Версия программы 4.х
-
- Рядовой
Версия программы 4.х
Контроллер ESP-12F. Создано несколько вэб-страниц. При нажатии на выпадающую кнопку и затем на кнопку сохранить, на любой странице кроме основной, происходит переход на основную страницу. Пробовал разными браузерами.
Версия программы 4.х
если добавляю в проект блок "установка часов реального времени" , то при нажатии на кнопку "компилировать проект", программа закрывается с ошибкой. Unhandled exception: Message not understood: #i2CAddres
часы использую DS1302
в версии программы 3.0.3 такая же фигня ((
часы использую DS1302
в версии программы 3.0.3 такая же фигня ((
Версия программы 4.х
Тоже проблема с "установкой часов реального времени" при выборе DS1302!
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
......в версии 3.0.1 этой проблемы нет.
......в версии 3.0.1 этой проблемы нет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Версия программы 4.х
ошибся. в версии 3.0.3 проблем нет, если проект создан в ней же.
а если создать в четвёртой версии с блоком установки часов и открыть в 3.0.3 , то тогда тоже программа закрывается с ошибкой
Версия программы 4.х
[spoiler]
Была аналогичная проблема.
Хотел, чтобы отдельная плата работала до момента нажатия на кнопку ( остановить двигатель при нажатии на концевик).
Выход из платы по условию while не работал пока на кнопку было наложено дополнительное условие - защита от дребезга.
Как только я убрал защиту кнопки, то цикл увидел кнопку и при ее нажатии вывалился из платы.
[/spoiler]НовыйUser писал(а): 24 сен 2018, 19:21ДВЕ КРУПНЫХ.....особенности работы и в версии 4.0!
1: "баг двойных кавычек". В поиске форума можно найти описание его полное и методику решения. Но ранее не обратил внимание на генерацию шапки HTML страниц в коде IDE. В теле страницы вебсервера к одинарным кавычкам " дописывается их повтороение "", в результате чего код становится частично нечитаемый, что в свою очередь не дает возможность использовать SVG графику. Методика решения - замена на одинарные. Но, оказывается, двойные кавычки ставятся и в код который пользователь не может корректировать до передачи в ide (вот он):
_tspWebServer_client.println();
_tspWebServer_client.println("<!DOCTYPE HTML PUBLIC ""-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"">");
_tspWebServer_client.println("<html><head>");
_tspWebServer_client.println("<META content=""text/html; charset=utf-8"" http-equiv=""Content-Type"">");
Т.е каждую прошивку ручками приходится править каждый раз удаляя их.![]()
решение еще проще появляется: все тело страницы надо выдавать в руки пользователю от начала до конца без ограничений по BODY.
2. Может конечно это только мое наблюдение, но выполнение плат по условию и по циклу не работает, в моем случае. В первую плату можно поставить генератор и выход его на переменную, а на вторую плату зуммер или реле и разрешать второй плате работать только по переменной этой. В результате зуммер, к примеру, не отключается.
Кто-то может подтвердить или опровергнуть наблюдения чтобы автор обратил на них внимание ?
Была аналогичная проблема.
Хотел, чтобы отдельная плата работала до момента нажатия на кнопку ( остановить двигатель при нажатии на концевик).
Выход из платы по условию while не работал пока на кнопку было наложено дополнительное условие - защита от дребезга.
Как только я убрал защиту кнопки, то цикл увидел кнопку и при ее нажатии вывалился из платы.
Версия программы 4.х
Извиняюсь за навязчивость, м.б. здесь так не принято, но не получив отклика на свое сообщение решил все
таки прояснить для себя ситуацию с условиями работы отдельной платы.
В новой версии FLProg появились дополнительные опции для характеристик отдельных плат, а именно условия их работы:
1- выполнение работы платы по условию (if)
2 - Выполнять в цикле (while)
Поскольку ранее я работал с LabVIEW, то мне это показалось очень удобным.
Чтобы проверить как работают новые опции, я написал простейшую программу с одной кнопкой(подтянута к плюсу), одним диодом и одной переменной. Создал две платы. В первой разместил кнопку передающую свое значение в переменную и диод со значением константы false. Во второй переменную с инверсией, передающую свое значение диоду.
Выполнение работы первой платы по условию (if) работает как и положено.
Но вот со второй опцией (работа в цикле) возникла проблема. Насколько я понял, по условию работать в цикле плата должна работать в замкнутом режиме, не выходя на вторую плату пока указанная в условии переменная изменится (с true на false). По моей задумке значение переменной должно измениться после нажатия на кнопку и работа передаться второй плате, где зажигается диод. Но как я уже писал в своем первом сообщении, этого не происходит - первая плата начинает работать в цикле, но не прекращает работы и не выходит из цикла по нажатию кнопки если кнопка защищена от дребезга. Если защиту от дребезга с кнопки снять, то платы работают как и задумано.
Я хотел бы знать - это я чего то не понял или где то ляп в программе.
таки прояснить для себя ситуацию с условиями работы отдельной платы.
В новой версии FLProg появились дополнительные опции для характеристик отдельных плат, а именно условия их работы:
1- выполнение работы платы по условию (if)
2 - Выполнять в цикле (while)
Поскольку ранее я работал с LabVIEW, то мне это показалось очень удобным.
Чтобы проверить как работают новые опции, я написал простейшую программу с одной кнопкой(подтянута к плюсу), одним диодом и одной переменной. Создал две платы. В первой разместил кнопку передающую свое значение в переменную и диод со значением константы false. Во второй переменную с инверсией, передающую свое значение диоду.
Выполнение работы первой платы по условию (if) работает как и положено.
Но вот со второй опцией (работа в цикле) возникла проблема. Насколько я понял, по условию работать в цикле плата должна работать в замкнутом режиме, не выходя на вторую плату пока указанная в условии переменная изменится (с true на false). По моей задумке значение переменной должно измениться после нажатия на кнопку и работа передаться второй плате, где зажигается диод. Но как я уже писал в своем первом сообщении, этого не происходит - первая плата начинает работать в цикле, но не прекращает работы и не выходит из цикла по нажатию кнопки если кнопка защищена от дребезга. Если защиту от дребезга с кнопки снять, то платы работают как и задумано.
Я хотел бы знать - это я чего то не понял или где то ляп в программе.
Последний раз редактировалось niklom 10 окт 2018, 13:06, всего редактировалось 3 раза.
Версия программы 4.х
Не будет ли любезный Pan объяснить "начинающим", как это сделать - прикрепить файл проекта к сообщению.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
[ref]niklom[/ref], Сохраните свой тестовый проект, <name>.flp, а потом прикрепите его к сообщению: внизу ответа кнопка(вкладка)"вложения", добавить файл. 

мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Версия программы 4.х
Сегодня при попытке прошивки ESP8266-01 выскочило вот такое сообщение. Пробовал разные модули, не пишутся именно 8266.
Вчера всё отлично прошивалось, а сегодня как будто барабашка поработал, роутер ещё перестал видеть статические адреса.
Может кто нибудь прояснить ситуацию?
Скачал портативную версию, в ней всё нормально, удалил установленную версию, установил по новой и то же самое, неизвестное устройство.
А ларчик открывался просто, внук игрался и обновил список плат после чего 8266 пропали из списка. Я нашёл ссылку и по инструкции добавил еспшки, после этого и началось. Кстати у 01й настроек в новом списке намного больше. Но не всё хорошо, что ново. Попробую после удаления удалить и папку, скорее всего хвосты остаются.
Вчера всё отлично прошивалось, а сегодня как будто барабашка поработал, роутер ещё перестал видеть статические адреса.
Может кто нибудь прояснить ситуацию?
Скачал портативную версию, в ней всё нормально, удалил установленную версию, установил по новой и то же самое, неизвестное устройство.
А ларчик открывался просто, внук игрался и обновил список плат после чего 8266 пропали из списка. Я нашёл ссылку и по инструкции добавил еспшки, после этого и началось. Кстати у 01й настроек в новом списке намного больше. Но не всё хорошо, что ново. Попробую после удаления удалить и папку, скорее всего хвосты остаются.
Последний раз редактировалось olddolin 10 окт 2018, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
- DrMario
- Лейтенант
- Контактная информация:
Версия программы 4.х
Ребята привет!
Есть у кого опыт сканирования шины 1-Wire на ESP8266 ?
У меня никак не получается получить результат именно на этом контроллере. На других контроллерах без проблем. Моя плата WEMOS D1R2.
Датчик исправен 100%
Есть у кого опыт сканирования шины 1-Wire на ESP8266 ?
У меня никак не получается получить результат именно на этом контроллере. На других контроллерах без проблем. Моя плата WEMOS D1R2.
Датчик исправен 100%
Версия программы 4.х
пробуйте другие пины..мы гдето обсуждали что не все пины подходят для датчиков ..
Версия программы 4.х
Я собрал все по этой схеме контролер ESP-12F
и когда в проекте использовать пины
6 пин
7 пин
8 пин
9 пин
11 пин
проект не работает а если их не использовать он работает.
вот сам проект и попробуйте просто добавить туда выше перечисленые хотябы один пин он не будет работать а в таком виде как щас проект сам работает.
и когда в проекте использовать пины
6 пин
7 пин
8 пин
9 пин
11 пин
проект не работает а если их не использовать он работает.
вот сам проект и попробуйте просто добавить туда выше перечисленые хотябы один пин он не будет работать а в таком виде как щас проект сам работает.

- nalnik
- Подполковник
Версия программы 4.х
whitevip
Читай
viewtopic.php?p=54151#p54151
там написано:
GPIO6-GPIO11 используется для интерфейса к флешпамяти, и их задействовать нельзя. Однако на некоторых версиях можно использовать GPIO9 и GPIO10, указав режим DOUT работы с флешпамятью.
Читай
viewtopic.php?p=54151#p54151
там написано:
GPIO6-GPIO11 используется для интерфейса к флешпамяти, и их задействовать нельзя. Однако на некоторых версиях можно использовать GPIO9 и GPIO10, указав режим DOUT работы с флешпамятью.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Версия программы 4.х
[ref]nalnik[/ref], тоесть от 6-го пина по 11 пин использовать нельзя? Правильно?

- nalnik
- Подполковник
Версия программы 4.х
Да нельзя, я пробовал не прокатило.
да и при использовании GPIO 15 - может быть ерунда, то зависнет то не пишется.
Но 15 может гнать и по моей вине -- много чего навешал.
да и при использовании GPIO 15 - может быть ерунда, то зависнет то не пишется.
Но 15 может гнать и по моей вине -- много чего навешал.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
-
- Лейтенант
-
- Рядовой
Версия программы 4.х
[ref]whitevip[/ref], Посмотри на приложенную схему. Сделал таких 4 штуки. Все работают. С выводами долго эксперементировал. Если пытаюсь использовать другие GPIO, то плата не работает совсем. С указанными на схеме GPIO проблем нет.
Версия программы 4.х
Еще вопрос: Если использовать готовый контролер вот такой,
тогда с пинами
6 пин
7 пин
8 пин
9 пин
11 пин
также будет невозможно работать?
тогда с пинами
6 пин
7 пин
8 пин
9 пин
11 пин
также будет невозможно работать?