Тестирование новой версии программы (3.1.4)
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Тестирование новой версии программы (3.1.2)
Сервер выдает время по гринвичу, любой! Я готовлю блок для преобразования времени с учётом часового пояса, пока в работе.kalobyte писал(а): 22 авг 2018, 18:57так сервер же должен выдавать с учетом пояса или нет?
у меня на роутере что-то левое время показывает, на 2 часа меньше
надо местный сервер будет воткнуть
Отправлено спустя 31 секунду:
либо здесь,либо support@flprog.ru
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Прикол в том что системные параметры - это новый функционал, созданный с учётомESP, а запись в EEProm - это существующий ранне и доработанный для ESP. Вот там то и собака рылась))))pipapsix писал(а): 22 авг 2018, 19:24А какая разница между --- запись системного параметра и запись в ЕЕПРОМ??
Отправлено спустя 21 секунду:
функции одинаковые же.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
По моим планам - обновление тестовой версии к первому сентября, выпуск стабильной к 15-му сентября.
Но как говорится, "Мы предполагаем, а бог распологает". Посмотрим....
Автор программы FLProg.
-
- Подполковник
спасибо с нетерпением будем ждать ,вопрос еще такой появилась настройка вай фай модуля ,я ее понял так что можно при настройке ее управлять этим модулем типа скада и снимать показания с датчиков температуры через системные параметры или я ошибся?support писал(а): 22 авг 2018, 19:43По моим планам - обновление тестовой версии к первому сентября, выпуск стабильной к 15-му сентября.
Но как говорится, "Мы предполагаем, а бог распологает". Посмотрим....
Последний раз редактировалось vovka1973 22 авг 2018, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
пока вот так можно обходится
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Phazz
- Полковник
Сделал проект с часами, выдает время в вэб морду. Но при загрузке в esp имя сети остаётся от старого проекта. И подключиться не могу. Хотя IDE отчитывается об успешной загрузке.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Давайте сначала определимся.kalobyte писал(а): 22 авг 2018, 06:21современные реалии в вебинтерфейсах таковы, что 95% делается на стороне браузера
поэтому я бы предложил несколько другую концепцию
все стили, картинки и яваскрипты пакуются утилитой из набора jffs и заливаются в пзу, а обмен данными идет только при помощи json
в качестве индексного файла загружается только один хтмл или даже его тоже можно упаковать
а в нынешней реализации контроллер вынужден тратить кучу ресурсов на работу со строками и отдавать кучу ненужных данных + невозможна отладка вебприложения
а если мы будет просто джесона гонять, то писать хтмл и явакод можно как обычно и запускать его можно без вебсервера
Я не вэб программист (да и по большому счету я вообще не проффесиональный программист, я инженер АСУ, то есть промышленный программист), поэтому для меня слова "jffs", "json" конечно не пустой звук, но где то из очень далёкой галактики.
Ну и соответственно подход у меня инженерный.
Есть задача - сделать вэб интерфейс настройки. Для этого у меня есть некоторые инструменты (немного HTML, немного CSS, совсем немного JavaScript которые в своё время мне пришлось немного изучить ). Их достаточно что бы решить данную задачу. Да!. Значит нет необходимости тратить время на изучение дополнительных инструментов. Иначе можно постоянно изучать что то, что является очередным трендом (ну или хайпом как сейчас говорит молодёжь), и в конце концов не сделать вообще ничего.
Надо понимать что любой фрамеворк который призван сделать красивенько и слащавенько имеет определённый (и чаще всего большой) вес. Конечно можно подключить bootstrap 4 и всё будет просто и красиво. Но вот строчки
<link rel='stylesheet' href='https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstr ... ap.min.css'
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/j ... '></script>
<script src='https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstr ... '></script>"
которые подразумевают наличие интернета.
Секундочку, ведь мы подключенны к точке доступа ESP, и интернета у нас нет! И что мы увидим?
Конечно можно залить эти пакеты на саму ESP, но это уже по моему бесмысленная трата ресурсов контроллера.
Ну а чем это плохо. Данный код генерит программа, человек туда не лезет, ошибок быть не может. Вообще это классика HTML.Зачем его редактировать то?kalobyte писал(а): 22 авг 2018, 06:21единственное, о чем я говорил - это избегание вот таких вещей
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
String page = "<div class='container-fluid'>";
page += "<div class='row'";
page += "div class='col-md-12'";
page += "<div class='jumbotron'>";
page += "<h2>Demo Bootstrap ESP8266</h2>";
page += "<p>Il fait";
page += t;
page += "°C</p>";
page += <p><a class='btn btn-primary btn-large' href='#'>Nouvelle mesure</a></p>";
page += "</div>";
page += "</div>";
page += "</div>";
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Нет не ошибаетесь, просто пока это только страница настроек, и выглядит как страница настроек а не скада. То есть конечно можно вывести значения каких то параметров или записать их, но внешний вид.... Хотя если вы разбираетесь в CSS хорошо, то стилями можно сделать так как Вам нужно.vovka1973 писал(а): 22 авг 2018, 19:49спасибо с нетерпением будем ждать ,вопрос еще такой появилась настройка вай фай модуля ,я ее понял так что можно при настройке ее управлять этим модулем типа скада и снимать показания с датчиков температуры через системные параметры или я ошибся?
