ESP8266 и NodeMcu + ModBUS
Как работают с ModBUS данные платы? Кто практически использовал?
Есть особенности подключения, уровни нужно согласовывать?
-
- Лейтенант
Вы хотите сами платы между собой по ModBUS протоколу соединить. Без преобразователей интерфейса или как?
S
Я имею ввиду соединение плат семейства ESP8266 с, например, Ардуино через ModBUS.KSP писал(а): 19 дек 2018, 10:46Вы хотите сами платы между собой по ModBUS протоколу соединить. Без преобразователей интерфейса или как?
-
- Лейтенант
У меня лично так и не получилось перевести голову с УНО на NodeMCU, на УНО все работает на NodeMCU нет. Но у меня ModBUS-RTU контроллеры подключен через платы преобразователи с Пин DE-RE,двухпроводные пробовал тоже не идут,. Подозреваю, что ошибки в программе.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
S
Так получается, не будет работать? А обмен по UART пробовали, между Ардуино и ESP?KSP писал(а): 19 дек 2018, 12:42У меня лично так и не получилось перевести голову с УНО на NodeMCU, на УНО все работает на NodeMCU нет. Но у меня ModBUS-RTU контроллеры подключен через платы преобразователи с Пин DE-RE,двухпроводные пробовал тоже не идут,. Подозреваю, что ошибки в программе.
Мне то надо, чтобы АрдуиноМега через ESP общалась по WiFi с сервером MQTT...
- Kotafey
- Лейтенант
Я пробовал по уарт с резисторным делителем и преобразователями уровней, все работает.Max писал(а): 19 дек 2018, 12:54Так получается, не будет работать? А обмен по UART пробовали, между Ардуино и ESP?KSP писал(а): 19 дек 2018, 12:42У меня лично так и не получилось перевести голову с УНО на NodeMCU, на УНО все работает на NodeMCU нет. Но у меня ModBUS-RTU контроллеры подключен через платы преобразователи с Пин DE-RE,двухпроводные пробовал тоже не идут,. Подозреваю, что ошибки в программе.
Мне то надо, чтобы АрдуиноМега через ESP общалась по WiFi с сервером MQTT...
У меня NODE MCU работает мастером, управляет 3 слейвами (в качестве слейва pro mini)
Пока нареканий нет....
Видимо задач по управлению мало.
Пока нареканий нет....
Видимо задач по управлению мало.
-
- Рядовой
Всем привет! Столкнулся с проблемой Modbus RTU. На форуме VK писал, так как сюда не мог войти. В ответ тишина, наверное у всех все ровно и все работает. У меня проблема такая soft serial портом modbus не работает ну никак. После долгих танцев с бубнами - победил. Шкатулка просто открывалась - работает только со стандартным портом rx, tx (d9,d10), причем для заливки скейча преобразователь нужно обязательно отключать, в противном случае - ошибка компиляции. Кто с данной проблемой сталкивался? Отзовитесь. Как победить?
Работаю с ESP8266 и Modbus, в основном на уровне UART с уровнями 3,3V (RX, TX, EN) но есть наработка и с внешним драйвером RS485, уже с выходами A, B. При этом плата поддерживает работу и по Modbus TCP(MQTT) в зависимости от прошивки, архивирование на SD, конфигурирование чрез WEB интерфейс.
-
- Полковник
Если предположить, что это не реклама своего канала (Flprog вообще не при делах), то прошу модераторов в лучшем случае перенести в раздел Каскады/просто поболтать.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Вопрос вроде был про железо, а там без разницы на чем писать, схемы и проблемы одинаковы. Flprog да, не при делах.
- Kotafey
- Лейтенант
Все работает отлично, сбоев нет. Ничего согласовывать не нужно.Max писал(а): 19 дек 2018, 09:53 Как работают с ModBUS данные платы? Кто практически использовал?