Промышленные токовые датчики
Ответить не успел, нарисовали. Вообще при номинале R4 47 килоом диоды ставить не обязательно (я ставлю...), ДАЛЕЕ, ВСЕГДА!!! СТАБИЛИТРОН 5.6V ПО ПИТАНИЮ КОНТРОЛЛЕРА!!! (если питание 5v) Я много чего ремонтировал и разрабатывал - копеечный стабилитрон по питанию спасает от фатальных проблем в виде поиска процессора,прошивок, программаторов, и т. д. уважаю производителей, которые ставят этот стабилитрон. У любого стабилитрона есть приятная особенность - при превышении рабочего тока, он умирает и накоротко замыкает цепь, в которой он установлен (если его не разорвало), тем самым защищает по превышению питания всю цепь...
- kulibinsvv
- Лейтенант
Зачем все эти сложности?
Токовый вход защищается достаточно просто:
[spoiler] [/spoiler]
Самовосстанавливающийся предохранитель FU1 защитит от продолжительных перегрузок по току и напряжению, VD1 - от кратковременных перегрузок, диодный мост решает проблему полярности подключения, применение дешёвых мощных резисторов решает проблему термостабилизации измерительной цепи, а параллельное их включение - точность номинала.
И лучше использовать внешний модуль АЦП в дифференциальном включении, для повышения точности измерений.
Токовый вход защищается достаточно просто:
[spoiler] [/spoiler]
Самовосстанавливающийся предохранитель FU1 защитит от продолжительных перегрузок по току и напряжению, VD1 - от кратковременных перегрузок, диодный мост решает проблему полярности подключения, применение дешёвых мощных резисторов решает проблему термостабилизации измерительной цепи, а параллельное их включение - точность номинала.
И лучше использовать внешний модуль АЦП в дифференциальном включении, для повышения точности измерений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Это дорого, особенно в серии, хотя иногда целесообразно. Защитный резистор R4 обязателен, как и стабилитрон по питанию МК.
- kulibinsvv
- Лейтенант
[ref]Леша[/ref], вы про которую схему?
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Кстати, R4 обязателен и для дискретных входов (номинал может быть другим...), например 1К, при иницилизации проца на пине может быть что угодно...
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Схема пост 20
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Схема пост 20
- magpit
- Лейтенант
Используется датчик температуры такого типа
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
На первом фото как я думаю установлен свой ацп преобразователь 4-20мА
как вы думаете я ошибаюсь или нет.
На синий клеймник приходят показания с датчика
А с серой снимается 4-20мА
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
На первом фото как я думаю установлен свой ацп преобразователь 4-20мА
как вы думаете я ошибаюсь или нет.
На синий клеймник приходят показания с датчика
А с серой снимается 4-20мА
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kulibinsvv
- Лейтенант
[ref]magpit[/ref], вы в этот документ заглянуть пробовали?