Обсуждение дальнейших путей развития программы.
http://narodstream.ru/rub_stm32/
Не знаю есть ли что вас интересует.
Признаюсь не в теме по умному дому, стоят другие задачи.
Надо разбираться, пару лет. В плане STM, видится просто,
добавить 32 переменные и в отдельную ветку форума. Надо дать возможность
развитию этого направления ( кому необходимо будет тестировать, если
опрос о том что в плане Автор по человечески устал, какой может быть спор)
Понимаю, Автор не может решать несколько задач сразу, не имеем права требовать.
Имеет свою точку зрения, время и настроение.
Не знаю есть ли что вас интересует.
Признаюсь не в теме по умному дому, стоят другие задачи.
Надо разбираться, пару лет. В плане STM, видится просто,
добавить 32 переменные и в отдельную ветку форума. Надо дать возможность
развитию этого направления ( кому необходимо будет тестировать, если
опрос о том что в плане Автор по человечески устал, какой может быть спор)
Понимаю, Автор не может решать несколько задач сразу, не имеем права требовать.
Имеет свою точку зрения, время и настроение.
- NOVOsystems
- Рядовой
Расширители повесили.
Задачи распределили с использованием интеллектуального планировщика.
За дешевизной не гонимся,по требованию заказчика разрабатывали.собирали и тестировали связку atsam3x8e(80mHz) + EP4CE10E22C8N(400mHz) + 2 шт гальванич. изолированных ADC TLC5540(40msps) Вся связка программировалась в средах FLProg и Altera Quartus без знания языков программирования чистый "логик-визуал". И все прекрасно работает.
Так почему я не могу подобные вещи предлагать,при том что Сергей сам STM указал в списке?
Да я в большей степени по железу и просто прокомпилировал несколько примеров(SPI,I2C,блинк и т.д.) в Arduino IDE под STM,компилируются вроде без ошибок и грузятся тоже.
Только инфа,ничего личного.
У меня вся линейка есть,по этому поэтапно предложил.
Давайте в начале ESP32 потом STM32 в списке поставим.
Но тут одно но мы мнение Сергея по поводу ESP32 не слышали.
Задачи распределили с использованием интеллектуального планировщика.
За дешевизной не гонимся,по требованию заказчика разрабатывали.собирали и тестировали связку atsam3x8e(80mHz) + EP4CE10E22C8N(400mHz) + 2 шт гальванич. изолированных ADC TLC5540(40msps) Вся связка программировалась в средах FLProg и Altera Quartus без знания языков программирования чистый "логик-визуал". И все прекрасно работает.
Так почему я не могу подобные вещи предлагать,при том что Сергей сам STM указал в списке?
Да я в большей степени по железу и просто прокомпилировал несколько примеров(SPI,I2C,блинк и т.д.) в Arduino IDE под STM,компилируются вроде без ошибок и грузятся тоже.
Только инфа,ничего личного.
У меня вся линейка есть,по этому поэтапно предложил.
Давайте в начале ESP32 потом STM32 в списке поставим.
Но тут одно но мы мнение Сергея по поводу ESP32 не слышали.
Последний раз редактировалось NOVOsystems 19 янв 2019, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Капитан
Сань, если все так плохо может и правдо не стоит заморачиваться, а лучше добавить atmeg128 и atmega 644. Ведь в больших проектах чаще всего не хватает памяти.Sancho писал(а): 17 ноя 2018, 21:10Просьба ко всем прошащим о STM32 - покажите пример, библиотеку, проект/скетч с нормально работающим модбасом мастер и слэйв. О STM по SPI в роли слэйва пока промолчу...
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Никто не мешает поставить в проекте 328, потом немножко пошаманить в нотепад, а в компиляторе выбрать 644, предварительно установив ядроfsergei70 писал(а): 18 ноя 2018, 09:24если все так плохо может и правдо не стоит заморачиваться, а лучше добавить atmeg128 и atmega 644
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.

