Собираю паяльную станцию, как лучше ?
Привет форумчане. Собираю паяльную станцию, управление происходит только энкодером с кнопкой. При написании блока меню, подтверждение пунктов происходит одной кнопкой, пришлось использовать несколько таймеров задержек. Возник вопрос. Как лучше будет работать программа, с несколькими таймерами или с одним таймером + кучей переключателей? Или не имеет значения как сделать задержки. Спасибо.
- rw6cm
- Полковник
с одним таймером + кучей переключателей будет меньше переменных, и легче код.MTSnik1 писал(а): 16 янв 2019, 18:50Как лучше будет работать программа, с несколькими таймерами или с одним таймером + кучей переключателей?
Но а там конечно какой еще алгоритм будет, а то можно так навертеть ... ))
Win10-64, FLProg (portable)
rw6cm спасибо за скорый ответ, приму вовнимание.
aidar_i и Вам спасибо, но это немного не то. Эти ссылки я ранее просматривал. Пока я над меню колдую. (Можно было тему назвать блок меню :-)) Дело в том что делаю меню "выбор из списка" немного замудрёное, + дисплей не имеет потдержки кириллицы + дисплей сосдвигом 2нижних строк и все это управляется энкодером с кнопкой. Позже выложу на суд.
Отправлено спустя 59 минут 27 секунд:
Вот как это выглядит. Жду критики.
aidar_i и Вам спасибо, но это немного не то. Эти ссылки я ранее просматривал. Пока я над меню колдую. (Можно было тему назвать блок меню :-)) Дело в том что делаю меню "выбор из списка" немного замудрёное, + дисплей не имеет потдержки кириллицы + дисплей сосдвигом 2нижних строк и все это управляется энкодером с кнопкой. Позже выложу на суд.
Отправлено спустя 59 минут 27 секунд:
Вот как это выглядит. Жду критики.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Супер! Очень нравится. Собирайте и рассказывайте как работает.
Почти доделал станцию, жду транзистор на паяльник.
Меню именно такое захотелось. Если бы экран был с кирилицей то добавил бы еще вращение кулера (Изначально он был, но пришлось пожертвовать ради символов) и значок паяльника с бегающими парами.
У меня управление симистором происходит микрухой К1182пм1р, недостаток - что она работает наоборот, пришлось добавить реле блокирующее питание на фен.
Управление происходит одним энкодером+кнопка и 2 выключателя на вкл. фена и паяльника.
В работе паяла или фена при повышении или понижении t* отображаются стрелки ^ или v. При обрыве термопары выводится err.
Геркон отображается как *.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
*
Отправлено спустя 46 минут 4 секунды:
Температуру замеряю через 2 max6675
Меню именно такое захотелось. Если бы экран был с кирилицей то добавил бы еще вращение кулера (Изначально он был, но пришлось пожертвовать ради символов) и значок паяльника с бегающими парами.
У меня управление симистором происходит микрухой К1182пм1р, недостаток - что она работает наоборот, пришлось добавить реле блокирующее питание на фен.
Управление происходит одним энкодером+кнопка и 2 выключателя на вкл. фена и паяльника.
В работе паяла или фена при повышении или понижении t* отображаются стрелки ^ или v. При обрыве термопары выводится err.
Геркон отображается как *.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
*
Отправлено спустя 46 минут 4 секунды:
Температуру замеряю через 2 max6675
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.