Автор программы FLProg.
-
- Подполковник
это супер .но я не могу ничего увидеть нет мануала или простого примера что бы страничка была видна хотя там по умолчанию стили какието есть но как ее увидетьsupport писал(а): 22 авг 2018, 20:10Нет не ошибаетесь, просто пока это только страница настроек, и выглядит как страница настроек а не скада. То есть конечно можно вывести значения каких то параметров или записать их, но внешний вид.... Хотя если вы разбираетесь в CSS хорошо, то стилями можно сделать так как Вам нужно.
Последний раз редактировалось vovka1973 22 авг 2018, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Не совсем, смотрите, время 23-00 по гринвичую Сколько будет у вас? 26-00. тут немного посложнее надо. Я сейчас занимаюсь этим
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Дайте немого времени, не успеваю я и программу писать и уроки. Сегодня вот собирался начать с хелпами и уроками, но пока правлю баги. Постараюсь в ближайшее время сделать.vovka1973 писал(а): 22 авг 2018, 20:13это супер .но я не могу ничего увидеть нет мануала или простого примера что бы страничка была видна
Тут ещё и по основной работе работать заставляют)))). Повесили на меня поддержку системы "Инфроструктура - 2", - та ещё поделка студентов скажу я вам. Работает через раз, кривая и глючная. А мне необходимо её наполнять данными оборудования отдела. В общем иногда некоторым программистам хочется оторвать руки по самое ...... (хотя я подозреваю мне то же кто то хочет руки оторвать)))) )
Автор программы FLProg.
-
- Подполковник
сомневаюсь ,вы даже не представляете какую работу проделали ,просто думал может кто без хелпа разобрался и выложит проектик с выводом данных на вай фай ,дальше сам смогу.
Пожалуйста, добавьте ещё возможность смены пинов I2C для ESPишки. Проверил, если в IDE заменить Wire.pins(4, 5); на Wire.pins(2, 0); всё отлично работает.
пока не дотикало блин..support писал(а): 22 авг 2018, 20:18Не совсем, смотрите, время 23-00 по гринвичую Сколько будет у вас? 26-00. тут немного посложнее надо
я уже и подсунул adjustTime(3600), и в sysTime = 0; пробовал..
сначала до синхронизации добавляет час, а потом таки сбрасывает на гринвич.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Сделал возможность задания часового пояса прямо в блоке получения времени по NTP. Можно задать прямо в блоке (как константу) , или подать на вход (Integer), соответственно через системный параметр и из вэб интерфейсаdizzyy писал(а): 22 авг 2018, 23:10пока не дотикало блин..support писал(а): 22 авг 2018, 20:18Не совсем, смотрите, время 23-00 по гринвичую Сколько будет у вас? 26-00. тут немного посложнее надо
я уже и подсунул adjustTime(3600), и в sysTime = 0; пробовал..
сначала до синхронизации добавляет час, а потом таки сбрасывает на гринвич.
Автор программы FLProg.
- Cancertanly
- Сержант
Может кому пригодится https://filyanin.ru/vizualnyy-html-onlayn-redaktor.html
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino
[ref=#00aa00]support[/ref],
jffs это файловая система для флеш памяти
берутся разные хтмл, цсс и яваскрипты, на них натравливается утилита из ардуины, что идет в комплекте к 8266 и там даже еще плагин можно поставить для визуального выбора файлов
все эти файлы пакуются в бинарник и заливаются отдельно в есп
json это структурированный формат записи данных для яваскрипт
что-то типа xml, только json
вот у меня есть гирлянда на балконе из ленты с вс2812
вот тут есть скриншоты интерфейса
https://mysku.ru/blog/aliexpress/59187.html
в следущем обзоре мне китайцы прислали контроллер простых ргб лент и модуль там был 8255, со встроеной пзу в 1мб и этот интерфейс даже туда влез
но прикол в том, что на сайте бутстрапа ты отмечаеш галочками нужные тебе модули и генерится минимальный яваскрипт и сцц, который даже зип сжать почти не может, поэтому вон тот интерфейс гирлянды занимает порядка 35к и использует вебсокет
при всей крутости есп, все равно такие операции для нее затратны, даже для обычных серверов генерация хтмл затратна, поэтому делают вебприложения, которые работают в браузере и идет только обмен данными
как вариант - можно сделать вебприложение в виде запускаемого хтмл файла с локальными яваскриптами и оно будет только данные брать с есп
т.е. пользователь не ограничен в создании интерфейса и месте его расположения
вот тут пример, как выглядит джейсон и сколько озу он займет
https://arduinojson.org/v5/assistant/
как видно - чтобы распарсить столько даныых - надо не так много кода и главное данные не смешиваются с хтмл кодом, что есть один из основных принципов декомпозиции
так что если я чем могу тут помочь, то буду только рад
---
еще есть предложение
к есп идет библиотека wifimanager и она дает готовый веб интерфейс для точки и для клиента
можно ли сделать таак, чтобы в пару кликов это активировалось и не надо было бы забивать никакие данные слева в дереве параметров есп?
