Пивоварня
-
- Лейтенант
Пивоварня
Коротко то,что требуется.
Есть бак нержавеющий на 50литров.
Грею на плите, контроль градусником, но это приходится от него не отходить.
ТЭН не интересен, так как дорогой и нагрузка на проводку большая, хотя она позволяет.
В мыслях.
Завтра заберу проточный водонагреватель автоматический, выкину теплообменник, оставлю автоматику и горелки, а вот дальше нужно думать..
Есп есть, датчик в гильзе есть, клапан есть в колонке,.
Нужен какой то контроль пламени.
У кого какие мысли.
Есть бак нержавеющий на 50литров.
Грею на плите, контроль градусником, но это приходится от него не отходить.
ТЭН не интересен, так как дорогой и нагрузка на проводку большая, хотя она позволяет.
В мыслях.
Завтра заберу проточный водонагреватель автоматический, выкину теплообменник, оставлю автоматику и горелки, а вот дальше нужно думать..
Есп есть, датчик в гильзе есть, клапан есть в колонке,.
Нужен какой то контроль пламени.
У кого какие мысли.
- kulibinsvv
- Лейтенант
Пивоварня
Лучше использовать термопару. Спай поместить в место, где должно быть пламя.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Пивоварня
была на форуме тема про датчик пламени на измерении ионизации. и схемы были. но там паять/собирать ....
Пивоварня
а безопасность? а точность температуры? инерционость? на тэне пид поставили и все ..с фазорезом и морганий нету ...программу вбить и ждать только 15 минут до конца варки чтоб чилер всунуть, а если поставить противоток на выходе то и останется только ждать сигнала, как сусло после варки остынет до 23 градусов..
- kulibinsvv
- Лейтенант
Пивоварня
В пользу термопары могу привести довод.
В системе безопасности некоторых импортных газовых котлов используется термопара, которая обеспечивает ток удержания соленоида газового клапана.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Пивоварня
котел согласен, но пивоварня на 50 литров? датчик ионизации, термодатчик, блок модуляции клапана + подвести газ, отвести продукты горения это не дешевле ..kulibinsvv писал(а): 16 дек 2018, 19:20В пользу термопары могу привести довод.
В системе безопасности некоторых импортных газовых котлов используется термопара, которая обеспечивает ток удержания соленоида газового клапана.
неговоря о том что надо не слишком то довольно точно попадать в заданую температуру..
- kulibinsvv
- Лейтенант
Пивоварня
Повторюсь: термопара обеспечивает ток удержания соленоида клапана. Если вы знакомы с конструкцией, то знаете, что в большинстве применений клапан взводится вручную (усилием руки).
Собственно по теме: отключение газа должно происходить не мгновенно, а за разумное время, которое определяется количеством газа, который успеет вытечь из форсунки для образования взрывоопасной смеси с воздухом. Поэтому необязательно управлять клапаном напрямую от термопары, хотя и желательно, чтобы уменьшить число элементов системы, подверженных отказу.
- brig62
- Лейтенант
Пивоварня
Зачем все так усложнять? Поставь звонок по температуре в заторнике. Все равно мешать очень желательно. Кстати особенно на нагреве. Если опустишь в затор два датчика, то будешь неприятно удивлен их разнице показаний. У меня два стоят. Грею парогеном. Весло из рук не выпускаю на нагреве. Иначе огромный градиент. Удачи.
Пивоварня
именно ...но я леньтяй..уже свартл конструкцию , на ней будет дрель с миксером и через фазорез (немогу сбросить на минимум как надо обороты) управлятьbrig62 писал(а): 16 дек 2018, 21:24Зачем все так усложнять? Поставь звонок по температуре в заторнике. Все равно мешать очень желательно. Кстати особенно на нагреве. Если опустишь в затор два датчика, то будешь неприятно удивлен их разнице показаний. У меня два стоят. Грею парогеном. Весло из рук не выпускаю на нагреве. Иначе огромный градиент. Удачи.
-
- Лейтенант
Пивоварня
Значит так, сварил я на днях пиво на колонке, небо и земля, по сравнению с газовой плитой, а с теном и подавно.
В момент нужную температуру набирает, главное не пропустить и это не на полную мощь.
Нечего не подгорает.
А охлаждал сусло через этот же теплообменник, все в дело пошло.
Не могу выбрать, какой экран использовать для автоматики.
Заказал некоторые запчасти для автоматики, уже в России.
В момент нужную температуру набирает, главное не пропустить и это не на полную мощь.
Нечего не подгорает.
А охлаждал сусло через этот же теплообменник, все в дело пошло.
Не могу выбрать, какой экран использовать для автоматики.
Заказал некоторые запчасти для автоматики, уже в России.
- moiseenko75
- Рядовой
Пивоварня
[ref]pipapsix[/ref], У меня барабанная газовая сушилка для солода. Для контроля температуры используется газовый электроклапан от котла с параллельно подключенным краном.Краном настраиваешь холостой ход ( минимум чтобы пламя не гасло) а клапан открывает на полную под управлением автоматики.
-
- Лейтенант
Пивоварня
Вот и я хочу сделать запальник, чтобы не гас и температуру не нагонял, ну или хотя бы поддерживал, а клапаном который и так имеется в колонке буду управлять.
Так же в колонке имеется блок розжига и как то же он следит за газом,там три спицы,не помню, но одна для розжига, а две для контроля, может получится с ним разораться.
Можно конечно автоматику SIT поставить от котла, но это не то, разброс большой будет.
Так же в колонке имеется блок розжига и как то же он следит за газом,там три спицы,не помню, но одна для розжига, а две для контроля, может получится с ним разораться.
Можно конечно автоматику SIT поставить от котла, но это не то, разброс большой будет.
Пивоварня
Добрый вечер! У меня на работе есть газовый котел который греет теплоноситель (масло),так вот розжиг работает постоянно идет газ или нет раз в 5 сек шурует разряд и это для безопасности !!! ГАЗ - ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ШТУКА!!!!
-
- Лейтенант
Пивоварня
Кстати , хорошая идея, нужно найти розжиг от газовой плиты.sillver писал(а): 25 дек 2018, 17:33розжиг работает постоянно идет газ или нет раз в 5 сек шурует разряд
Опасна его концентрация в воздухе)
Не нужно бояться газа, нужно быть уверенным, в том , что делаешь, а не суетиться. Ну и проверять не забывать.
-
- Лейтенант
Пивоварня
Вот получил , вот это.\
А дальше, что да как?
Есть что почитать под него?Как управлять? НУ и мешалку собрал, протестил.
https://www.youtube.com/watch?v=X9rcmtG-2OI
А дальше, что да как?
Есть что почитать под него?Как управлять? НУ и мешалку собрал, протестил.
https://www.youtube.com/watch?v=X9rcmtG-2OI
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.