Virtuino HMI на Андроид

Блок для работы с программой визуализации Virtuino

Пользовательские блоки для коммкникации и связи GSM, GPRS, IR, Bluetooth и другие
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 28
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#1

Сообщение Fuji1604 » 12.10.2017{, 09:10}

Блок пользователя, для работы с программой визуализации Virtuino на андроид.
Описание и блокиПоказать
Подключение к андроиду через WiFi или БТ, выбирается соответствующим блоком.
Добавил блоки приема и отправки текста.
Изменил блоки передачи переменных, теперь с блока DV можно сразу получать переменные разных типов.

Входами и выходами virtuino управляет напрямую, переделывать библиотеку не вижу смысла (все переменные программа пересылает в виде integer или float), т.к. придется это делать при каждом обновлении библиотеки. Для передачи сигнала с кнопки или регулятора используйте в программе virtuino виртуальный вывод DV. В программе используйте блок приема DV в котором укажите индекс переменной (сделал отдельным входом, так схема платы становится более читабельной)

Для увеличения количества переменных (по умолчанию их 32 DV и 32 V)необходимо:
1. открыть файл VirtuinoEsp8266_WebServer.h или VirtuinoBluetooth.h библиотеки Virtuino, найти следующие строки:
#define wf_virtualDigitalMemorySize 32 // DV virtual memory size
#define wf_virtualAnalogMemorySize 32 // V virtual memory size
2. Установить необходимое количество переменных, точно такое же количество установить в приложении на андроиде (вкладка "Больше настроек").
3. После этого производить компиляцию проекта.
VIRTUINO.ubl
(980.09 КБ) 432 скачивания
v2 - разделил блок ESP на блок подключения к вайфай и блок создающий точку доступа
VIRTUINO2.ubl
(1.38 МБ) 445 скачиваний

Блоки для подключения через ESP с прошивкой ESP-LINK

ESP-LINK2

Настройка приложения
СкриншотыПоказать
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg
Безымянный11.jpg
Безымянный11d.jpg
Обсуждение программы на старом сайте
Последний раз редактировалось Fuji1604 04.06.2019{, 08:27}, всего редактировалось 9 раз.

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 28
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#81

Сообщение Fuji1604 » 13.03.2018{, 08:01}

отредактируйте блок "VIRTUINO BT".
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Lee
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21.04.2017{, 18:31}
Репутация: 0

Virtuino HMI на Андроид

#82

Сообщение Lee » 05.04.2018{, 11:24}

Спасибо, отличные блоки, все работает на ура! Если позволяет время и желание, не могли бы вы сваять блоки для эзернет шилда и сервиса ThingSpeak. За ранее благодарю!

tronik1
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05.10.2017{, 12:34}
Репутация: 0

Virtuino HMI на Андроид

#83

Сообщение tronik1 » 15.04.2018{, 12:36}

Мой проект на virtuino

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 28
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#84

Сообщение Fuji1604 » 16.04.2018{, 04:46}

Огромная проделана работа!

oren1
Рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08.01.2018{, 06:20}
Репутация: 0

Virtuino HMI на Андроид

#85

Сообщение oren1 » 29.04.2018{, 19:48}

Наконец разобрался с подключением Mega.Необходимы две вещи: первое- линию Тх Mega ,подключить к Rx платы BT H-05,через делитель ,чтобы подать 3.3-3.5 вольт.Второе в библиотеке virtuino,в папке-«VirtuinoBluetooth» выключить: //#define BLUETOOTH_USE_SOFTWARE_SERIAL // disable this line if you want to use hardware serial.

fylhtq778
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.06.2017{, 06:47}
Репутация: 0

Virtuino HMI на Андроид

#86

Сообщение fylhtq778 » 15.06.2018{, 17:33}

Друзья подскажите как в virtuino настроить срабатывание тревоги по превышению температуры или это только в платной версии

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 29
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#87

Сообщение dizzyy » 15.06.2018{, 18:40}

fylhtq778 писал(а):
15.06.2018{, 17:33}
Друзья подскажите как в virtuino настроить срабатывание тревоги по превышению температуры или это только в платной версии
я например делал когда превышение то загорается светодиод , в его настройках есть меню аларм, там активировал, поставил 4 секунды ..
превысило , загорелся светодиод и тревога в телефоне 4 секунды

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 28
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#88

Сообщение Fuji1604 » 16.06.2018{, 00:01}

Вот так пробовали?
Screenshot_2018-06-16-01-59-23-009_com.virtuino_automations.virtuino.png
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

fylhtq778
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.06.2017{, 06:47}
Репутация: 0

Virtuino HMI на Андроид

#89

Сообщение fylhtq778 » 16.06.2018{, 03:13}

да пробывал не получается. смс без проблем настраевается а вот тревога ни как

fylhtq778
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.06.2017{, 06:47}
Репутация: 0

Virtuino HMI на Андроид

#90

Сообщение fylhtq778 » 16.06.2018{, 03:17}

Пункт разрешить пользователю настраивать значения тоевоги у меня не активный поставить или снять галку не дает

Отправлено спустя 3 часа 45 минут 11 секунд:
dizzyy попробывал ваш способ через лампочку молчит и все хоть что делай как так то :shok:

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 29
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#91

Сообщение dizzyy » 01.07.2018{, 19:22}

fylhtq778 писал(а):
16.06.2018{, 07:02}
dizzyy попробывал ваш способ через лампочку молчит и все хоть что делай как так то
сегодня пробовал все работает..может вовсе тревога офф??

