вы хотите.
Мои предположения.

1. Прозрачный мост KaScada Cloud ->Modbus TCP.
То есть за роутером есть какое то количество классических TCP слейвов, к которым надо пробиться из интернета с облака. Сразу скажу, сделать прозрачный мост невозможно в принципе. И вот почему. Предположим с облака прилетает запрос на получение значений регистра из слейва с номером 1. Но Modbus TCP не имеет понятие о слейве с номером 1. Куда ESP будет пересылать запрос? В Modbus TCP есть понятие «слейв на IP адресе 192.168.0.10». Единственный способ решить эту проблему – создать в ESP таблицу соответствия номеров слейвов их IP адресам. Но вы сами понимаете – это уже не прозрачный мост, и надо каким то образом эту таблицу составлять.
2. Одновременное создание на ESP Modbus Slave TCP KaScada Cloud (или просто Modbus Slave TCP) и Modbus Master TCP каждый со своими регистрами. В программе происходит обмен данными между ними и работа с регистрами. В принципе для решения той же задачи что описана выше. В принципе решаемая задача, но достаточно трудоёмкая. Вопрос в необходимости и востребовательности данного функционала.

Если я что то не понял, опишите пожалуйста какую задачу Вы пытаетесь решить?

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
vovka1973 писал(а): 27 окт 2019, 08:12
вот и на 6.1
error.log
У Вас вылет на Нехтион. Я выше писал
support писал(а): 26 окт 2019, 21:22
Phazz писал(а): 26 окт 2019, 21:06 [ref=#00aa00]support[/ref], Вылетает при компиляции если использовать с RemoteXY блоки уарт или некстион.
Для некстион исправил, а вот для блоков уарт, и Remote XY у меня не вылетает. Надо Ваш файлик error.log который получился после падения с ними. Возможно проблема где то ещё, а не в этих блоках.
С некстион поправил, в новой версии будет нормально.

Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
RedSky писал(а): 27 окт 2019, 08:27
Я потестировал, вроде не сносятся.
Пришлите мне файлик где они слетают, я посмотрю (можете пароли произвольные забить)
Автор программы FLProg.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

Спасибо за подробный ответ .Сетевые переменые в данном случае просто более общее понятие ,протоколы и сети могут быть разные . Главное ,что я прочитал и искал ответ это - что одновременная работа по точке тоступа и клиента не возможна , а значит и не нужна ,за исключением обращения к веб странице.Значит мульти мастера НЕТ!!! .
Прозрачный мост имелся ввиду ,что ему всеравно какой протокол реализован ,его задача из ТСР передать данные на уарт или наоборот, например на входе модбас рту поверх тсп ,значит на уарте рту...А есть еще конверторы у них ,например на входе модбас ТСП , а они конвертируют в модбас рту и наоборот ...
Электронщик до мозга костей и не только
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Rovki писал(а): 27 окт 2019, 23:09 Спасибо за подробный ответ .Сетевые переменые в данном случае просто более общее понятие ,протоколы и сети могут быть разные . Главное ,что я прочитал и искал ответ это - что одновременная работа по точке тоступа и клиента не возможна , а значит и не нужна ,за исключением обращения к веб странице.Значит мульти мастера НЕТ!!! .
Прозрачный мост имелся ввиду ,что ему всеравно какой протокол реализован ,его задача из ТСР передать данные на уарт или наоборот, например на входе модбас рту поверх тсп ,значит на уарте рту...А есть еще конверторы у них ,например на входе модбас ТСП , а они конвертируют в модбас рту и наоборот ...
Насчет мультимастера я пока думаю. Тут надо из постоянно контролировать сервер на появление нового клиента, и для каждого создавать новый канал обработки. Пока для меня это сложно, но возможно со временем разберусь.
Автор программы FLProg.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение Phazz »

[ref=#00aa00]support[/ref], Скада проект вылетает при добавлении константы в блок деления (div).
[spoiler]
2019-10-28_09-04-44.png
[/spoiler]
garry
Сержант

Сообщение garry »

support писал(а): 27 окт 2019, 20:55 Единственная оговорка, FLProg не позволяет сделать одновременно Мастер Modbus TCP и слейв Modbus TCP.Не было такой задачи, и не знаю зачем это нужно.

В моем случае, например, это необходимо. Домашний контроллер который может управляться и с отдельной панели и с OPC-сервера. В этом случае либо контроллер-слейв, а ОРС и панель- мастера, но это не очень красиво, а честно говоря вообще ересь; либо контроллер является слейвом для ОРС и мастером для панелей, а как раз это и не получается реализовать. Пока у меня панель мастер по RTU. С ОРС еще на знаю как поступить.
RedSky
Лейтенант

Сообщение RedSky »

support писал(а): 27 окт 2019, 20:55 Я потестировал, вроде не сносятся.
Пришлите мне файлик где они слетают, я посмотрю (можете пароли произвольные забить)
Версия со сменой пк вроде подтверждается: открыл проект на работе - пароли на месте, нажал иконку сохранить - поля снова пустые.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение Phazz »

[ref]RedSky[/ref], А вы как выходите из окна редактирования пароля после просмотра, кнопкой OK или Cancel?
[spoiler]
2019-10-28_10-10-46.png
[/spoiler]
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

Phazz писал(а): 28 окт 2019, 08:13 А вы как выходите из окна редактирования пароля после просмотра, кнопкой OK или Cancel
Вот тут бы в программе точно стоит поправить. Тоже часто на этом попадался. Я так понимаю "Отмена" это ничего не производить. Если я хочу стереть пароль, то я его сотру и нажму "Ок".
dsfbuy
Сержант

Сообщение dsfbuy »

Если нажали отмена пароль стерётся.
RedSky
Лейтенант

Сообщение RedSky »

Phazz писал(а): 28 окт 2019, 08:13 RedSky, А вы как выходите из окна редактирования пароля после просмотра, кнопкой OK или Cancel?
Точно, если нажать cancel поле само очистится, сразу не обратил внимания на такое. Надо бы поправить.

Отправлено спустя 5 часов 30 минут 19 секунд:
Столкнулся с проблемой, что модбас и вебинтерфейс не могут работать одновременно. ESP сконфигурирован как точка доступа, подключен модбас TCP, и всё ничего, пока на схему не добавишь хотя бы один тэг модбаса - esp зависает, wifi не подключается. Стоит убрать из схемы все тэги и перезалить проект как работа восстанавливается.
Точка доступа и клиент так же работают нестабильно.
Плата nodemcu, IDE 1.8.9, ядро 2.4.2.
Проект приложил, проверьте у себя кому не трудно.
Закрыто

Вернуться в «Темы от автора»