Предложения по окупаемости проекта FLProg
- nalnik
- Подполковник
Вы за эти дни просто "опустили" все идеи Автора этой программы, только "своими думками и богатеете".
Мне стыдно за такую тему, стыдно перед гостями, перед теми школьниками которые собрав деньги вложились в покупку плат, модулей ...
Мне стыдно за такую тему, стыдно перед гостями, перед теми школьниками которые собрав деньги вложились в покупку плат, модулей ...
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
- Dryundel
- Полковник
Да кто же против?pasha71 писал(а): 04 май 2019, 14:34 Dryundel, И все таки к ихнему (создатели дополнений) мнению я бы тоже прислушался.Они и так много чем помогли и помогают, и именно по этому без мнения этих людей ну никак,я уверен.
И я Вас приветствую.nalnik писал(а): 04 май 2019, 14:34 Посмотрите - кто на форуме в данное время - одни "знатоки, специалисты и мастера советов"

Думаю, что у автора достаточно идей по совершенствованию программы.
НО ГОСПОДА, МЫ ОТКЛОНИЛИСЬ ОТ ТЕМЫ, СКАТИВШИСЬ К КРИТИКЕ И НАЕЗДАМ.
Наверняка есть и другие идеи по окупаемости проекта.
[ref]nalnik[/ref], [ref]av[/ref], не сомневаюсь, у Вас есть что предложить по существу.
Мне кажется, что идея продавать блоки провальная. Получается, я покупаю блок, делаю проект с присутствием этого блока, у меня что то не получается, я обращаюсь на форум за помощью, мне говорят "мы не экстрасенсы, выложи проект". Я выкладываю этот блок во всеобщее пользование. Или мы с этих пор начнём ныкаться по личкам, как крысы. Говорил же Вам, сделайте магазин готовых изделий как у "Мастер Кит", благо их полно готовых среди пользователей этого форума, продавайте и берите процент с них. Пусть Сергей сделает закачку нового релиза платным, даже если рублей за десять(а закачек десятки тысяч) умножьте количество закачек хотя бы на десять рублей и будет Вам счастье:)))
- nalnik
- Подполковник
Вот подсчитайте количество загрузок: https://flprog.ru/downloads/distrutives ... my-flprog/WZV писал(а): 04 май 2019, 15:17 даже если рублей за десять(а закачек десятки тысяч) умножьте количество закачек хотя бы на десять рублей и будет Вам счастье:
И это количество будит падать
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Подсчитал около 500, и это только бета. Её не все качают. А у актуальной версии сколько загрузок.
- grin-mpx
- Лейтенант
Есть только нюансы про 10 рублей. Допустим, с Украины минимально возможный платеж через PayPal 10$ +25% комиссия, итого почти 13 баксов.WZV писал(а): 04 май 2019, 15:17 Пусть Сергей сделает закачку нового релиза платным, даже если рублей за десять(а закачек десятки тысяч) умножьте количество закачек хотя бы на десять рублей и будет Вам счастье:)))
Будем надеяться что новый президент разблокирует Вам яндекс.
Поддерживаю, с зоны "Swift" проблематично. Шаринг оплачивал неизвестно какие проценты взяли, думаю не меньше 5$. Пользователей за кордоном не мало.grin-mpx писал(а): 04 май 2019, 15:44Есть только нюансы про 10 рублей. Допустим, с Украины минимально возможный платеж через PayPal 10$ +25% комиссия, итого почти 13 баксов.WZV писал(а): 04 май 2019, 15:17 Пусть Сергей сделает закачку нового релиза платным, даже если рублей за десять(а закачек десятки тысяч) умножьте количество закачек хотя бы на десять рублей и будет Вам счастье:)))
- Dryundel
- Полковник
Это не обсуждается. Автор не однократно говорил: Программа бесплатна и останется таковой. Это его воля, его право, и да будет так, аминь.WZV писал(а): 04 май 2019, 15:17 Пусть Сергей сделает закачку нового релиза платным, даже если рублей за десять(а закачек десятки тысяч) умножьте количество закачек хотя бы на десять рублей и будет Вам счастье:)))
Я того же мнения. Радости это никому не принесет и богатства тоже.
Все новые и существующие разработки должны присутствовать на форуме в свободном доступе, обсуждении и обкатке и лишь избранные, сложные, спецфические могли бы попадать в платные дополнения. Ни кто же говорит что их надо убрать со страниц форума? Но найдутся и те, кому захочется иметь в комплекте одобренный, проверенный, имеющий подробное описание и инструкции, пусть даже и платный, но за то не требующий усилий поиска и перелопачивания форума, блок.
С такой постановкой вопроса не обязательно всем соглашаться, но если это сможет поддержать проект на плаву почему бы и нет.
Да чтоже такое то происходит......
Платные дополнения лежат на совести их авторов, и ни кто не заставляет их покупать - только по желанию! Хочешь - покупай, не хочешь пользуйся тем что есть бесплатно! Что разнылись то что у вас отожмут 30р при том что потраченное время Автора стоит на много порядков больше....
Платные дополнения лежат на совести их авторов, и ни кто не заставляет их покупать - только по желанию! Хочешь - покупай, не хочешь пользуйся тем что есть бесплатно! Что разнылись то что у вас отожмут 30р при том что потраченное время Автора стоит на много порядков больше....
