Плавный набор температуры
Добрый день . Хочу осуществить следующую задумку . Устанавливаю необходимую температуру , а так же указываю сколько градусов в день контроллер может повышать для достижения установочного значения . Как это можно реализовать ?
Скажу что пробовал реализовать это на штатном блок ПИД регулятора, но походу это блок у меня не работает , как не настраиваю каэфиценты на выходе шим 0 , такая же ситуация и с релейным выходом
Скажу что пробовал реализовать это на штатном блок ПИД регулятора, но походу это блок у меня не работает , как не настраиваю каэфиценты на выходе шим 0 , такая же ситуация и с релейным выходом
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]erno[/ref], Берите здесь.
Рабочие.
Изменение уставки - вначале добавьте необходимое градус/день к текущей температуре( начало работы, отправная точка, так сказать), потом добавляйте к уставке раз(несколько) в день. При превышении/равенстве уставки - останавливайте приращение.
Блок минимум - на один вход необходимая( конечная) температура, на второй от "повысителя" - что-бы не превысить необходимую.
Как-то так...
Рабочие.
Изменение уставки - вначале добавьте необходимое градус/день к текущей температуре( начало работы, отправная точка, так сказать), потом добавляйте к уставке раз(несколько) в день. При превышении/равенстве уставки - останавливайте приращение.
Блок минимум - на один вход необходимая( конечная) температура, на второй от "повысителя" - что-бы не превысить необходимую.
Как-то так...
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
вот штатный блок ПИД с датчиком DHT11, как не настраивай реакция 0.
Еще вопрос , почему на выходе с датчика DHT11 после запятой отображаются только нули , хотя выход FLOAT
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Пройдите по указанной ссылке. Уставка для прямого регулирования должна быть больше текущей - ставьте 30, сможете нагреть руками и остудить подув.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Здравствуйте Александр,большое спасибо за помощь .Мне просто интересно было что не так со штатным блоком PID,не работает из за того что я не так делаю или какая то ошибка в блоке . А так же хоте узнать почему на выходе с dht после запятой не отображаются числа.
В вашем примере вход ( период=1000 ) это и есть уставка сколько в день должен подниматься температура?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Нет, это частота работы пид.erno писал(а): 08 окт 2018, 17:04В вашем примере вход ( период=1000 ) это и есть уставка сколько в день должен подниматься температура?
Изменение уставки не реализовано в примере, только для демонстрация работы регулятора.
Примерный алгоритм описал выше. Вариантов много...
В общем такая ситуация ,если выход датчика DHT 11 конвертировать в Int то штатный блок PID начинает работать . 

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Тогда перед конвертацией умножай на 10 в степени количества значащих знаков после запятой. Уставку ( set ) тоже. Для точности.erno писал(а): 08 окт 2018, 18:07если выход датчика DHT 11 конвертировать в Int то штатный блок PID начинает работать