Библиотека, Вы имеете ввиду?
Вот в скетче что.
[spoiler] [/spoiler]
Все есть у меня
[spoiler] [/spoiler]
Библиотека, Вы имеете ввиду?
Но как эти настройки могут влиять на публикацию? ЕСП должен отправить сообщение и ему там не интересно как подписчики настроены.User8 писал(а): 24 дек 2018, 22:18CraCk, у каждого клиента должны быть эти настройки
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
На брокере так же должен быть выставлен cleansession false
Но на прошивке esp-link работало и ненужно было никаких cleansession. Завтра буду пробовать снова прошивать esp-link. Может проблема в брокере.User8 писал(а): 24 дек 2018, 23:27CraCk, как не важно, если на принимающей стороне стоит cleansession true или на брокере стоит тоже true, то он никаких сообщений с qos не получит
Какой брокер используете? Можете протестироватьу себя qos=1 ?pipapsix писал(а): 25 дек 2018, 09:28[ref]User8[/ref],
Вот теперь все ОК. Все сохраняется.Зависаний со вчера не было.
Сейчас попробую еще всякой ерунды добавлю в проект, и посмотрим.
пока - cloudmqtt.com
Да эта даже лучше, т.к. асинхронно работает, но нужно разбираться. На днях заберу esp горстку и нормально протестирую все.CraCk писал(а): 25 дек 2018, 04:06Что то еще такое нашел https://github.com/marvinroger/async-mqtt-client
Так и должно быть. Так работает брокер. Я к облачному сереверу mqtt давно не подключался. И вот подключился и пришли показания трехмесячной давности. Или я не об этом и вас не понял?SerOv писал(а): 30 дек 2018, 23:27Когда связь хорошая (блоки MQTT 4 версии) то все в majordomo работает и показания передаются.
[spoiler]mqtt1.jpg[/spoiler]
но когда связь прерывется, то статус меняется с 1 на 0, а показания остаются. Последними которые пришли.
[spoiler]mqtt2.jpg[/spoiler]
Почему показаний нет. А данные температуры и влажности не меняют свои значения на нулевые? Настройки одинаковые в мажордомо для всех трех страниц
[spoiler]тк1.jpg[/spoiler]
[spoiler]st1.jpg[/spoiler]
Почему так происходит?
Ну если вам необходимо что бы в случае прекращения поступления данных, к примеру прекращался нагрев, используйте статус, нет соединения нет нагрева.SerOv писал(а): 30 дек 2018, 23:45проблема вся в том что. Данных то нет, а он считает что они вот такие. И продолжает нагревать. а по истине там уже лишнее.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да и график нужен. там греет. а тут не меняются.
Сейчас этот форум просматривают: temkachirchikago и 2 гостя