Хотя понимаю -- ноют те кто хочет всегда и пожизненно иметь бесплатную программу, бесплатные блоки, повторить на ардуино из китая за 200р. бесплатный проект! Как замечательно.....ничего не плати и даже ничего не делай.....просто научись нажимать на клавиатуре копирование --- и всё! что еще нужно то?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А разве не для того чтобы те кто не в состоянии сделать что то сам обратился за помощью?av писал(а): 04 май 2019, 16:16 скажите пожалуйста для чего создавался форум и сайт по вашему мнению
Да причём здесь это, 30 рублей не жалко. За хороший блок и больше не жалко. Просто я говорю о том, что блок продастся всего один раз. Потом о будет у всех, и больше он не будет продаваться.
Но как то автору Вы же помагаете, а разница какая, заплатить за закачку или так помочь?benic писал(а): 04 май 2019, 15:55 Поддерживаю, с зоны "Swift" проблематично. Шаринг оплачивал неизвестно какие проценты взяли, думаю не меньше 5$. Пользователей за кордоном не мало.
Только от двух человек вижу что они понимают ....это Rovki (Анатолий) и Dryundel (Андрей)
Все остальные категорически против чтобы проект дальше развивался.....и пытаются всё сделать чтобы проект закончился сейчас.
Все остальные категорически против чтобы проект дальше развивался.....и пытаются всё сделать чтобы проект закончился сейчас.
- Dryundel
- Полковник
А можно Вы будете чуть внимательнее читать мои посты и мое мнение, особенно про торговлю?av писал(а): 04 май 2019, 16:16 Dryundel, скажите пожалуйста для чего создавался форум и сайт по вашему мнению ? В моем видении для помощи и поддержки пользователям программы FLProg, но ни как не для торговли.
Ваше виденье верное, но однобокое. У медали две стороны.
Теперь отвечаю на вопрос. Форумы связанные с определенным ПО создаются по разным мотивам. Как правило их в основном два:
1. В случае платного ПО - для поддержки пользователей и выявления багов.
2. В случае бесплатного ПО, кроме поддержки пользователей еще и для поддержки проекта.
Предполагаю что второй вариант. А если так, то почему бы основателям, как хозяевам положения, не принять того или иного решения?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
По первому абзацу - ноешь ты. Как уже писали, хочешь - сделай. Посмотришь на результат - сделаешь выводы о желающих продать и купить.Anydy писал(а): 04 май 2019, 16:20 Хотя понимаю -- ноют те кто хочет всегда и пожизненно иметь бесплатную программу, бесплатные блоки, повторить на ардуино из китая за 200р. бесплатный проект! Как замечательно.....ничего не плати и даже ничего не делай.....просто научись нажимать на клавиатуре копирование --- и всё! что еще нужно то?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:А разве не для того чтобы те кто не в состоянии сделать что то сам обратился за помощью?av писал(а): 04 май 2019, 16:16 скажите пожалуйста для чего создавался форум и сайт по вашему мнению
По второму абзацу - цитата вырвана из контекста, полный вариант:
Как вывод - читай всё сообщение целиком.av писал(а): 04 май 2019, 16:16 скажите пожалуйста для чего создавался форум и сайт по вашему мнению ? В моем видении для помощи и поддержки пользователям программы FLProg, но ни как не для торговли.
Раз уже пишу тут, то до конца:
твои фразы, Андрей, иногда здесь звучащие, иногда ставят в тупик - тебе нужен форум как средство обогащения в будущем, и ты готовишь плацдарм, это альтернатива твоей текущей работе.
Твои высказывания об обременительности для тебя форумом наводят только на одно предложение - добавить тебе помощника. Кстати, от такого рода предложений ты всегда открещиваешься, называя все кандидатуры "малолетними неучами". Как мне видится, с одной целью - я БОГ форума!
Хватит уже, право слово!
Накипело.
Мои блоки, если вдруг появятся, если после всего этого меня не отвернёт окончательно от форума из-за торгашей, в магазин не попадут. Они или для всех, или для тех, кому я решил через личку.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Основатель один - Автор.Dryundel писал(а): 04 май 2019, 16:40 Форумы связанные с определенным ПО создаются по разным мотивам. Как правило их в основном два:
1. В случае платного ПО - для поддержки пользователей и выявления багов.
2. В случае бесплатного ПО, кроме поддержки пользователей еще и для поддержки проекта.
Предполагаю что второй вариант. А если так, то почему бы основателям, как хозяевам положения, не принять того или иного решения?
Андрей - просто администратор форума, не сайта, никакого отношения к самой проге не имеющий, её пользователь.
С Уважением ко всем форумчанам и не только, Александр ( Sancho, omelchuk890 ).
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Ну хорошо, правильно кое кто подсказал, что все кто на форуме против админов - должны блокироваться.....блокировать не буду, а вот удалять сообщения в лёт.
Если будет конструктив - удалять не буду, а иначе не обсуждение темы а срач....
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Нет мне помощники не нужны и так справляюсь!
Бог форума у нас один - Сергей, и не Бог а Создатель программы!
Если будет конструктив - удалять не буду, а иначе не обсуждение темы а срач....
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Спасибо, посмеялся!Sancho писал(а): 04 май 2019, 16:44 Твои высказывания об обременительности для тебя форумом наводят только на одно предложение - добавить тебе помощника. Кстати, от такого рода предложений ты всегда открещиваешься, называя все кандидатуры "малолетними неучами". Как мне видится, с одной целью - я БОГ форума!
Нет мне помощники не нужны и так справляюсь!
Бог форума у нас один - Сергей, и не Бог а Создатель программы!
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
У вас там в Москве что совсем мозги заклинило? Вы не понимаете что в провинции люди живут на 10- 14 тысяч рублей в месяц?
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 23:10, всего редактировалось 1 раз.