Вводим Dietpi-Software и настраиваем...Golan писал(а): 13 ноя 2018, 12:20Поставил флешку, подключил к ЛАН, зашел по SSH, ввел первый пароль, вышла консоль и ждет команды.

Вводим Dietpi-Software и настраиваем...Golan писал(а): 13 ноя 2018, 12:20Поставил флешку, подключил к ЛАН, зашел по SSH, ввел первый пароль, вышла консоль и ждет команды.
Ой сори, я уже запутался что вы там ставите...Golan писал(а): 13 ноя 2018, 12:44Ни фига, неизвестная команда, пробовал, только это не DietPi, а debian_server_For_OrangePizero_v0_9_2
adduser golan потом пароль новый и так далее
adduser golanGolan писал(а): 13 ноя 2018, 12:20Поставил флешку, подключил к ЛАН, зашел по SSH, ввел первый пароль, вышла консоль и ждет команды.
У дебиана другой конфигураторGolan писал(а): 13 ноя 2018, 13:49Пропустил этот момент, вел пользователя.
Ура, заработало!!!!
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
В конфиг не получается войти и debian-cohfig пробовал, вошел в настройки сети, что поставить в строки (стрелки) и не включен вайфай
[spoiler]1.jpg[/spoiler]
У дебиана есть команда, выводятся все сетевые интерфейсы с маками. Наизусть не помню.
Нет скина. 1.gpg и не открывается.Kotafey писал(а): 13 ноя 2018, 14:29У дебиана есть команда, выводятся все сетевые интерфейсы с маками. Наизусть не помню.
ifconfig -a ?Kotafey писал(а): 13 ноя 2018, 14:29У дебиана есть команда, выводятся все сетевые интерфейсы с маками. Наизусть не помню.
iproute2
А какая команда настроек сети?Golan писал(а): 13 ноя 2018, 13:49Пропустил этот момент, вел пользователя.
Ура, заработало!!!!
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
В конфиг не получается войти и debian-cohfig пробовал, вошел в настройки сети, что поставить в строки (стрелки) и не включен вайфай
[spoiler]1.jpg[/spoiler]
На серваках не вылазит.Dev1 писал(а): 13 ноя 2018, 12:48Ой сори, я уже запутался что вы там ставите...Golan писал(а): 13 ноя 2018, 12:44Ни фига, неизвестная команда, пробовал, только это не DietPi, а debian_server_For_OrangePizero_v0_9_2
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
По стандарту после ввода рут пароля должно вылезти сообщение сменить рут пароль...
утилита nmtui
Какой сервак? Что выше выкладывал?
https://yadi.sk/i/HCIKMC8FiiyJVwGolan писал(а): 12 ноя 2018, 22:46Какие бы варианты я не пробовал, но по SSH, без раб стола, сделать точку не получается.
Самый близкий ВАРИАНТ, хоть моргнул точкой, все остальные просто нет ее.
Сделал так, все установил с раб столом, удалил программы и выключил стол в config, пока грузится быстро, хотя прошло часа 4 сбоев не было.
Да. Потом его можно поменять.Dev1 писал(а): 13 ноя 2018, 19:53У меня пароль по умолчанию 12345678, смотрел /etc/hostapd.conf
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
С телефона зашел на IoBrokera.
Точка доступа из Orange PI Zero ( настройка через терминал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя