Теперь разобрался или ещё нужны подсказки? Пины меняются в параметрах пользователя. И ещё выше тебе предложили блок энкодера для ESP8266.Alexxxx писал(а): 12 авг 2019, 19:11 Здравствуйте, 1)Да библиотека установлена на отсутствие библиотеки не жалуется.
2)Нет не грузился, выдавал неправильные переменные пины.
3)Да на nano всё работает.
nodemcu v3 + энкодер
-
- Полковник
nodemcu v3 + энкодер
nodemcu v3 + энкодер
Спасибо за блок буду пробовать.Ivan_Kornege писал(а): 11 авг 2019, 07:57Первый от AVGN пришёл. Блок компилируется IDE но не тестировался в железке
Пробуйте.
ESP_encoder1.flp
Отправлено спустя 49 минут 14 секунд:восток дело тонкое... там свои в башке тараканы...
Отправлено спустя 28 секунд:
Я видел тот блок буду с ним пробовать.ecoins писал(а): 12 авг 2019, 21:13Теперь разобрался или ещё нужны подсказки? Пины меняются в параметрах пользователя. И ещё выше тебе предложили блок энкодера для ESP8266.Alexxxx писал(а): 12 авг 2019, 19:11 Здравствуйте, 1)Да библиотека установлена на отсутствие библиотеки не жалуется.
2)Нет не грузился, выдавал неправильные переменные пины.
3)Да на nano всё работает.
Скачал, буду пробовать.
nodemcu v3 + энкодер
Можете помочь пробую загрузить с блоком выше мне выдаёт ошибку, пожете подсказать как её исправить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
nodemcu v3 + энкодер
Проверьте в настройках (инструменты) у вас стоит нужный контроллер и сом порт .Проверьте в диспетчере устройств , что выбран данный порт и что нет ошибок в подключении к нему.
Электронщик до мозга костей и не только
- Ivan_Kornege
- Лейтенант
nodemcu v3 + энкодер
Лёха надо сюда заливать твой проект и тогда его можно проверить и что то подсказать. По картинкам здесь только экстрасенс смогёт.Alexxxx писал(а): 13 авг 2019, 21:00 Можете помочь пробую загрузить с блоком выше мне выдаёт ошибку, пожете подсказать как её исправить?
Хотя [ref=#ff8000]Rovki[/ref] пытается стать экстрасексом

- Ivan_Kornege
- Лейтенант
nodemcu v3 + энкодер
ЕщЁ вариант блок энкодера для ESP
- Ivan_Kornege
- Лейтенант
nodemcu v3 + энкодер
[ref]Alexxxx[/ref], в твой проект
вставил блок экодер. компилируется без ошибок
nodemcu v3 + энкодер
рабочий
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
[ref]EgorKa[/ref], У вас проблема с этим кусочком
Почему то автор FLP решил что void в поле DeclareSection нельзя писать.EgorKa писал(а): 11 авг 2019, 18:53 void ICACHE_RAM_ATTR encoderISR() //interrupt service routines need to be in ram { encoder.readAB(); } void ICACHE_RAM_ATTR encoderButtonISR() { encoder.readPushButton(); }
В IDE можно.
- Ivan_Kornege
- Лейтенант
nodemcu v3 + энкодер
Здравствуйте, удалось загрузить проект на nodemcu я его заменил энкодер после этого проект загрузился но при нажатии на энкодер меню не выходит, а при вращение энкодера мигает синий светодиод на esp, чтобы было понятно снял видно.https://youtu.be/36arYsXRxwM
-
- Лейтенант
nodemcu v3 + энкодер
[ref]Alexxxx[/ref],
Выложите проект последний из видео, и схему подключений, тогда вам смогут помочь
Выложите проект последний из видео, и схему подключений, тогда вам смогут помочь
- Ivan_Kornege
- Лейтенант
nodemcu v3 + энкодер
[ref]Alexxxx[/ref], всегда заливай свой проект (которым прошил ESP) к своему сообщению если хочешь получить правильный ответ.
По видео можно увидеть как у тебя ведет собранное железо.
nodemcu v3 + энкодер
Ivan_Kornege писал(а): 16 авг 2019, 15:20 [ref]Alexxxx[/ref], всегда заливай свой проект (которым прошил ESP) к своему сообщению если хочешь получить правильный ответ.
Здравствуйте, вот проект.Evgesha писал(а): 16 авг 2019, 05:00 [ref]Alexxxx[/ref],
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Здравствуйте, вот пины для подключения: энкодер:sw-d8,dt-d3,clk-d4, ds18b20-d5, реле:in1-d7, in2-d6.Evgesha писал(а): 16 авг 2019, 05:00 [ref]Alexxxx[/ref],
nodemcu v3 + энкодер
проверить надо работу кнопки которой включаете меню. Энкодер тут не причем.Alexxxx писал(а): 15 авг 2019, 21:09 при нажатии на энкодер меню не выходит, а при вращение энкодера мигает синий светодиод на esp
nodemcu v3 + энкодер
я нашёл причину просто светодиод на nodemcu подключён к d4 и энкодер был тоже подключён на тот пин я переподключил и он больше не светится но все равно не работает.
nodemcu v3 + энкодер
[ref]Alexxxx[/ref], а что так расстроило мигание диода? Пусть себе мигает.
Но теперь можно подключить на эту ногу кнопку в проекте и на ESP.
Будет индикация при нажатии кнопки. Так можно проверить работу кнопки если нет других приборов.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Как убедитесь что кнопка работает, дальше разбирайтесь со своим проектом "Меню".
Но теперь можно подключить на эту ногу кнопку в проекте и на ESP.
Будет индикация при нажатии кнопки. Так можно проверить работу кнопки если нет других приборов.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Как убедитесь что кнопка работает, дальше разбирайтесь со своим проектом "Меню".
- Ivan_Kornege
- Лейтенант
nodemcu v3 + энкодер
У тебя видимо кнопка на энкодере не пашет. У меня нет дисплея как у тебя. В проекте вывел в UART показания энкодера и меню для просмотра событий в мониторе порта.Alexxxx писал(а): 16 авг 2019, 19:50 я нашёл причину просто светодиод на nodemcu подключён к d4 и энкодер был тоже подключён на тот пин я переподключил и он больше не светится но все равно не работает.
Подключение энкодера: sw ➳d5, dt ➳d3, clk ➳d4 . При вращении энкодера диод на ESP мигает.
При нажатии на кнопку энкодера и удержания 3 сек в мониторе порта вижу переход в меню. [spoiler] [/spoiler]
nodemcu v3 + энкодер
Надо было подключить кнопку на D0 тогда при нажатии будет светится диод возле пина RST , если такая платка
- Ivan_Kornege
- Лейтенант
nodemcu v3 + энкодер
Здравствуйте, да переход в меню работает ну ещё там надо листать нажимая на кнопку энкодера там в меню можно выбрать температуру чтобы включилось реле чтобы выбрать надо крутить энкодер а, чтобы выбралось надо зажать на 3 секунды, в Output там держешь кнопку 3 секунды и выходишь из меню.Ivan_Kornege писал(а): 17 авг 2019, 08:36У тебя видимо кнопка на энкодере не пашет. У меня нет дисплея как у тебя. В проекте вывел в UART показания энкодера и меню для просмотра событий в мониторе порта.Alexxxx писал(а): 16 авг 2019, 19:50 я нашёл причину просто светодиод на nodemcu подключён к d4 и энкодер был тоже подключён на тот пин я переподключил и он больше не светится но все равно не работает.
Подключение энкодера: sw ➳d5, dt ➳d3, clk ➳d4 . При вращении энкодера диод на ESP мигает.
При нажатии на кнопку энкодера и удержания 3 сек в мониторе порта вижу переход в меню.
Баня_2 энкодер Ivan.flp
[spoiler]
Баня2_Энкодер.JPG
[/spoiler]