после обновления до 3.1 теперь можно напрямую в WeMos писать
дополнение - основные блоки для клиента или точки доступа , остальное от топик стартера вставляем для получения или передачи данных
на других платах не пробовал пока
VIRTUINO_WeMos.ubl
(147.65 КБ) 106 скачиваний
проверил - на NodeMcu v3 также работает

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 28
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#92

Сообщение Fuji1604 » 01.07.2018{, 22:52}

скоро сделаю блок для подключения через ESP-LINK.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 29
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#93

Сообщение dizzyy » 03.07.2018{, 23:47}

простенький проект отправляем флот , на лед телефона генератор симетричный 1 сек и кнопка чтоб управлять светиком вемос или ноде..
поставил генератор 1 сек..на телефоне период моргания 2-2.5 сек(версия 3.1)
прошил дополнительно другую вемос с периодом 500 мс, вобще не моргает (в версии 3.1.1)

но если тыкать постоянно на кнопку на отправку бойлен на вемос , то период соответствует что задан в генераторе ..
virtuino.flp
(233.2 КБ) 70 скачиваний

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 28
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#94

Сообщение Fuji1604 » 04.07.2018{, 06:36}

Время обносления, в настройках сервера ардуино сколько стоит?
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 29
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#95

Сообщение dizzyy » 04.07.2018{, 18:52}

Fuji1604 писал(а):
04.07.2018{, 06:36}
Время обносления, в настройках сервера ардуино сколько стоит?
я все библиотеки перерыл ....я в проге в настройках все обыскал, а это когда выбираешь плату :smile390: :smile390: :smile390:
спасибо ..

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Virtuino HMI на Андроид

#96

Сообщение holodaleksey » 24.07.2018{, 19:25}

Доброго времени! А может кто подсказать, какое ограничение на количество виджетов в фришной версии? Реклама забодала...
Добавлено.
12 тэгов, разобрался.
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 29
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#97

Сообщение dizzyy » 28.07.2018{, 18:25}

Fuji1604 писал(а):
01.07.2018{, 22:52}
скоро сделаю блок для подключения через ESP-LINK.
это даст делать настройки сети и прочего без перепрошивки модуля?
также столкнулся с тем что надо имя сети и пароль менять не перепрошивая ..

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 28
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#98

Сообщение Fuji1604 » 31.07.2018{, 07:18}

dizzyy писал(а):
28.07.2018{, 18:25}
это даст делать настройки сети и прочего без перепрошивки модуля?
да, есплинк без подключения к сети запускается в режиме точки доступа, подключаемся к ней, заходим через браузер в настройки, указываем точку, пароль и есп подключается к желаемой сети вайфай.

Собрал блок подключения к программе Virtuino через модуль ESP8266 с прошивкой ESP-LINK, сделан на основе библиотеки bluetooth, работает через 23 порт (указать в приложении IP адрес ESP и порт 23), тестируйте, позже перенесу в шапку.
bluetooth_to_ESP-LINK.zip
Библиотека
(8.67 КБ) 60 скачиваний
VIRTUINO_ESP_LINK_(CODE).ubi
Блок
(75.63 КБ) 74 скачивания
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 29
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#99

Сообщение dizzyy » 04.08.2018{, 18:30}

Fuji1604 писал(а):
31.07.2018{, 07:18}
ESP-LINK
только прошил вемос на ESP-LINK... разбираюсь только
но есть вопрос по связи..
например я в машине хочу поставить...вайфай нету ..
с телефона роздачу интернета по вайфай но телефон не имеет ип..

если просто сделать сервер и напрямую конектится по вайфай, то нет пропадет и на телефоне (мобильные даные)
как сделать чтоб и виртуино было и мобильные данные..
Fuji1604 писал(а):
31.07.2018{, 07:18}
сделан на основе библиотеки bluetooth
ругается ардуино иде..у всех плыты разные и оно не видит Wemos

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
и как сбросить настройки при смене роутера?

Отправлено спустя 29 минут 1 секунду:
прошил на ип 192.168.1.140
захожу - с веб все есть..
вставляю блок в проект , добавляю отправить переменую, загружаю в вемос и в веб попасть уже не могу..
можете выложить пример и детали работы с прошивкой

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 29
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#100

Сообщение dizzyy » 07.08.2018{, 01:13}

для отображения напряжения я сделал в флпрог такую арифметику
СпойлерПоказать
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (9.7 КБ) 968 просмотров
а потом создал передачу флота в индикатор через блок..
а теперь я знаю что можно без этого всего - на пин подаем с делителя напряжение , а в настройках индикатора указываем аналоговый пин и ставим галочку подогнать под значение(у меня согласно делителю 15 В) и вуаля ...
вот для чего такие раздутые библиотеки...

Ответить

Вернуться в «Коммуникация и связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость