Tesla SCADA

Вопросы по исрользованию SCADA систем сторонних разработчиков
Ответить
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 236 раз

Tesla SCADA

Сообщение Phazz »

Понадобилась мне Скада, да такая, чтобы сел и начал работать. А не выносишь себе мозг ненужными настройками и перегруженным интерфейсом. Здесь мне предложили много вариантов, но у всех были разные недостатки.
Самостоятельно поискав я наткнулся на практически идеальный для себя вариант: TeslaSCADA2 это SCADA и HMI для операционных систем Mac OS, Windows, Linux, Android и iOS для прямого доступа к данным производства, при помощи наиболее популярных индустриальных протоколов – Modbus TCP, Siemens ISO/TCP, Ethernet/IP, FINS/TCP, FINS/UDP, MQTT и OPC UA.. http://teslascada.com/ru/

Список платформ под которых она работает меня очень удивил. Редактор скриптов на функциональных блоках FBD (для непрограммистов как я это маст хэв). Базы данных, треды и прочие плюшки. Есть даже теграмм бот!!!

Отдельно про техподдержку, на форуме в рабочее время мне отвечали в течении максимум 2 часов. По электронке кстати тоже можно получить техподдержку.

Да конечно это все удовольствие не бесплатное. Для работы конечно совсем не дорого, а вот для домашнего использования было дороговато. Связался я с директором рассказал про FLPROG и он предложил для пользователей Flprog вот такие расценки:
[hide]Ну давайте для пользователей вашего форума установим следующие расценки:
25 тегов - 500 рублей
50 тегов - 750 рублей
100 тегов - 1000 рублей.
лицензию Modbus покупать не надо если размеры проекта не превышают заданных размеров проекта по тегам.
[/hide]

Чтобы получить скидку нужно будет при покупке лицензии указать, что вы с форума Flprog.ru и на сколько тегов нужна лицензия.

Уважаемая администрация, прошу не расценивать мой пост как рекламу.
Последний раз редактировалось Phazz 24 авг 2018, 14:35, всего редактировалось 3 раза.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Tesla SCADA

Сообщение Sancho »

[ref]Phazz[/ref],
Пользовал очень давно, первую версию в демо режиме, - понравилась. Не нравилась цена.
Приведённые расценки - достойны внимания!
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Ingwar
Полковник

Tesla SCADA

Сообщение Ingwar »

Вроде контора местная, а программа (в видеопримерах) на пиндоском...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Phazz
Полковник

Tesla SCADA

Сообщение Phazz »

Есть и на русском, но я так понимаю они рассчитывают на международный рынок.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Tesla SCADA

Сообщение Sancho »

мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Phazz
Полковник

Tesla SCADA

Сообщение Phazz »

Sancho писал(а): 24 авг 2018, 15:27Были цены в 2015г.
Сейчас подешевле, 100тэгов = 4000руб.
Anydy

Tesla SCADA

Сообщение Anydy »

Phazz писал(а): 24 авг 2018, 14:03Уважаемая администрация, прошу не расценивать мой пост как рекламу.
Если это полезно пользователям FLProg, то это не реклама, а помощь пользователям!
Phazz
Полковник

Tesla SCADA

Сообщение Phazz »

Я тут на радостях и не заметил, что эта скада не умеет работать с modbus rtu. Конечно беда не большая, но блин хочется ведь всего и сразу )))
Александр
Рядовой

Tesla SCADA

Сообщение Александр »

Phazz писал(а): 24 авг 2018, 19:48большая, но блин хочется ведь всего и сразу )))
Раньше работала - через rtu поверх тср
Phazz
Полковник

Tesla SCADA

Сообщение Phazz »

Александр писал(а): 24 авг 2018, 21:20Раньше работала - через rtu поверх тср
И сейчас работает, но необходим преобразователь. Но это не проблема.
stypler
Сержант
Благодарил (а): 3 раза

Tesla SCADA

Сообщение stypler »

Этот топик Tesla SCADA - шаг в ширь, ну не вперёд. Ну есть ещё одна скада.
Ознакомился и пришел к выводу, что ничего общего с ARDUINO и Flprog
не имеет и в освоении не такая уж простая. Перечень контроллеров с
которыми "дружит" Tesla SCADA внушает уважение, а цена ... об этом не буду.
Phazz
Полковник

Tesla SCADA

Сообщение Phazz »

[ref]stypler[/ref], ну если эта скада вам сложна, тогда я не знаю чем вы пользуетесь.

С ардуино через esp подружить вообще не проблема.

Перечень контроллеров, вы вообще о чём??? Он дружит с opc сервером, что ещё нужно?

Что касается цены, какая мне интересно вас устроит? Если бесплатно, то конечно вам она не подходит. А платные по ценнику далеко впереди.
stypler
Сержант

Tesla SCADA

Сообщение stypler »

[ref]Phazz[/ref],
Начну с того, что пользуюсь RemoteXY, HMI KaScada платной! они дружат с Flprog и Arduino
а я дружу с ними. Я имел ввиду цену на девайсы: поддерживаемые контроллеры Siemens, Allen-Bradley ,
Omron и т.д. Arduino и ESP8266 я там в списке не видел. Цена, указанная в #1 может и не большая
для тех кому это надо. Могу делать простые проекты в выше перечисленных программах, и бывает работают.
Сделайте пример, снимите видео и "массы" потянутся на Tesla SCADA. И на последок цитата с сайта:
" ...для разработки Человеко-Машинных Интерфейсов для контроля в режиме реального времени
индустриальных систем и процессов на базе ПЛК."
А я, так, немного для дома, для детей и самому занятие.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Tesla SCADA

Сообщение Sancho »

[ref]stypler[/ref],
Это практически не отличалось, раньше, первая версия, от ранней КаСкады. Думаю и сейчас.
Написать могут всё, что угодно, но если наши мк работают в режиме слэйва без проблем - какая разница, как мы назовём наше конечное устройство.
Везде модбас.
Phazz
Полковник

Tesla SCADA

Сообщение Phazz »

stypler писал(а): 25 авг 2018, 11:39[ref]Phazz[/ref],
Начну с того, что пользуюсь RemoteXY, HMI KaScada платной! они дружат с Flprog и Arduino
а я дружу с ними. Я имел ввиду цену на девайсы: поддерживаемые контроллеры Siemens, Allen-Bradley ,
Omron и т.д. Arduino и ESP8266 я там в списке не видел. Цена, указанная в #1 может и не большая
для тех кому это надо. Могу делать простые проекты в выше перечисленных программах, и бывает работают.
Сделайте пример, снимите видео и "массы" потянутся на Tesla SCADA. И на последок цитата с сайта:
" ...для разработки Человеко-Машинных Интерфейсов для контроля в режиме реального времени
индустриальных систем и процессов на базе ПЛК."
А я, так, немного для дома, для детей и самому занятие.
тяжелый случай. Специально для вас сниму видео как она работает с ардуино, а вообще заниматься популяризацией этого продукта не мое дело, оставлю это тем кто на нем зарабатывает.
stypler
Сержант

Tesla SCADA

Сообщение stypler »

Скажу так, новое всегда тяжело пробивает себе дорогу, вот кое как разобрался
в одном, и другое уже не хочешь. Вот, модбас месяца два как выговаривать научился,
а с
Phazz писал(а): 25 авг 2018, 10:17opc сервером
совсем не знаком, отстаю от жизни. Но я не против нового, нет примеров доступных
для понимания. Может и в самом деле ваше видео меня просветит, да и не меня одного.
Ответить

Вернуться в «Сторонняя SCADA для Ардуино»