-красный
-желтый
-черный
[spoiler]

я правильно собрал эту библиотеку?Serg_Grn писал(а): 16 июл 2018, 20:00Вот этот блок. Просто указываете номер пина, на котором датчик, и вперёд.
ds18b20_(CODE).ubi
Только мне кажется что это не решит проблему. Что-то тут не то... Если датчик исправен и правильно подключен, то он должен сканироваться.
Разница огромная, это уже третий тип цветовой маркировки проводов который я встречал.
Пробовал во все вариациях, нужно на УНО попробовать, но все заняты.
Я собирал так:
это если в условии. а если просто собирать значение температурное, обязательно ли задействовать crcok и error?
Нет, то у меня блокировка записи в случае некорректных показаний. Можете просто EN переменной подключить к Q2Mischa23 писал(а): 16 июл 2018, 23:04это если в условии. а если просто собирать значение температурное, обязательно ли задействовать crcok и error?
Использую точно такой же датчик - все работает. Проверить сейчас не могу - нет именно такого датчика.
Та-же фигня. ещё вчера просил схему подключения - кроме слов, что все нормально, ничего нет.
Как вы об этом узнаёте?
я разные пробовал и у них всегда цвета подключения разные ,сдается мне что у вас с проводами путаница
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость