Просто Человеческое Спасибо!
- Siberian
- Лейтенант
Здравствуйте, Коллеги!
Мой пост наверное примитивен, но от Души.
Пользуюсь программой автора (Сергея) практически с самого начала, мы много переписывались, он мне многое прояснил в своем проекте. Сейчас нас уже много, и я не думаю, что кто-то будет обижаться на не быстрый ответ.
Программа FLProg - это бальзам для радиолюбителей!
Мне уже слава Богу 50 лет, повидал многое, за плечами два высших образования.
И очень радует то, что при общении здесь - на сайте и форуме Сергея, мы практически все доброжелательны друг к другу!
Программа будет жить и развиваться!
Спасибо, Сергей!
Ты объединил многих!
Мой пост наверное примитивен, но от Души.
Пользуюсь программой автора (Сергея) практически с самого начала, мы много переписывались, он мне многое прояснил в своем проекте. Сейчас нас уже много, и я не думаю, что кто-то будет обижаться на не быстрый ответ.
Программа FLProg - это бальзам для радиолюбителей!
Мне уже слава Богу 50 лет, повидал многое, за плечами два высших образования.
И очень радует то, что при общении здесь - на сайте и форуме Сергея, мы практически все доброжелательны друг к другу!
Программа будет жить и развиваться!
Спасибо, Сергей!
Ты объединил многих!
Несомненно и для любителей автоматики и механиков, которые представляли а не могли.... А сейчас могут!Siberian писал(а):Программа FLProg - это бальзам для радиолюбителей!
присоединяюсь. что еще нравиться это то что (во всяком случае пока) не посылают новичков... типа гугл в помощь.
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
Siberian писал(а):Программа FLProg - это бальзам для радиолюбителей!
Золотые слова! +Max писал(а):Несомненно и для любителей автоматики и механиков, которые представляли а не могли.... А сейчас могут!
мне кажется и не будут посылать. Аудитория адекватная! Максимум куда пошлют это в поиск по сайту, и то не всегда, а когда форум разрастется!vlad писал(а):что еще нравиться это то что (во всяком случае пока) не посылают новичков... типа гугл в помощь.
Хочу выразить благодарность автору программы, и пожелать развития проекта до международного признания. (делайте выводы, нужен перевод на английский)
Ваша программа открыла многим возможность реализовать свой инженерный потенциал без участия сообщества программистов (в большинстве своем снобов или фанатиков, далеких от реализации реально действующих полезных проектов) пусть сколько угодно рассказывают что автоматически сгенерированный код это зло, или "мой код занял на 50% меньше памяти " . В реальности такой оптимизации ни где не требуется!
С Вашей программой на сегодняшний день реализоавано:
1. Автоматизация процессов вакуумной сушки древесины с удаленным мониторингом и отправкой параметрических уставок тех. процесса.
2. Автоматизация процессов термической обработки древесины с удаленным мониторингом.
3. Метеостанция.
и множество несложных проектов.
На PLC даже OWEN это все в разы дороже.
С "программистами на высокоуровневых языках" я не возьмусь подсчитывать возможные расходы.
Ваша программа открыла многим возможность реализовать свой инженерный потенциал без участия сообщества программистов (в большинстве своем снобов или фанатиков, далеких от реализации реально действующих полезных проектов) пусть сколько угодно рассказывают что автоматически сгенерированный код это зло, или "мой код занял на 50% меньше памяти " . В реальности такой оптимизации ни где не требуется!
С Вашей программой на сегодняшний день реализоавано:
1. Автоматизация процессов вакуумной сушки древесины с удаленным мониторингом и отправкой параметрических уставок тех. процесса.
2. Автоматизация процессов термической обработки древесины с удаленным мониторингом.
3. Метеостанция.
и множество несложных проектов.
На PLC даже OWEN это все в разы дороже.
С "программистами на высокоуровневых языках" я не возьмусь подсчитывать возможные расходы.
Последний раз редактировалось alexzh 21 фев 2016, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
Всем привет!