Судя по статистике роутера, espшка ни разу не отвалилась прошитая Mongoose OS, простой пример с датчиком температуры ds18b20 и питанием от телефонной зарядки...
Все работало отлично, но чтобы это все реализовать ушло очень много времени, потому что я просто не могу понять как это все работает и сложить прошивку, по мне так очень сложно...
Позже нашел easycoding, там хоть как то пошел вперед... Надеюсь скоро увидим esp32 в списке выбираемых устройств в FLprog/ хотя я отлично понимаю что на сегодняшний день с esp8266 достаточно в программе моментов которые надо поправить

- bsn
- Лейтенант
Для домашней системы Умный Дом - пункт 4 голосования видимо даже более подходит чем пункт 2. Каюсь - возможно поспешил при голосовании. Если реально Автор всё это реализует - всем, планирующим создать себе систему Умный Дом, точно будет счастье.support писал(а): 06 ноя 2018, 12:474. FLProg IOT сервер ...в качестве сервера может быть что угодно, арендованный хостинг, отдельный компьютер, малинка, апельсинка

Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
- NOVOsystems
- Рядовой
Если появится STM с ядром Cortex-M ,то нельзя исключать вариант импортозамещения. Кто еще не определился, делаем выбор и активнее голосуем.
[spoiler] [/spoiler]
По поводу библиотек вообще представления не имею.
Единственное что могу сказать. Для электропривода и счетчиков,это не с проста.
Там вариант с высокоскоростной периферией,быстрые АЦП и наносекундные компараторы, синхронизированные каналы ШИМ.
Можно сделать "Умный дом",а можно полноценный частотный преобразователь с генерацией трех фазной синусоиды для управления асинхронным,BLDC двигателями и всякими мотор-колесами.
С плавными регулировками и всякого рода защитами.
PS.
У ESP32 подобная периферия и как я понял на нем тоже можно реализовать функцию "электропривод"
Как тут ранее говорилось,все дело в пресловутых библиотеках.
[spoiler] [/spoiler]
По поводу библиотек вообще представления не имею.
Единственное что могу сказать. Для электропривода и счетчиков,это не с проста.
Там вариант с высокоскоростной периферией,быстрые АЦП и наносекундные компараторы, синхронизированные каналы ШИМ.
Можно сделать "Умный дом",а можно полноценный частотный преобразователь с генерацией трех фазной синусоиды для управления асинхронным,BLDC двигателями и всякими мотор-колесами.
С плавными регулировками и всякого рода защитами.
PS.
У ESP32 подобная периферия и как я понял на нем тоже можно реализовать функцию "электропривод"
Как тут ранее говорилось,все дело в пресловутых библиотеках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kulibinsvv
- Лейтенант
Мне вот интересно, сколько человек, из тех кто проголосовал за STM32, прочитали, или хотя бы поинтересовались, как программируются эти микроконтроллеры, сколько их вообще существует, ну и т.д.?
Вам под который программу приспособить?
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Это только семейства. Микроконтроллеров в каждом семействе по десятку. Настраиваются и программируются они все по разному.
Вам под который программу приспособить?
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Это только семейства. Микроконтроллеров в каждом семействе по десятку. Настраиваются и программируются они все по разному.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Очень важно для разработчика видеть будущее своего проекта ,его пути развития .Пользователям же хочется всего и побольше и бесплатно ,что естественно .Но,....иногда нужно остановится и доделать ранее сделанные вещи -устранить выявленные ошибки иначе они как снежный ком порализуют дальнейшею работу и то что работало еще вчера ,не будет работать сегодня и завтра . А делать проекты и при этом не быть уверенным что это будет работать в новых версиях как то не хочется . Вывод - остановиться на 1-2 месяца и исправить все выявленные баги ,а уж потом двигаться дальше .А куда двигаться подскажут или пользователи, или предпочтения Автора.

Электронщик до мозга костей и не только
- NOVOsystems
- Рядовой
Я писал что компилировал разные примеры из Arduino IDE для разных моделей. Пробовал грузить блинк написанный в FLprog и потом с исправлением в IDE нумерации пинов. Светодиод на STM32F407 Discavery мигает. I2C пример грузил,но не проверял. А дальше да на Сергея надежда. Я так понимаю он же что то предварительно изучал.перед тем как добавить пункт STM в голосование.
Измените в настройках IDE на вот эту строку,предварительно сохранив предыдущую в блокнот для отката.
Обновите платы и выберите пункт внесены.
И попробуйте.
Все примеры компилируется,что меня должно напрягать?
С моделями МК я разберусь.
Для российских МК могу а-ля Arduino печатку развести и в свободный доступ выложить производственные гербер файлы. Если руки не из ж...ы растут,заказывай у китайцев платы и сам паяй.
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 44 секунды:
Написал в FLProg передачу переменной по Modbus RTU,скомпилировалось в IDE даже без единой правки и загрузилось!
Вот вам и "Где вы видели библиотеки ModBus для STM"
Сергей их уже написал,для DUE.
Отправлено спустя 52 минуты 44 секунды:
Измените в настройках IDE на вот эту строку,предварительно сохранив предыдущую в блокнот для отката.
Обновите платы и выберите пункт внесены.
И попробуйте.
Все примеры компилируется,что меня должно напрягать?
С моделями МК я разберусь.
Для российских МК могу а-ля Arduino печатку развести и в свободный доступ выложить производственные гербер файлы. Если руки не из ж...ы растут,заказывай у китайцев платы и сам паяй.
[spoiler] [/spoiler]
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 44 секунды:
Написал в FLProg передачу переменной по Modbus RTU,скомпилировалось в IDE даже без единой правки и загрузилось!
Вот вам и "Где вы видели библиотеки ModBus для STM"
Сергей их уже написал,для DUE.
Отправлено спустя 52 минуты 44 секунды:
Как то нам на работе фильм по техники безопасности западный показывали,так там главный герой весь фильм бегал и втерал "Ну мы же все технику безопасности нарушаем" Я нарушаю,вы нарушаете. Ну работать мы не хотим и нарушаем. Я тогда встал и сказал,что этот фильм чушь и я технику безопасности никогда не нарушал. Вот и сейчас тебе так же скажу,нет не естественно. Не надо других под себя равнять. Лучше факты,инфу по делу. Какие именно баги,что тебя не устраивает?Rovki писал(а): 20 ноя 2018, 13:28Очень важно для разработчика видеть будущее своего проекта ,его пути развития .Пользователям же хочется всего и побольше и бесплатно ,что естественно .Но,....иногда нужно остановится и доделать ранее сделанные вещи -устранить выявленные ошибки иначе они как снежный ком порализуют дальнейшею работу и то что работало еще вчера ,не будет работать сегодня и завтра . А делать проекты и при этом не быть уверенным что это будет работать в новых версиях как то не хочется . Вывод - остановиться на 1-2 месяца и исправить все выявленные баги ,а уж потом двигаться дальше .А куда двигаться подскажут или пользователи, или предпочтения Автора.![]()
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
- NOVOsystems
- Рядовой
Ребята,ну вы меня извините если что. Может я что то поспешно делаю. Но сейчас опять с FLProg время с DS3231 запросил. И опять без ошибок и загрузилось. Что думаете не работает? Часы городить что ли на скорую руку. EEPROM по I2C добавил,тоже все загрузилось.
Последний раз редактировалось NOVOsystems 20 ноя 2018, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- NOVOsystems
- Рядовой
Ага,а я типа Билл Гейтс и все кошерные программисты на меня работают.
Меня по I2C устраивают. Там питание с батарейки падать можно. Плюс в d SD3231 есть термокомпенсация кварца. А у МК кварц сторонний и от нагрева может поплыть,а соответственно и время поплывет. Это болезнь всех МК с часами,не зависимо от производителя. Все ровно это очень хорошо. Если это с однотипным ядром связанно. То глядишь и наши заведутся. Война начнется я Белорусскую DS1307 воткну и будет работать. А вы в этом случае чем вражеские колонны из строя будете выводить? Так же как в автоматизации опасных производств,нет слова этого не случится. Есть это уже случилось и как система этому противодействует.

Последний раз редактировалось NOVOsystems 20 ноя 2018, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
1, Не надо хамить и Тыкать .NOVOsystems писал(а): 20 ноя 2018, 17:00 Вот и сейчас тебе так же скажу,нет не естественно. Не надо других под себя равнять. Лучше факты,инфу по делу. Какие именно баги,что тебя не устраивает?
2.Я говорил не про себя ,у меня ,слава Богу с финансами проблем нет и наверное за таких как вы уже раз 10 заплатил .
3.Есть целая тема про новую версию ,посвященная отладке и вылавливанию багов .
Электронщик до мозга костей и не только
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
То что компилится ещё не значит, что работает.
Если у Вас уже всё работает, чего Вы ещё хотите?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- NOVOsystems
- Рядовой
Мне ничего не надо. Идея с импортозамещением понравилась,вот народ и агитирую. Как говорится чем черт не шутит.
- kulibinsvv
- Лейтенант
Владимир Высоцкий писал(а):Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Последний раз редактировалось kulibinsvv 21 ноя 2018, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
- NOVOsystems
- Рядовой
Пусть и так,зато как шкала STM за вчера скаканула.
Anydy
Есть предложение.
Гляньте вот эти библиотеки,это ваша вроде тема.
https://github.com/stm32duino/STM32Exam ... ation/MQTT
А у меня Discavery несколько штук я вам с Сергеем если надо могу по плате выслать.
И вот еще возможная тема для развития программы.
[spoiler=Нейронные сети. ]Вот библиотеки и сайт разработчика.
https://github.com/Pranavgulati/neuralDuino
https://hackaday.io/project/19069-neura ... nfigurable
ПОДРОБНОСТИ
Разработка библиотеки, в которой пользователи могут играть с самими нейронами, соединять их везде, где бы они ни находились.
Особенности:
1. выберите свою собственную функцию активации из основного эскиза для каждого нейрона индивидуально
2. Соедините нейроны друг с другом, как вам нравится
3. каждый нейрон является объектом, и любая сеть, которую вы рисуете на бумаге, может быть реализована с помощью этой библиотеки
4. Управление уровнем, предоставляемое пользователю (в будущем будет иметь диспетчер уровней по умолчанию в библиотеке, но не сейчас, также есть достаточно примеров, чтобы кто-нибудь начал)
5. Множество примеров [/spoiler]
Anydy
Есть предложение.
Гляньте вот эти библиотеки,это ваша вроде тема.
https://github.com/stm32duino/STM32Exam ... ation/MQTT
А у меня Discavery несколько штук я вам с Сергеем если надо могу по плате выслать.
И вот еще возможная тема для развития программы.
[spoiler=Нейронные сети. ]Вот библиотеки и сайт разработчика.
https://github.com/Pranavgulati/neuralDuino
https://hackaday.io/project/19069-neura ... nfigurable
ПОДРОБНОСТИ
Разработка библиотеки, в которой пользователи могут играть с самими нейронами, соединять их везде, где бы они ни находились.
Особенности:
1. выберите свою собственную функцию активации из основного эскиза для каждого нейрона индивидуально
2. Соедините нейроны друг с другом, как вам нравится
3. каждый нейрон является объектом, и любая сеть, которую вы рисуете на бумаге, может быть реализована с помощью этой библиотеки
4. Управление уровнем, предоставляемое пользователю (в будущем будет иметь диспетчер уровней по умолчанию в библиотеке, но не сейчас, также есть достаточно примеров, чтобы кто-нибудь начал)
5. Множество примеров [/spoiler]
Последний раз редактировалось NOVOsystems 21 ноя 2018, 16:35, всего редактировалось 3 раза.