Тестирование новой версии программы (3.1.4)
-
- Рядовой
Пока нельзя?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
Пара небольших багов (ну или опечаток)
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Недавно уже исправил. Ждите новую версию
Отправлено спустя 3 часа 21 минуту 9 секунд:
ИсправилRedSky писал(а): 09 сен 2018, 13:37Раз зашёл разговор про модбас, просьба к Автору. Ещё с прошлых версий есть небольшой баг - в случае использования блока задания скорости слэйва при установке скорости порта более 28800 связь не работает. Для хранения скорости используется тип переменной INT, изменение в IDE типа на LONG решает проблему.Код: Выделить всё
int ModbusUartSpeedTable[] = {300, 600, 1200, 2400, 4800, 9600, 14400, 19200, 28800, 38400, 57600, 115200}; //заменить на long byte ModbusT35Table[] = {75, 75, 38, 19, 10, 5, 4, 3, 3, 2, 1, 1}; int _modbusSlaveDataTable_4[3]; int _modbusSlaveAddresTable_4[3] = {0, 1, 2}; byte _modbusSlaveBufferSize = 0; byte _modbusSlaveLastRec = 0; long _modbusSlaveTime; byte _modbusSlaveBuffer[64]; const unsigned char _modbusSlave_fctsupported[] = {3, 6, 16}; byte _modbuseSetSpeed1_SppedIdx = 11; byte _modbuseSetSpeed1_newSpeedIdx = 11; void setup() { Serial.begin(115200); }
Автор программы FLProg.
[ref]aidar_i[/ref],
То что вы порекомендовали работает. Только влажность зашкалила на 99 и не хочет спускаться. Глюк какой-то.
То что вы порекомендовали работает. Только влажность зашкалила на 99 и не хочет спускаться. Глюк какой-то.
проблема в вачдоге ,10 секунд мало вот и срабатывает если загрузка по воздуху продолжается больше.MegaF писал(а): 07 сен 2018, 23:44 parol5.png снова глюк ..
Отправлено спустя 53 минуты 53 секунды:
после компиляции и ввода пароли начинается загрузка по воздуху и в конце загрузки снова пароль и так по кругу ...
- Phazz
- Полковник
И как поменять это время?MegaF писал(а): 10 сен 2018, 12:55проблема в вачдоге ,10 секунд мало вот и срабатывает если загрузка по воздуху продолжается больше.MegaF писал(а): 07 сен 2018, 23:44 parol5.png снова глюк ..
после компиляции и ввода пароли начинается загрузка по воздуху и в конце загрузки снова пароль и так по кругу ...
- Grafsaxar
- Лейтенант
Просто отключи его
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
- Phazz
- Полковник
- Grafsaxar
- Лейтенант
MegaF писал(а): 10 сен 2018, 12:55проблема в вачдоге ,10 секунд мало вот и срабатывает если загрузка по воздуху продолжается больше.MegaF писал(а): 07 сен 2018, 23:44 parol5.png снова глюк ..
У меня тоже не работал и порол просил.
У тебя питон какой?
стабилный 2.7.12
Я много перепробовал. 2 дня сидел...
Отключи фаервол.
https://arduinoplus.ru/wemos-d1-r2-obno ... -wifi-ota/
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
-
- Полковник
- Контактная информация:
Перейдите для комментариев СюдаCvazi писал(а): 10 сен 2018, 09:28То что вы порекомендовали работает. Только влажность зашкалила на 99 и не хочет спускаться. Глюк какой-то.
Доброго здравия Уважаемый Сергей!
Будет ли решена в ближайшем релизе проблема с блоками RTC? Подробности здесь:
viewtopic.php?p=54330#p54330
Будет ли решена в ближайшем релизе проблема с блоками RTC? Подробности здесь:
viewtopic.php?p=54330#p54330
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Вторая попытка установить полную версию на виндовс10 не увенчалась успехом ,а именно при запуске ардуино IDE ,он запускается ,что то делает секунд 10-20 и окно пропадает ... Отдельно скачал ардуино IDE ,запускаю ,работает .А вот из ФЛПрог не хочет . Может заменить какие то файлы ,папки IDE в ФЛ ,в соответствующих местах ???В портативной версии почему то не полная бибилиотека базовых элементов - нет триггеров,таймеров итд ...В полной все есть ,но IDE не хочет работать ...Второй раз спрашиваю ,а ответа нет ,как выйти из положения ,не могу делать примеры ,видео ,проекты...

Электронщик до мозга костей и не только
а как сменить порт в обновлении по воздуху?
закинул скетч, в мониторе выдало 192.168.1.47, а я хочу проект на 192.168.1.100
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
[ref]Rovki[/ref], а если полной указать в настройках иде портативной? или тупо заменить?
[spoiler] [/spoiler]
[ref]Rovki[/ref], а если полной указать в настройках иде портативной? или тупо заменить?
[spoiler] [/spoiler]
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Менял IDE полностью ,тогда оно не закрывается ,все вроде работает ,но при компиляции пишет что нет библитечных компонентов типа ESP и датчика нужного температуры ... и выдает ошибки ..dizzyy писал(а): 11 сен 2018, 00:10а как сменить порт в обновлении по воздуху?
[spoiler]Безымянный.jpg[/spoiler]
Проблема у меня решается запуском FLProg от имени администратора. При обычном запуске при компиляции проекта IDE не работает.Rovki писал(а): 10 сен 2018, 23:30Вторая попытка установить полную версию на виндовс10 не увенчалась успехом ,а именно при запуске ардуино IDE ,он запускается ,что то делает секунд 10-20 и окно пропадает ... Отдельно скачал ардуино IDE ,запускаю ,работает .А вот из ФЛПрог не хочет . Может заменить какие то файлы ,папки IDE в ФЛ ,в соответствующих местах ???В портативной версии почему то не полная бибилиотека базовых элементов - нет триггеров,таймеров итд ...В полной все есть ,но IDE не хочет работать ...Второй раз спрашиваю ,а ответа нет ,как выйти из положения ,не могу делать примеры ,видео ,проекты...
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Попробуйте полную версию запустить от имени администратора. В 10-ке есть такая проблема, пока ищу пути решения.Rovki писал(а): 10 сен 2018, 23:30Вторая попытка установить полную версию на виндовс10 не увенчалась успехом ,а именно при запуске ардуино IDE ,он запускается ,что то делает секунд 10-20 и окно пропадает ... Отдельно скачал ардуино IDE ,запускаю ,работает .А вот из ФЛПрог не хочет . Может заменить какие то файлы ,папки IDE в ФЛ ,в соответствующих местах ???В портативной версии почему то не полная бибилиотека базовых элементов - нет триггеров,таймеров итд ...В полной все есть ,но IDE не хочет работать ...Второй раз спрашиваю ,а ответа нет ,как выйти из положения ,не могу делать примеры ,видео ,проекты...![]()
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ураа, я сделал это! Почти неделя работы, и теперь все блоки в программе имеют свой хелп. На сайте хелп уже новый, в программе обновится в новой версии.
Отправлено спустя 1 час 49 минут 30 секунд:
В процессе написания хелпов обнаружилось что командоаппарат не работает в ESP - Исправил
Автор программы FLProg.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Спасибо ,помогло ...обращайтесь ,с меня ключ от каскады если нужно.andreya45 писал(а): 11 сен 2018, 03:27Проблема у меня решается запуском FLProg от имени администратора. При обычном запуске при компиляции проекта IDE не работает.Rovki писал(а): 10 сен 2018, 23:30Вторая попытка установить полную версию на виндовс10 не увенчалась успехом ,а именно при запуске ардуино IDE ,он запускается ,что то делает секунд 10-20 и окно пропадает ... Отдельно скачал ардуино IDE ,запускаю ,работает .А вот из ФЛПрог не хочет . Может заменить какие то файлы ,папки IDE в ФЛ ,в соответствующих местах ???В портативной версии почему то не полная бибилиотека базовых элементов - нет триггеров,таймеров итд ...В полной все есть ,но IDE не хочет работать ...Второй раз спрашиваю ,а ответа нет ,как выйти из положения ,не могу делать примеры ,видео ,проекты...

Но теперь другая проблема - не все блоки ,нет триггеров ,таймеров

Последний раз редактировалось Rovki 11 сен 2018, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]Rovki[/ref], Вы на LAD проекты делаете??? Или это я так вижу, неправильно?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Ну почему нет, в "специальные реле", там и реле времени и генератор и т.д.
По крайней мере у меня есть.
Dgordg
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Ну да, в лад идеология немного другая. Мы же имитируем релейную схему, поэтому там "Реле времени" - то есть таймеры, "Двустабильные реле" - то есть тригеры (честно скажу, достаточно долго искал среди релюшек аналог тригера). и т.д. Смотрите "Специальные реле"
Автор программы FLProg.