HMI_панель на Андроиде

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

HMI_панель на Андроиде

#1641

Сообщение Noname » 25.09.2018{, 01:29}

Да и без видео понятно почти.))
Вообще, реализация прозрачности и видимости компонентов расширяет возможности программы, за это отдельное спасибо.
По сабжу, то о чем вы пишите подразумевает отдельные модбас тэги (два то есть, условно тэг1 = холдинг регистр 1 , тэг2 = холдинг регистр 2 ) для каждого компанента? И ещё на уровне алгоритма программы в флпрог писать в тэг1 числа 0,1,2,3,4,5,6,7, а в тэг2 числа 8,9,10 ? А с одного тэга читать никак не выйдет, если я правильно понимаю? Ведь в индикатор я из этого же тэга читаю любое число в диапазоне..

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1642

Сообщение Rovki » 25.09.2018{, 08:39}

Noname писал(а):
25.09.2018{, 01:29}
Да и без видео понятно почти.))
Вообще, реализация прозрачности и видимости компонентов расширяет возможности программы, за это отдельное спасибо.
По сабжу, то о чем вы пишите подразумевает отдельные модбас тэги (два то есть, условно тэг1 = холдинг регистр 1 , тэг2 = холдинг регистр 2 ) для каждого компанента? И ещё на уровне алгоритма программы в флпрог писать в тэг1 числа 0,1,2,3,4,5,6,7, а в тэг2 числа 8,9,10 ? А с одного тэга читать никак не выйдет, если я правильно понимаю? Ведь в индикатор я из этого же тэга читаю любое число в диапазоне..
Во втрой тоже писать 1,2,3 путем вычитания из числа 7 ,например число 8-7=1, или 10-7=3 ....Это можно все сделать в ФЛ или самой каскаде
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Noname
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.01.2016{, 21:53}
Репутация: 2
Откуда: Армавир г.

HMI_панель на Андроиде

#1643

Сообщение Noname » 25.09.2018{, 10:06}

Через системные. Ок, я понял , спасибо. Думал просто можно без костылей, но не могу допереть как. Спасибо за ответ.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1644

Сообщение Rovki » 25.09.2018{, 20:09}

Noname ,Вот пример
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1645

Сообщение Rovki » 26.09.2018{, 15:47}

В ближайших версиях будет реализован выбор ориентации смартфона при разработке проектов .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

HMI_панель на Андроиде

#1646

Сообщение Smit8719 » 26.09.2018{, 17:00}

Приятно, что прислушиваетесь к пожеланиям, планирую купить полную версию, когда доделаете для гуглплея :smile9:

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1647

Сообщение KaScada » 26.09.2018{, 19:01}

Smit8719 писал(а):
26.09.2018{, 17:00}
Приятно, что прислушиваетесь к пожеланиям, планирую купить полную версию, когда доделаете для гуглплея
Добрый день.
Сейчас что останавливает?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Ingwar
Лейтенант
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 25
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

HMI_панель на Андроиде

#1648

Сообщение Ingwar » 26.09.2018{, 20:52}

Планировали пробную версию с нормальным функционалом, но ограничением по средствам связи или по времени - ждать или не стоит?
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху,
то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

HMI_панель на Андроиде

#1649

Сообщение Smit8719 » 26.09.2018{, 21:07}

Останавливает обновление вручную, вы же вроде планировали в плей маркете про версию выложить?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1650

Сообщение Rovki » 26.09.2018{, 21:30}

Smit8719 писал(а):
26.09.2018{, 21:07}
Останавливает обновление вручную, вы же вроде планировали в плей маркете про версию выложить?
Значит не так нужна и все .ФЛпрог вы то же в гугле обновляете ?Некоторые проекты уже работаю больше года без обновления .Новые обновления иногда новые ошибки на ряду с новыми возможностями .А так ...работает и пусть работает в той версии в которой сделали ,имхо.
Обновление же не само цель ...
Обновление полной версии планируем через гугл плей ,надо проработать подробно данный вопрос .Если пролетит разработчик (в смысле средст) ,то и обновлений не будет ...Приложение должно само себя финансировать для развития , иначе застой ,речь об обогощении вообще не стоит ,хоть бы окупить ,то что вложил ....
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

HMI_панель на Андроиде

#1651

Сообщение Smit8719 » 27.09.2018{, 04:13}

Ну извините, flprog автор бесплатно распространяет, хотя я лично по возможности всегда поддерживаю проект рублем, у вас же программа платная, поэтому хотелось бы удобство пользования и чтобы само все обновлялось, как у белых людей) пусть дороже на 30%, или гугл помимо этих средств снимает с автора программы деньги?что то типа абонентской платы?

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1652

Сообщение KaScada » 27.09.2018{, 14:42}

Smit8719 писал(а):
27.09.2018{, 04:13}
Ну извините, flprog автор бесплатно распространяет, хотя я лично по возможности всегда поддерживаю проект рублем, у вас же программа платная, поэтому хотелось бы удобство пользования и чтобы само все обновлялось, как у белых людей) пусть дороже на 30%, или гугл помимо этих средств снимает с автора программы деньги?что то типа абонентской платы?
Гугл "запрещает" программам отсылать смс например, а это неотъемлемая часть функционала каскады, есть еще нюансы которые обязательно нужно проработать, иначе бан, а это тоже деньги.
Мы начали прорабатывать, но пока есть планы важнее.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1653

Сообщение Rovki » 23.12.2018{, 13:35}

вышло очередное обновление 5.5.3 Kascada
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

HMI_панель на Андроиде

#1654

Сообщение olddolin » 23.12.2018{, 21:21}

Несомненно полезные новшества. Но пропал минус у дробного сразу после обновления, в настройках меняю дробное на знаковое целое и вот что получается. Если температура была -7, то становится -0,7 как будто делится на 10. А через некоторое время может показать -14.1 и так остаётся.
Уточняю. если на индикаторе показания 8.1 то если в настройках поставить знаков после запятой 0, то выводится -9. То есть минус появляется, но температура округляется до целого.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1655

Сообщение KaScada » 23.12.2018{, 21:45}

olddolin писал(а):
23.12.2018{, 21:21}
Несомненно полезные новшества. Но пропал минус у дробного сразу после обновления, в настройках меняю дробное на знаковое целое и вот что получается. Если температура была -7, то становится -0,7 как будто делится на 10. А через некоторое время может показать -14.1 и так остаётся.
Про минус увидел, починю, при кол-ве знаков не равной 0.
Если в индикаторе используете знаковое, то уберите кол-во знаков после запятой на 0. Это что касается деления на 10, а вот -14.1 откуда взялось надо разбираться, воспроизвести не удалось.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1656

Сообщение KaScada » 24.12.2018{, 23:43}

olddolin писал(а):
23.12.2018{, 21:21}
Уточняю. если на индикаторе показания 8.1 то если в настройках поставить знаков после запятой 0, то выводится -9
Ага, увидел, точнее вспомнил, было же, забыл записать в баги, использовалась функция округляющая до меньшего, переписал на своё.
С минусом тоже разобрался.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1657

Сообщение Rovki » 26.12.2018{, 01:42}

Финальная версия 5.5.4 Каскады
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1658

Сообщение Rovki » 30.12.2018{, 10:32}

Крайняя версия 2018г.5.5.5.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI_панель на Андроиде

#1659

Сообщение Rovki » 22.01.2019{, 00:54}

Новая 5.5.6 версия каскады
Электронщик до мозга костей и не только

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

HMI_панель на Андроиде

#1660

Сообщение Kipia » 22.01.2019{, 15:17}

Прошу помощи. Не могу понять в чем дело. Из arduino с помощью KaScada читаю и записываю по modbus через bluetooth тип float формат передачи ABCD. При чтение все хорошо выводятся правильные значения. Но вот когда пытаюсь записать записывается совсем не то что ввел какие то непонятные цифры. При чтении и записи типа integer все отлично работает.
При этом через программу HMI modbus (для android) все работает идеально.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rovki и 2 гостя