настройки сети правильно?
Надо что бы ip адрес был в той же подсети что и роутер, ну и конечно шлюз правильно прописать (ip адрес роутера). Это общие требования для локальной сети.
настройки сети правильно?
Спасибо за отличную программу, если не сложно добавьте пожалуйста поддержку Sonoff, уж очень они удобный для мелких проектов, в одном корпусе блок питания, ESP и релюшка
[spoiler] [/spoiler]
у меня портабл. А МК какой выбран?
duser писал(а): 30 авг 2018, 17:48Мы уже договор с клиентом подписали, сроки сдачи проекта диспетчеризации обозначили (клиент торопит, намекает на штрафные санкции) и вот уже которую неделю бьёмся и до сих пор не могли понять, в чём проблема !
Phazz писал(а): 30 авг 2018, 18:09и тут же кинулись продавать . Ну что сказать, надеюсь вы много заработаете. И поделитесь с автором программы. А вот заказчика ждет попа-боль если так экономить будет.
Так в том-то и дело, что заказчик выдал тех.задание на удалённый мониторинг четырёх установок, и мы подписали договор, по которому мы обязались выполнить работы в срок, а заказчик обязался принять работы, подписать акт выполненных работ и после этого произвести оплату ! Денег мы пока не видали, а штрафные санкции за просрочку уже маячат на горизонте.
при выборе контроллера ESP8266 NodeMcu v3 я что-то не нашёл там возможности выбора установки обновления по воздуху. Как её запилить-то ? [spoiler] [/spoiler]kalobyte писал(а): 30 авг 2018, 18:37ну тут где-то пролетал блок обновления по воздуху, думаю duser запилит поддержку обновлений и заказчик ничего не заметит
А вы точно открыли мой проект ( ) ? Убедитесь, что у вас перед компиляцией выбран какой-то пин, управляющий приёмом/передачей модуля на MAX485 ! Как только я выбираю вариант "нет" в опциях настроек аппаратного COM-порта (использовать Pin Pe-De: GPIO-xx) в разделе "Modbus Master (RTU)", ошибка исчезает и 'UCSR0A' в скетче более не упоминается ! А мне этот пин (Pin Pe-De: GPIO-xx) нужен.support писал(а): 30 авг 2018, 19:00мне не удалось повторить Вашу ошибку. Возможно я просто уже что то исправил.
это был пользовательский блок на форуме, но сегодня вышло обновление и теперь эта плюшка стандартнаяduser писал(а): 31 авг 2018, 16:48при выборе контроллера ESP8266 NodeMcu v3 я что-то не нашёл там возможности выбора установки обновления по воздуху.
Этоь пункт появится когда будет включена клиент. Без него он не имеет смысла, поскольку ота обновления работают только через нее
можно спросить ? как мозгов хватило на то что еще не обкатано даже, хоть бы просто проверили сможете или нет это сделать на макетке, да еще и договор подписать со штрафными санкциями, как ?что то мне кажется это вы хотите с экономить или я не прав?duser писал(а): 31 авг 2018, 16:48Так в том-то и дело, что заказчик выдал тех.задание на удалённый мониторинг четырёх установок, и мы подписали договор, по которому мы обязались выполнить работы в срок, а заказчик обязался принять работы, подписать акт выполненных работ и после этого произвести оплату ! Денег мы пока не видали, а штрафные санкции за просрочку уже маячат на горизонте.
Спасибо, уже нашел.support писал(а): 31 авг 2018, 17:00Этоь пункт появится когда будет включена клиент. Без него он не имеет смысла, поскольку ота обновления работают только через нее
Да заказчику нужно по-дешевле, а на чём будет собрано, ему фиолетово. Главное, чтобы работало стабильно !Phazz писал(а): 31 авг 2018, 16:56А что заказчик так и сказал, хочу мол на esp и ардуинах мониторинг????
Пункт обновления по воздуху появляется после включения wi-fi клиента.
Как ? Да вот так ! Ну нет у нас нормального юриста пока . . . Да и не думали, что будут такие проблемы, когда в это ввязывались !vovka1973 писал(а): 31 авг 2018, 17:09можно спросить ? как мозгов хватило на то что еще не обкатано даже, хоть бы просто проверили сможете или нет это сделать на макетке, да еще и договор подписать со штрафными санкциями, как ?
сочувствую .теперь опыт есть у вас , новую версию уже опробовали ? я про 3.1.4duser писал(а): 31 авг 2018, 17:14Как ? Да вот так ! Ну нет у нас нормального юриста пока . . . Да и не думали, что будут такие проблемы, когда в это ввязывались !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя