Версия программы 4.х

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
Aleksandr1
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение Aleksandr1 »

Контроллер ESP-12F. Создано несколько вэб-страниц. При нажатии на выпадающую кнопку и затем на кнопку сохранить, на любой странице кроме основной, происходит переход на основную страницу. Пробовал разными браузерами.
yopopolo
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение yopopolo »

если добавляю в проект блок "установка часов реального времени" , то при нажатии на кнопку "компилировать проект", программа закрывается с ошибкой. Unhandled exception: Message not understood: #i2CAddres

часы использую DS1302

в версии программы 3.0.3 такая же фигня ((
Bloober
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение Bloober »

Тоже проблема с "установкой часов реального времени" при выборе DS1302!
!1.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
......в версии 3.0.1 этой проблемы нет. :smile37:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yopopolo
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение yopopolo »

yopopolo писал(а): 08 окт 2018, 17:07 в версии программы 3.0.3 такая же фигня ((
ошибся. в версии 3.0.3 проблем нет, если проект создан в ней же.
а если создать в четвёртой версии с блоком установки часов и открыть в 3.0.3 , то тогда тоже программа закрывается с ошибкой
niklom
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение niklom »

[spoiler]
НовыйUser писал(а): 24 сен 2018, 19:21ДВЕ КРУПНЫХ.....особенности работы и в версии 4.0!

1: "баг двойных кавычек". В поиске форума можно найти описание его полное и методику решения. Но ранее не обратил внимание на генерацию шапки HTML страниц в коде IDE. В теле страницы вебсервера к одинарным кавычкам " дописывается их повтороение "", в результате чего код становится частично нечитаемый, что в свою очередь не дает возможность использовать SVG графику. Методика решения - замена на одинарные. Но, оказывается, двойные кавычки ставятся и в код который пользователь не может корректировать до передачи в ide (вот он):
_tspWebServer_client.println();
_tspWebServer_client.println("<!DOCTYPE HTML PUBLIC ""-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"">");
_tspWebServer_client.println("<html><head>");
_tspWebServer_client.println("<META content=""text/html; charset=utf-8"" http-equiv=""Content-Type"">");

Т.е каждую прошивку ручками приходится править каждый раз удаляя их. :smile225:

решение еще проще появляется: все тело страницы надо выдавать в руки пользователю от начала до конца без ограничений по BODY.

2. Может конечно это только мое наблюдение, но выполнение плат по условию и по циклу не работает, в моем случае. В первую плату можно поставить генератор и выход его на переменную, а на вторую плату зуммер или реле и разрешать второй плате работать только по переменной этой. В результате зуммер, к примеру, не отключается.

Кто-то может подтвердить или опровергнуть наблюдения чтобы автор обратил на них внимание ? :smile236:
[/spoiler]

Была аналогичная проблема.
Хотел, чтобы отдельная плата работала до момента нажатия на кнопку ( остановить двигатель при нажатии на концевик).
Выход из платы по условию while не работал пока на кнопку было наложено дополнительное условие - защита от дребезга.
Как только я убрал защиту кнопки, то цикл увидел кнопку и при ее нажатии вывалился из платы.
niklom
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение niklom »

Извиняюсь за навязчивость, м.б. здесь так не принято, но не получив отклика на свое сообщение решил все
таки прояснить для себя ситуацию с условиями работы отдельной платы.
В новой версии FLProg появились дополнительные опции для характеристик отдельных плат, а именно условия их работы:
1- выполнение работы платы по условию (if)
2 - Выполнять в цикле (while)
Поскольку ранее я работал с LabVIEW, то мне это показалось очень удобным.
Чтобы проверить как работают новые опции, я написал простейшую программу с одной кнопкой(подтянута к плюсу), одним диодом и одной переменной.
Условие для отдельной платы.flp
Создал две платы. В первой разместил кнопку передающую свое значение в переменную и диод со значением константы false. Во второй переменную с инверсией, передающую свое значение диоду.
Выполнение работы первой платы по условию (if) работает как и положено.
Но вот со второй опцией (работа в цикле) возникла проблема. Насколько я понял, по условию работать в цикле плата должна работать в замкнутом режиме, не выходя на вторую плату пока указанная в условии переменная изменится (с true на false). По моей задумке значение переменной должно измениться после нажатия на кнопку и работа передаться второй плате, где зажигается диод. Но как я уже писал в своем первом сообщении, этого не происходит - первая плата начинает работать в цикле, но не прекращает работы и не выходит из цикла по нажатию кнопки если кнопка защищена от дребезга. Если защиту от дребезга с кнопки снять, то платы работают как и задумано.
Я хотел бы знать - это я чего то не понял или где то ляп в программе.
Последний раз редактировалось niklom 10 окт 2018, 13:06, всего редактировалось 3 раза.
pan
Полковник

Версия программы 4.х

Сообщение pan »

niklom писал(а): 10 окт 2018, 12:30 но я не знаю как это проще сделать.
прикрепить файл проекта
niklom
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение niklom »

Не будет ли любезный Pan объяснить "начинающим", как это сделать - прикрепить файл проекта к сообщению.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение Sancho »

[ref]niklom[/ref], Сохраните свой тестовый проект, <name>.flp, а потом прикрепите его к сообщению: внизу ответа кнопка(вкладка)"вложения", добавить файл. :)
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
niklom
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение niklom »

Спасибо за помощь Sancho.
olddolin
Сержант

Версия программы 4.х

Сообщение olddolin »

Сегодня при попытке прошивки ESP8266-01 выскочило вот такое сообщение. Пробовал разные модули, не пишутся именно 8266.
Вчера всё отлично прошивалось, а сегодня как будто барабашка поработал, роутер ещё перестал видеть статические адреса.
Может кто нибудь прояснить ситуацию?

Скачал портативную версию, в ней всё нормально, удалил установленную версию, установил по новой и то же самое, неизвестное устройство.
А ларчик открывался просто, внук игрался и обновил список плат после чего 8266 пропали из списка. Я нашёл ссылку и по инструкции добавил еспшки, после этого и началось. Кстати у 01й настроек в новом списке намного больше. Но не всё хорошо, что ново. Попробую после удаления удалить и папку, скорее всего хвосты остаются.
Последний раз редактировалось olddolin 10 окт 2018, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
DrMario
Лейтенант
Контактная информация:

Версия программы 4.х

Сообщение DrMario »

Ребята привет!
Есть у кого опыт сканирования шины 1-Wire на ESP8266 ?
У меня никак не получается получить результат именно на этом контроллере. На других контроллерах без проблем. Моя плата WEMOS D1R2.
Датчик исправен 100%
dizzyy
Капитан

Версия программы 4.х

Сообщение dizzyy »

DrMario писал(а): 10 окт 2018, 17:50
пробуйте другие пины..мы гдето обсуждали что не все пины подходят для датчиков ..
whitevip
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение whitevip »

Я собрал все по этой схеме контролер ESP-12F
программатор.jpg
и когда в проекте использовать пины
6 пин
7 пин
8 пин
9 пин
11 пин
проект не работает а если их не использовать он работает.
вот сам проект и попробуйте просто добавить туда выше перечисленые хотябы один пин он не будет работать а в таком виде как щас проект сам работает.
Проект газ.flp
:smile37:
nalnik
Подполковник

Версия программы 4.х

Сообщение nalnik »

whitevip
Читай
viewtopic.php?p=54151#p54151
там написано:
GPIO6-GPIO11 используется для интерфейса к флешпамяти, и их задействовать нельзя. Однако на некоторых версиях можно использовать GPIO9 и GPIO10, указав режим DOUT работы с флешпамятью.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
whitevip
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение whitevip »

[ref]nalnik[/ref], тоесть от 6-го пина по 11 пин использовать нельзя? Правильно?
nalnik
Подполковник

Версия программы 4.х

Сообщение nalnik »

Да нельзя, я пробовал не прокатило.
да и при использовании GPIO 15 - может быть ерунда, то зависнет то не пишется.
Но 15 может гнать и по моей вине -- много чего навешал.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
starshoy81
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение starshoy81 »

[ref]nalnik[/ref], 15gpio должен быть подтянут к нулю при включении устройства
Aleksandr1
Рядовой

Версия программы 4.х

Сообщение Aleksandr1 »

[ref]whitevip[/ref], Посмотри на приложенную схему. Сделал таких 4 штуки. Все работают. С выводами долго эксперементировал. Если пытаюсь использовать другие GPIO, то плата не работает совсем. С указанными на схеме GPIO проблем нет.
whitevip
Лейтенант

Версия программы 4.х

Сообщение whitevip »

Еще вопрос: Если использовать готовый контролер вот такой,
Screenshot_1.png
тогда с пинами
6 пин
7 пин
8 пин
9 пин
11 пин
также будет невозможно работать?
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»