Блок защелка
Блок защелка
Столкнулся с проблемой что у меня не получается реализовать казалось бы простую функцию.
Необходимо при включении нагрева бойлера дождаться когда температура нагрева достигнет заданной температуры, после чего включить лампочку готовности и не выключать ее вне зависимости от скачков температуры в бойлере. Т.е. получается такое однократно проверяемое условие до самого выключения устройства.
Это работать будет неправильно:
Необходимо при включении нагрева бойлера дождаться когда температура нагрева достигнет заданной температуры, после чего включить лампочку готовности и не выключать ее вне зависимости от скачков температуры в бойлере. Т.е. получается такое однократно проверяемое условие до самого выключения устройства.
Это работать будет неправильно:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
Блок защелка
Почемуто не работает, где ошибка ?
-
- Лейтенант
Блок защелка
RS-тригер включается с любым импульсом по S и остается включен, пока не придет true на R.
R это сброс. у вас RS-тригер не включается никогда, т.к. S всегда сброшен
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
перекинь линию с Q на S. скорей всего инверсия выхода тоже не нужна. а вот выключай свою лампочку уже по тому условию, которому хочешь

R это сброс. у вас RS-тригер не включается никогда, т.к. S всегда сброшен
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
перекинь линию с Q на S. скорей всего инверсия выхода тоже не нужна. а вот выключай свою лампочку уже по тому условию, которому хочешь

Блок защелка
Вот так заработало как мне нужно. Спасибо всем !
-
- Лейтенант
Блок защелка
зачем такое извращение , переменно по умолчания фалсе , по чигналу записываем тру и оно будет до перезагрузки контролера ..
-
- Лейтенант
Блок защелка
я не уследил, что тсу надо лампочку отключать Никогда

применительно к задачи тс ваш вариант подходит. для более классических задач, когда, например, лампочку надо отключить хоть когда-нить до выключение/перезагрузки мк вариант выше

pony sonata писал(а): 11 авг 2018, 11:57перекинь линию с Q на S. скорей всего инверсия выхода тоже не нужна. а вот выключай свою лампочку уже по тому условию, которому хочешь
Блок защелка
все может быть, надо по коду смотреть, мне же опять проще было бы переменой присвоить фалсеpony sonata писал(а): 11 авг 2018, 19:16отключить хоть когда-нить до выключение/перезагрузки мк вариант выше
-
- Лейтенант
Блок защелка
ну если мы говорим про языки мэк, то вся логика почти на этих RS-триггерах строится и это надежнее, чем в разных частях кода переменной значение переприсваивать, хоть и не страхует полностью, что ненаговнокодят и с рс-триггерами этими. ну и по сути это также присваивание переменной хоть и с доп. условием 

Блок защелка
сделал 3 переменных , 2 переключение и 1 выход .
при RS в коде 4 переменных 452 байта кода и 11 байт переменых
при прямой задаче - только 3 переменных 444 байта и 9 байт переменых
то есть в глобальном нет разницы как делать, только как кому удобнее
мне незачем вычислять какой сигнал на обеих ножках чтоб знать что будет на выходе , а прямо присваиваю при надобности ..или если на S сигнал, и сбросив через R, и убрав с него сигнал тригер обратно переключится
при RS в коде 4 переменных 452 байта кода и 11 байт переменых
при прямой задаче - только 3 переменных 444 байта и 9 байт переменых
то есть в глобальном нет разницы как делать, только как кому удобнее
мне незачем вычислять какой сигнал на обеих ножках чтоб знать что будет на выходе , а прямо присваиваю при надобности ..или если на S сигнал, и сбросив через R, и убрав с него сигнал тригер обратно переключится