и еще в есп есть системный парамтер в виде серийного номера, можно ли его тоже вывести? очень полезная вещт для идентификации устройств
я так вообще больше админ и ничего не понимаю в программировании, для меня 100 строк кода это ад и израильsupport писал(а): 22 авг 2018, 20:10Я не вэб программист (да и по большому счету я вообще не проффесиональный программист, я инженер АСУ, то есть промышленный программист
тут как раз все простоsupport писал(а): 22 авг 2018, 20:10поэтому для меня слова "jffs", "json" конечно не пустой звук, но где то из очень далёкой галактики.
jffs это файловая система для флеш памяти
берутся разные хтмл, цсс и яваскрипты, на них натравливается утилита из ардуины, что идет в комплекте к 8266 и там даже еще плагин можно поставить для визуального выбора файлов
все эти файлы пакуются в бинарник и заливаются отдельно в есп
json это структурированный формат записи данных для яваскрипт
что-то типа xml, только json
для этого есть jffs, куда и заливаются эти скриптыsupport писал(а): 22 авг 2018, 20:10Секундочку, ведь мы подключенны к точке доступа ESP, и интернета у нас нет! И что мы увидим?
вот у меня есть гирлянда на балконе из ленты с вс2812
вот тут есть скриншоты интерфейса
https://mysku.ru/blog/aliexpress/59187.html
в следущем обзоре мне китайцы прислали контроллер простых ргб лент и модуль там был 8255, со встроеной пзу в 1мб и этот интерфейс даже туда влез
на есп 4мб памяти и это достаточно много, яваскрипт и цсс займет порядка 500к, это очень много и включает кучу плюшек фреймворкаsupport писал(а): 22 авг 2018, 20:10Конечно можно залить эти пакеты на саму ESP, но это уже по моему бесмысленная трата ресурсов контроллера.
но прикол в том, что на сайте бутстрапа ты отмечаеш галочками нужные тебе модули и генерится минимальный яваскрипт и сцц, который даже зип сжать почти не может, поэтому вон тот интерфейс гирлянды занимает порядка 35к и использует вебсокет
дело не в генерении, а в расходе озу на формировании страницы, что может привести к срыву стека и перезагрузке еспsupport писал(а): 22 авг 2018, 20:10Данный код генерит программа, человек туда не лезет, ошибок быть не может.
при всей крутости есп, все равно такие операции для нее затратны, даже для обычных серверов генерация хтмл затратна, поэтому делают вебприложения, которые работают в браузере и идет только обмен данными
как вариант - можно сделать вебприложение в виде запускаемого хтмл файла с локальными яваскриптами и оно будет только данные брать с есп
т.е. пользователь не ограничен в создании интерфейса и месте его расположения
вот тут пример, как выглядит джейсон и сколько озу он займет
https://arduinojson.org/v5/assistant/
как видно - чтобы распарсить столько даныых - надо не так много кода и главное данные не смешиваются с хтмл кодом, что есть один из основных принципов декомпозиции
так что если я чем могу тут помочь, то буду только рад
---
еще есть предложение
к есп идет библиотека wifimanager и она дает готовый веб интерфейс для точки и для клиента
можно ли сделать таак, чтобы в пару кликов это активировалось и не надо было бы забивать никакие данные слева в дереве параметров есп?
и еще в есп есть системный парамтер в виде серийного номера, можно ли его тоже вывести? очень полезная вещт для идентификации устройств
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Тестирование новой версии программы (3.1.3)
Удалось победить ещё одну проблему текущей версии. В версии 3.1.3 нельзя передать через вэб интерфейс русские символы, пробел и спец символы. Браузер их подменяет специальным форматированием. В принципе задача не сложная, но как говорится дьявол в мелочах. Оказалось что без применения дополнительных (достаточно тяжёлых) библиотек нельзя так просто перевести строку например E0 (в HEX формате) в число. Пришлось писать свою функцию (уложился в десять строк и четыре часа). В следующей версии можно будет отправлять через вэб интерфейс любые строки.
Автор программы FLProg.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
У меня где о так же, только немного компактнее. Ну а вообще, изобретение велосипедов - наше всё))))))
Автор программы FLProg.
ну посмотрите, может устроит...#370 Сообщение vovka1973 » Вчера{, 17:24}
support писал(а): ↑Вчера{, 17:18}
(хотя я подозреваю мне то же кто то хочет руки оторвать)))) )
сомневаюсь ,вы даже не представляете какую работу проделали ,просто думал может кто без хелпа разобрался и выложит проектик с выводом данных на вай фай ,дальше сам смогу.
Изображение
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд: потерялся по дороге....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dgordg
-
- Подполковник
Устроит, но я хотел боковым меню обойтись там настройки страницы и разобраться

Страница web server page, не выводится больше 10-ти строк. Может есть ограничение на количество выводимых строк или символов? В 3.1.2 тоже так было.