самая суть!SirYorik писал(а):код под произвольный МК нужно будет ориентировать не на Arduino Ide и wiring а на AtmelStudio и С++, и что это будет уже совсем другая программа а не FLProg
FLProg для микроконтроллера, а не для Ардуино!
-
- Капитан
Походу программа остановилась в развитии, к сожалению. Последнии обновления за 14год, форум не дышит.WZV писал(а):Horizont Automatics.
Ну насчет для чайников, вред ли кто напишет.VirSpy писал(а):Хотелось бы услышать результат и пошаговую (для чайников) инструкцию по заливке с FLprog`а в МК (пишется везде много, при чем, каждое противоречит предыдущему, а вникать, читая тысячи страниц, особенно начинающему, при этом не свихнуться от своей-же программы, давольно-таки сложно).Спасибо
Раньше уже давал ссылку на статью на Wiki Самодельная Arduino, но за последние пару дней я ее сильно дополнил, по результатам своих экспериментов с самодельной платой на Atmega8.
Попытался описать довольно подробно процесс запуска самодельной платы.
Возможно позже еще допишу, хочу попробовать как будет работать , на частотах отличных от 8/16МГц, и вообще без внешнего кварца.
работает отлично. По поводу мк или ардуино : по сути в FLprog добавлено всего 3-4 мк (328,168,2560) первые 2 клоны, а хотелось бы побольше , чтоб без танцев использовать и др мк .Слимпер писал(а):хочу попробовать как будет работать , на частотах отличных от 8/16МГц, и вообще без внешнего кварца.
-
- Подполковник
Совершенно согласен ведь сейчас ардуино ide уже много процессоров поддерживает .хотелось бы их тоже видеть в flproggore-40 писал(а):а хотелось бы побольше , чтоб без танцев использовать и др мк .
Согласен, если программа для ВСЕХ то и железо должно поддерживаться "народное"
В соседней ветке предлагают прикрутить STM за 100р который намного опережает ардуино, но автор молчит...
А железо которое развивается и поддерживается программой (DUE, Nexton) это далеко не для всех, а для тех у кого есть лишняя сотня баксов для попробовать.
В соседней ветке предлагают прикрутить STM за 100р который намного опережает ардуино, но автор молчит...
А железо которое развивается и поддерживается программой (DUE, Nexton) это далеко не для всех, а для тех у кого есть лишняя сотня баксов для попробовать.
- nalnik
- Подполковник
Anydy
А почему Вы считаете :
если программа для ВСЕХ то и железо ДОЛЖНО поддерживаться "народное"?
Вы видите сколько еще всяких "косяков" сейчас - и что будит если автор сейчас начнет добавлять другое "народное" железо.
А почему Вы считаете :
если программа для ВСЕХ то и железо ДОЛЖНО поддерживаться "народное"?
Вы видите сколько еще всяких "косяков" сейчас - и что будит если автор сейчас начнет добавлять другое "народное" железо.
Последний раз редактировалось nalnik 24 май 2017, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- Dev1
- Майор
Я думаю, если программу перевести на платную основу и доход от программы значительно превысит текущий зароботок, то Сергей с удовольствием занялся бы программой по полной
А так... Сидим и радуемся... Кому заняться нечем или не в терпеж можете поизучать языки программирования. Можете попробовать Flowcode, 7 версия нафарширована по самые помидоры, за 439 бачинских....
Я вон, в HiAsm балуюсь
А так... Сидим и радуемся... Кому заняться нечем или не в терпеж можете поизучать языки программирования. Можете попробовать Flowcode, 7 версия нафарширована по самые помидоры, за 439 бачинских....
Я вон, в HiAsm балуюсь
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Это мое личное мнение, но прогресс то не стоит на месте!nalnik писал(а):А почему Вы считаете
Завтра школьники будут моргать светодиодом уже не на Atmel, а на Intel, в прочем уже и сейчас!
Народ захочет использовать более дешевые чипы с бОльшими возможностями!
Согласен! Чем и занимаюсь)Dev1 писал(а):Кому заняться нечем или не в терпеж можете поизучать языки программирования
Аналогично!Dev1 писал(а):Я вон, в HiAsm балуюсь
На Веб морду пробовали графики прикрутить?
- Dev1
- Майор
В смысле веб, на сайт? Не пробовал, не нужно было )Anydy писал(а):На Веб морду пробовали графики прикрутить?
Добавлено (24.05.2017, 23:25)
---------------------------------------------
пысы: если на сайте то тут
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

- alverzilin
- Рядовой
А я вот что думаю: МК то, оно хорошо, но суть проги для новичков. Хотя и не помешал бы восклицательный знак в конце прошлого предложения!) Ардуино, ни что иное - как устройство, среда, и тд для более простого ознакомление с контроллерами и скетчами (программированию) по ходу, тобиш - для новичков! От сюда вывод: если тебе Ардуино "жмёт" и тебе хочется чего то больше и\или "докопаться до истины", то ты (я не имею кого то конкретно ввиду) уже не новичок... Значит, либо ты вырос из FLProg либо сиди и подростай с Ардуиной=)
У меня Всё.
зы. Но ряд амтег и тинок я бы не прочь увидеть)))))
У меня Всё.
зы. Но ряд амтег и тинок я бы не прочь увидеть)))))