Обсуждение дальнейших путей развития программы.

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.

В первую очередь требуется.....

Оптимизация отрисовки схемы в проекте для контроллера
82
29%
Расширение возможностей скады
27
9%
Добавление поддержки контроллеров STM.
118
41%
FLProg IOT сервер
46
16%
Свое направление (описание в теме)
14
5%

Всего голосов: 287

benic
Сержант

Сообщение benic »

http://narodstream.ru/rub_stm32/
Не знаю есть ли что вас интересует.
Признаюсь не в теме по умному дому, стоят другие задачи.
Надо разбираться, пару лет. В плане STM, видится просто,
добавить 32 переменные и в отдельную ветку форума. Надо дать возможность
развитию этого направления ( кому необходимо будет тестировать, если
опрос о том что в плане Автор по человечески устал, какой может быть спор)
Понимаю, Автор не может решать несколько задач сразу, не имеем права требовать.
Имеет свою точку зрения, время и настроение.
NOVOsystems
Рядовой

Сообщение NOVOsystems »

Расширители повесили.
Задачи распределили с использованием интеллектуального планировщика.
За дешевизной не гонимся,по требованию заказчика разрабатывали.собирали и тестировали связку atsam3x8e(80mHz) + EP4CE10E22C8N(400mHz) + 2 шт гальванич. изолированных ADC TLC5540(40msps) Вся связка программировалась в средах FLProg и Altera Quartus без знания языков программирования чистый "логик-визуал". И все прекрасно работает.
Так почему я не могу подобные вещи предлагать,при том что Сергей сам STM указал в списке?
Да я в большей степени по железу и просто прокомпилировал несколько примеров(SPI,I2C,блинк и т.д.) в Arduino IDE под STM,компилируются вроде без ошибок и грузятся тоже.
Только инфа,ничего личного.
У меня вся линейка есть,по этому поэтапно предложил.
Давайте в начале ESP32 потом STM32 в списке поставим.
Но тут одно но мы мнение Сергея по поводу ESP32 не слышали.
Последний раз редактировалось NOVOsystems 19 янв 2019, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение fsergei70 »

Sancho писал(а): 17 ноя 2018, 21:10Просьба ко всем прошащим о STM32 - покажите пример, библиотеку, проект/скетч с нормально работающим модбасом мастер и слэйв. О STM по SPI в роли слэйва пока промолчу...
Сань, если все так плохо может и правдо не стоит заморачиваться, а лучше добавить atmeg128 и atmega 644. Ведь в больших проектах чаще всего не хватает памяти.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Sancho »

fsergei70 писал(а): 18 ноя 2018, 09:24если все так плохо может и правдо не стоит заморачиваться, а лучше добавить atmeg128 и atmega 644
Никто не мешает поставить в проекте 328, потом немножко пошаманить в нотепад, а в компиляторе выбрать 644, предварительно установив ядро
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
komikx
Рядовой

Сообщение komikx »

Anydy писал(а): 17 ноя 2018, 18:53По WiFi нужно тестировать...и желательно не мне одному))
:smile9: +1 к тестерам, как будем тестить, есть предложения??
Судя по статистике роутера, espшка ни разу не отвалилась прошитая Mongoose OS, простой пример с датчиком температуры ds18b20 и питанием от телефонной зарядки...
Все работало отлично, но чтобы это все реализовать ушло очень много времени, потому что я просто не могу понять как это все работает и сложить прошивку, по мне так очень сложно...
Позже нашел easycoding, там хоть как то пошел вперед... Надеюсь скоро увидим esp32 в списке выбираемых устройств в FLprog/ хотя я отлично понимаю что на сегодняшний день с esp8266 достаточно в программе моментов которые надо поправить :smile427: .
bsn
Лейтенант
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение bsn »

support писал(а): 06 ноя 2018, 12:474. FLProg IOT сервер ...в качестве сервера может быть что угодно, арендованный хостинг, отдельный компьютер, малинка, апельсинка
Для домашней системы Умный Дом - пункт 4 голосования видимо даже более подходит чем пункт 2. Каюсь - возможно поспешил при голосовании. Если реально Автор всё это реализует - всем, планирующим создать себе систему Умный Дом, точно будет счастье. :smile9:
Делай как должно, и пусть всё будет как будет.
NOVOsystems
Рядовой

Сообщение NOVOsystems »

Если появится STM с ядром Cortex-M ,то нельзя исключать вариант импортозамещения. Кто еще не определился, делаем выбор и активнее голосуем.
[spoiler]
АО «НИИЭТ».jpg
Миландр2.jpg
Миландр.jpg
[/spoiler]

По поводу библиотек вообще представления не имею.
Единственное что могу сказать. Для электропривода и счетчиков,это не с проста.
Там вариант с высокоскоростной периферией,быстрые АЦП и наносекундные компараторы, синхронизированные каналы ШИМ.
Можно сделать "Умный дом",а можно полноценный частотный преобразователь с генерацией трех фазной синусоиды для управления асинхронным,BLDC двигателями и всякими мотор-колесами.
С плавными регулировками и всякого рода защитами.
PS.
У ESP32 подобная периферия и как я понял на нем тоже можно реализовать функцию "электропривод"
Как тут ранее говорилось,все дело в пресловутых библиотеках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kulibinsvv
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kulibinsvv »

Мне вот интересно, сколько человек, из тех кто проголосовал за STM32, прочитали, или хотя бы поинтересовались, как программируются эти микроконтроллеры, сколько их вообще существует, ну и т.д.?

Вам под который программу приспособить?
[spoiler]
en.microcontrollers_FM141.jpg
[/spoiler]

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Это только семейства. Микроконтроллеров в каждом семействе по десятку. Настраиваются и программируются они все по разному.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

Очень важно для разработчика видеть будущее своего проекта ,его пути развития .Пользователям же хочется всего и побольше и бесплатно ,что естественно .Но,....иногда нужно остановится и доделать ранее сделанные вещи -устранить выявленные ошибки иначе они как снежный ком порализуют дальнейшею работу и то что работало еще вчера ,не будет работать сегодня и завтра . А делать проекты и при этом не быть уверенным что это будет работать в новых версиях как то не хочется . Вывод - остановиться на 1-2 месяца и исправить все выявленные баги ,а уж потом двигаться дальше .А куда двигаться подскажут или пользователи, или предпочтения Автора. :smile37: :smile469:
Электронщик до мозга костей и не только
NOVOsystems
Рядовой

Сообщение NOVOsystems »

Я писал что компилировал разные примеры из Arduino IDE для разных моделей. Пробовал грузить блинк написанный в FLprog и потом с исправлением в IDE нумерации пинов. Светодиод на STM32F407 Discavery мигает. I2C пример грузил,но не проверял. А дальше да на Сергея надежда. Я так понимаю он же что то предварительно изучал.перед тем как добавить пункт STM в голосование.

Измените в настройках IDE на вот эту строку,предварительно сохранив предыдущую в блокнот для отката.
Обновите платы и выберите пункт внесены.
И попробуйте.
Все примеры компилируется,что меня должно напрягать?
С моделями МК я разберусь.
Для российских МК могу а-ля Arduino печатку развести и в свободный доступ выложить производственные гербер файлы. Если руки не из ж...ы растут,заказывай у китайцев платы и сам паяй.
[spoiler]
Модели.jpg
[/spoiler]

Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 44 секунды:
Написал в FLProg передачу переменной по Modbus RTU,скомпилировалось в IDE даже без единой правки и загрузилось!
Вот вам и "Где вы видели библиотеки ModBus для STM"
Сергей их уже написал,для DUE.

Отправлено спустя 52 минуты 44 секунды:
Rovki писал(а): 20 ноя 2018, 13:28Очень важно для разработчика видеть будущее своего проекта ,его пути развития .Пользователям же хочется всего и побольше и бесплатно ,что естественно .Но,....иногда нужно остановится и доделать ранее сделанные вещи -устранить выявленные ошибки иначе они как снежный ком порализуют дальнейшею работу и то что работало еще вчера ,не будет работать сегодня и завтра . А делать проекты и при этом не быть уверенным что это будет работать в новых версиях как то не хочется . Вывод - остановиться на 1-2 месяца и исправить все выявленные баги ,а уж потом двигаться дальше .А куда двигаться подскажут или пользователи, или предпочтения Автора. :smile37: :smile469:
Как то нам на работе фильм по техники безопасности западный показывали,так там главный герой весь фильм бегал и втерал "Ну мы же все технику безопасности нарушаем" Я нарушаю,вы нарушаете. Ну работать мы не хотим и нарушаем. Я тогда встал и сказал,что этот фильм чушь и я технику безопасности никогда не нарушал. Вот и сейчас тебе так же скажу,нет не естественно. Не надо других под себя равнять. Лучше факты,инфу по делу. Какие именно баги,что тебя не устраивает?
Nikan
Майор

Сообщение Nikan »

.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
NOVOsystems
Рядовой

Сообщение NOVOsystems »

Ребята,ну вы меня извините если что. Может я что то поспешно делаю. Но сейчас опять с FLProg время с DS3231 запросил. И опять без ошибок и загрузилось. Что думаете не работает? Часы городить что ли на скорую руку. EEPROM по I2C добавил,тоже все загрузилось.
Последний раз редактировалось NOVOsystems 20 ноя 2018, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Nikan
Майор

Сообщение Nikan »

.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
NOVOsystems
Рядовой

Сообщение NOVOsystems »

Ага,а я типа Билл Гейтс и все кошерные программисты на меня работают. :D Меня по I2C устраивают. Там питание с батарейки падать можно. Плюс в d SD3231 есть термокомпенсация кварца. А у МК кварц сторонний и от нагрева может поплыть,а соответственно и время поплывет. Это болезнь всех МК с часами,не зависимо от производителя. Все ровно это очень хорошо. Если это с однотипным ядром связанно. То глядишь и наши заведутся. Война начнется я Белорусскую DS1307 воткну и будет работать. А вы в этом случае чем вражеские колонны из строя будете выводить? Так же как в автоматизации опасных производств,нет слова этого не случится. Есть это уже случилось и как система этому противодействует.
Последний раз редактировалось NOVOsystems 20 ноя 2018, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Nikan
Майор

Сообщение Nikan »

.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

NOVOsystems писал(а): 20 ноя 2018, 17:00 Вот и сейчас тебе так же скажу,нет не естественно. Не надо других под себя равнять. Лучше факты,инфу по делу. Какие именно баги,что тебя не устраивает?
1, Не надо хамить и Тыкать .
2.Я говорил не про себя ,у меня ,слава Богу с финансами проблем нет и наверное за таких как вы уже раз 10 заплатил .
3.Есть целая тема про новую версию ,посвященная отладке и вылавливанию багов .
Электронщик до мозга костей и не только
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Sancho »

NOVOsystems писал(а): 20 ноя 2018, 17:00Все примеры компилируется,что меня должно напрягать?
То что компилится ещё не значит, что работает.
Если у Вас уже всё работает, чего Вы ещё хотите?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
NOVOsystems
Рядовой

Сообщение NOVOsystems »

Мне ничего не надо. Идея с импортозамещением понравилась,вот народ и агитирую. Как говорится чем черт не шутит.
kulibinsvv
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kulibinsvv »

NOVOsystems писал(а): 20 ноя 2018, 21:45вот народ и агитирую.
Владимир Высоцкий писал(а):Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Последний раз редактировалось kulibinsvv 21 ноя 2018, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
NOVOsystems
Рядовой

Сообщение NOVOsystems »

Пусть и так,зато как шкала STM за вчера скаканула.

Anydy
Есть предложение.
Гляньте вот эти библиотеки,это ваша вроде тема.
https://github.com/stm32duino/STM32Exam ... ation/MQTT
А у меня Discavery несколько штук я вам с Сергеем если надо могу по плате выслать.
И вот еще возможная тема для развития программы.
[spoiler=Нейронные сети. ]Вот библиотеки и сайт разработчика.
https://github.com/Pranavgulati/neuralDuino
https://hackaday.io/project/19069-neura ... nfigurable
ПОДРОБНОСТИ
Разработка библиотеки, в которой пользователи могут играть с самими нейронами, соединять их везде, где бы они ни находились.

Особенности:

1. выберите свою собственную функцию активации из основного эскиза для каждого нейрона индивидуально

2. Соедините нейроны друг с другом, как вам нравится

3. каждый нейрон является объектом, и любая сеть, которую вы рисуете на бумаге, может быть реализована с помощью этой библиотеки

4. Управление уровнем, предоставляемое пользователю (в будущем будет иметь диспетчер уровней по умолчанию в библиотеке, но не сейчас, также есть достаточно примеров, чтобы кто-нибудь начал)

5. Множество примеров
neural networks.jpg
[/spoiler]
Последний раз редактировалось NOVOsystems 21 ноя 2018, 16:35, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»