Дозировка удобрений

ViktorPetrov
Капитан
Благодарил (а): 4 раза

Дозировка удобрений

Сообщение ViktorPetrov »

BOGDAN писал(а): 24 авг 2018, 09:31Еще такой вопрос, можно с одного модуля отправлять смс по разным событиям, а так же на несколько номеров одновременно?
Если я правильно понял, то нужно создать в программе дополнительную плату и там уже прописать отправку смс по другому событию.
Зачем? можно текс сообщение сменить , переключать . Собираю сигнализацию ,будит несколько охранных зон к примеру дом и гараж ,с приоритетом дом ,пока отложил зимой доделаю ,вот пример с наработок [spoiler]
смс.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BOGDAN
Рядовой

Дозировка удобрений

Сообщение BOGDAN »

Anydy писал(а): 24 авг 2018, 18:29В пятисотый раз....если вы пользуетесь блоками от Слимпера, необходимо модулю установить фиксированную скорость и ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить настройки.
Я сохранил, 9600, через АТ команды еще выше писал обэтом. Согласую уровни потом отпишусь

спасибо за совет с разными событиями, а как на несколько номров отправлять?
ViktorPetrov
Капитан

Дозировка удобрений

Сообщение ViktorPetrov »

BOGDAN писал(а): 26 авг 2018, 00:10а как на несколько номров отправлять?
По очереди, таймер с задержкой на срабатыванию и переключай номера через шифратор с мультиплексором ,я пример приводил с текстом выше (добавь пару таймеров по количеству номеров).

Отправка тел№1 без задержки
тел№2 задержка 10 сек
тел№3 задержка 20 сек
BOGDAN
Рядовой

Дозировка удобрений

Сообщение BOGDAN »

Скажите мне пожалуйста, так должно быть? на выходе ТХ с нано через делитель напряжения подается 2,5 вольта, а с самого модуля на RХ выходе 3,6 с копейками вольт,и вот они при соединении встречаются, я вот не пойму как общаются контроллер с модулем? На RX выходе GSM модуля так и должно быть или нет?

И еще, я сейчас на нано экспериментирую, потому что на уно сейчас почти на всех выходах вместо 5 вольт примерно чуть больше 1 вольта. причем пины могут меняться, то 5 вольт, то потом чуть больше 1 вольта. из-за чего такая петрушка?
Skull
Лейтенант

Дозировка удобрений

Сообщение Skull »

У меня такойИзображение[/quote]
Эти насосы очень неточные за счет проскальзывания вала двигателя по роликам.
ViktorPetrov
Капитан

Дозировка удобрений

Сообщение ViktorPetrov »

Петрушка называется логический ноль с напряжением от 0 до 1,3 Вольт ( на НАНО такой же уровень) .Делай по схеме с диодом ,он ток пропускает в одну сторону.Вольтметром ты меряешь ,падение напряжения на резисторе ,если хочешь посмотреть сигнал на RX нужен "логический анализатор".
BOGDAN
Рядовой

Дозировка удобрений

Сообщение BOGDAN »

Почему тогда логический ноль присутствует там где должна быть единица?
По gsm, сколько должно быть на RX пине только при включенном модуле, без контроллера?
ViktorPetrov
Капитан

Дозировка удобрений

Сообщение ViktorPetrov »

BOGDAN писал(а): 27 авг 2018, 08:45По gsm, сколько должно быть на RX пине только при включенном модуле, без контроллера?
RX это прием ,модуль получает данные от контролера . Уже говорили модуль GSM должен стартовать с задержкой иначе он не получит данные из ардуино .

[spoiler]
neoway_m590_shema 1.jpg
[/spoiler]
руководство п. 6.1.3
Pin19
ON/OFF is an input pin. The startup and shutdown of the module can be controlled externally by this pin –active low. and effective on low level. There is a weak internal pull-up for ON/OFF in the module.
Power on process:
1) Apply power to the module (Pin 2 and Pin 3)
2) Pull down the ON/OFF control (Pin 19) for more than
300ms (500mS minimum recommended)
BOGDAN
Рядовой

Дозировка удобрений

Сообщение BOGDAN »

Хорошо, что вы помогаете, объясню по другому. Я запускаю сначала нано, потом через какое то время включаю sim800 и у меня ничего не получается. От контроллера идет 2.5 вольта на RX пин sim800. Вроде бы все правильно но не работает.
Будьте добры, напишите коротенький скетч в флпрог для отправки сообщения по замыканию какого нибудь пина на землю, чтобы было все правильно. RX с контроллером согласован, скорость прописана 9600 и сохранена. Я отдельно от своего проекта попробую отправить на своем железе. Если у меня не получится, значит модуль gsm буду считать не рабочим (хотя с монитора порта я отправлял смс и звонил)
Кому не сложно накидайте скетч пожалуйста.
BOGDAN
Рядовой

Дозировка удобрений

Сообщение BOGDAN »

Скажите, вот этот скетч правильный для отправки смс по нажатию кнопки?
Ingwar
Полковник

Дозировка удобрений

Сообщение Ingwar »

В Вашем примере отсутствует блок звонков.
Вот пример старенького рабочего варианта использования SIM800.
Номер на который звонить, сохранить на симке под именем "Test1"
Autostart.flp
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
BOGDAN
Рядовой

Дозировка удобрений

Сообщение BOGDAN »

[ref]Ingwar[/ref], спасибо, но мне звонки в этом проекте не нужны, мне нужно отправить смс по событию

Подключил вчера нарямую gsm и загрузил скетч по отправке смс по кнопке, началась безконтрольная отправка, штук 50. поставил делитель напряжения ничего не отправляет, кнопку нажимаю и ничего. что это было вобще у меня?

Отправлено спустя 6 часов 20 минут 27 секунд:
Пожалуйста, кто нибудь, померяйте напряжение пина RX gsm модуля отсоединенного от контроллера, так и должно быть чтобы на нем было напряжение больше 3 вольт.

Отправлено спустя 10 часов 5 минут 34 секунды:
Сегодня подсоединил конвертер логических уровней на пин RX gsm модуля, настроил выход 2.8 вольта с контроллера, но ничего не происходит. При подаче лог 1 на кнопке gsm ничего не отправляет.
Вот что у меня не так? АТ команды в монитор порта отправляет, возвращает, скорость прописана 9600, сохранена, в блоке прописана скорость 9600, софтваре сериал нужных пинов
Вызывает сомнения только напряжение на RX модуля. Может нужна другая скорость? Кто посоветует что?

Отправлено спустя 8 часов 49 минут 18 секунд:
У меня на ТХ 2.3 примерно. На RX 2.2 вольта примерно. Так и должно быть?
BOGDAN
Рядовой

Дозировка удобрений

Сообщение BOGDAN »

Вчера попробовал окончательный проект с этой ветки форума https://forum.flprog.ru/viewtopic.php?t=2775
отправка смс на модуль и получение ответного смс. В принципе работает, но не всегда приходил ответ, да к тому же еще и память симки забивается быстро. Короче,модуль как бы у меня рабочий, это проверил уже. Также попробовал подавать сигнал на вход отправки смс через переменную, использовал для этого поплавки верхнего и нижнего уровня с блоком AND на разрыв цепи, и когда оба разрываютя появляется на пинах получается единица, на выходе Q тоже единица, и тогда в переменной появляется единица, но на модуль она не приходит почему то. Может подскажете другой вариант?
BOGDAN
Рядовой

Дозировка удобрений

Сообщение BOGDAN »

Ну вот в чем может быть проблема? схема в флпрог рабочая, индикация по светодиоду, что приходит логическая 1 есть, значит на модуль должна подаваться 1, но отправка смс не происходит. и я не могу понять почему. согласование уровней через плату на RX 2,8 вольт, подпаяный кондер на 1000 мф на входах модуля, по питанию должно быть норм, посмотрите, что не так?
BOGDAN
Рядовой

Дозировка удобрений

Сообщение BOGDAN »

Не знаю что повлияло, но могу перечислить что я сделал для дого чтобы заработал gsm модуль. Установил через АТ время, а то определялось первым годом нашей эры. Потом убрал плату конвертации логических уровней, а к RX подключил делитель напряжения из двух резисторов по 1 кОм.
И последнее что сделал, и я считаю что это и повлияло на работоспособность модуля - это зафиксировал в модуле номер телефона, на который слать смс, путем отправки с этого номера смс на модуль, с командой включения нагрузки. Только после этого с переменной начала поступать лог. единица на вход отправки смс (хотя лог 1 определял по светодиоду.
К сожалению все эти действия я сделал сразу в 1 прием, и что точно повлияло сказать трудно, но мои предположения выше
Может кому пригодится. Скорость 9600, хард сериал
Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»