Хочется много написать, но пока скажу просто. АВТОР молодчик. Я с детства радиолюбитель, еще на Win98 щупал различный тематический софт, но тогда это было так сложно и труднодоступно, все на нерусском. Помню как я пытался еще тогда от искать подобные проги, но ... Ни давно начал пробовать на вкус Arduin-ку и хочу сказать довольно вкусная штука :-). За неделю в этой теме достиг того чего и не снилось в 8051 и Асме за год, в AVR и С за месяц.
В общем мне это очень понравилось. Теперь думаю есть чем заинтересовать своих детей. Младший уже берется за паяльник. Скоро будут приходить платки Алиэкспрес, а я буду подготавливать детям интересный материал параллельно своим интересам.
Хочется много написать, но пока скажу просто. АВТОР молодчик. Я с детства радиолюбитель, еще на Win98 щупал различный тематический софт, но тогда это было так сложно и труднодоступно, все на нерусском. Помню как я пытался еще тогда от искать подобные проги, но ... Ни давно начал пробовать на вкус Arduin-ку и хочу сказать довольно вкусная штука :-). За неделю в этой теме достиг того чего и не снилось в 8051 и Асме за год, в AVR и С за месяц.
В общем мне это очень понравилось. Теперь думаю есть чем заинтересовать своих детей. Младший уже берется за паяльник. Скоро будут приходить платки Алиэкспрес, а я буду подготавливать детям интересный материал параллельно своим интересам.
-
- Рядовой
Во время учебы в институте кибернетике тока зарождалось (помню еще СМки на водяном охлаждении в компьютерной аудитории) Си и паскаль мне жутко не нравились! нужна не дюжая внимательность (пока все входные данные опишеш уже и программу писать не охота).
Про программу FLProg узнал только неделю назад а уже навоял 4 полноценных схемы, все просто и наглядно, чисто инженерная работа - сиди себе рисуй схемы.
Автору респектище!!!
альтруизм это хорошо - денежку закинул ибо за такой шедевр не жалко
Про программу FLProg узнал только неделю назад а уже навоял 4 полноценных схемы, все просто и наглядно, чисто инженерная работа - сиди себе рисуй схемы.
Автору респектище!!!
альтруизм это хорошо - денежку закинул ибо за такой шедевр не жалко
Очень удобно. Это надо же было заморочиться и написать такое чудо. Но к сожалению сам контроллер не обладает широким функционалом.
чёртово ограничение на 3 сообщения для создания темы, придётся флудить.
Добавлено (17.07.2016, 12:28)
---------------------------------------------
второе сообщение.
Добавлено (17.07.2016, 12:28)
---------------------------------------------
второе сообщение.
-
- Лейтенант
Огромное спасибо автору программы за его труд и решимость сделать такое полезное дело. Мне очень хотелось заниматься разной автоматизацией, но языки программирования даются мне тяжело. А в ФЛПроге, все таки проще, нагляднее можно делать системы.
- eugeneb
- Лейтенант
Да, FLProg это находка!
Я давно ждал чего-то такого для Ардуины.
И всё равно прозевал его появление.
Оказывается ему уж года два-три как,
и он уже довольно зрелый, пригодный для реальных
проектов.
Особенно приятно, что работает под Линукс. Уважуха!
Тут автор опять угадал.
Радует развитая периферия. Пожелаю авторам
развивать её (периферию) дальше - в ней сила!
А на счёт английского - нах!
Сами переведут.
Я давно ждал чего-то такого для Ардуины.
И всё равно прозевал его появление.
Оказывается ему уж года два-три как,
и он уже довольно зрелый, пригодный для реальных
проектов.
Особенно приятно, что работает под Линукс. Уважуха!
Тут автор опять угадал.
Радует развитая периферия. Пожелаю авторам
развивать её (периферию) дальше - в ней сила!
А на счёт английского - нах!
Сами переведут.
С уважением,
Евгений Бобков
Евгений Бобков
Тоже выскажу мегаспасибу автору, патамушта бесит эти языки СИ и вся эта ересь. Нет на это времени. Жить-то некогда... А тут такая няшная програ подоспела))) сиди да ваяй что хочешь. Обнял автора))
- Pratak
- Сержант
Присоединяюсь к предыдущим ораторам и выражаю огромную благодарность автору программы за проделанную работу
Спасибо за помощь в сложном деле освоения МК людьми из энергетической сферы)