печатные платы в домашних условиях
-
- Полковник
Изготавливаю себе платы можете упасть на хвост
Кто нибудь делает платы не ЛУТом и не в Китае? Например фрезером...
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Не ЛУТ и не в китае ...еще и фрезером - это на мой взгляд извращение....
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
на фото выше плата сделана фрезером?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
на фото выше плата сделана фрезером?
[ref]Ingwar[/ref], я делал фрезером. для своих поделок более чем достаточно
[ref=#ff8000]pan[/ref], Покажи что получилось? Фрезером плату делать думаю так...побаловаться для удовлетворения ЧСВ))))
на данный момент показать нечего. но получается также как в 5 посте. вполне достойно.
-
- Лейтенант
фрезером не делал. делал лутом с утюгом или ламинатором/фоторезистом сухим и жидким/лужением в розе или хим. /маской однокомпонентной или двухкомпонентной. пока не умею в металлизацию 
когда-то горел мыслью о фрезере для плат, потом со всеми с кем общался, кто изготавливает на фрезере или выжигают лазером приходят к выводу что только для не очень мелких дорог.шанс брака очень высок
to Ingwar, на второй фотке на кондер термоусадочку бы натянуть, на всякий

когда-то горел мыслью о фрезере для плат, потом со всеми с кем общался, кто изготавливает на фрезере или выжигают лазером приходят к выводу что только для не очень мелких дорог.шанс брака очень высок
to Ingwar, на второй фотке на кондер термоусадочку бы натянуть, на всякий
ну это само собой разумеется. зато быстро, дешево и сердито
Я про это и имел ввиду! Брак будет и смысл фрезировать если можно намного дешевле заказать в китае!pony sonata писал(а): 05 май 2018, 19:26 потом со всеми с кем общался, кто изготавливает на фрезере или выжигают лазером приходят к выводу что только для не очень мелких дорог.шанс брака очень высок
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
При одном условии что у вас есть дорогущий фрезер !!
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
а ну да, у каждого же в гараже стоит фрезер стоимостью пол миллиона рублей...сходил в гараж ...фрезернул платку))
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
или фрезер из китая за 100 тысяч сможет рисовать дорожки 0.3мм?
- brig62
- Лейтенант
Я совсем не спец в этом деле. Но имею подозрения, что доработка 3Д принтера вполне прокатит. А они уже очень доступны и есть у многих.
за 18 . 0.4 рисует в лёгкую. ни какого брака . тоньше не пробовал.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
многие так и делают. но на тот момент я не особо разбирался что к чему, купил готовый.
-
- Лейтенант
у 3д принтера нету жесткости. доработку моно сделать, но это будет фиговый фрезер
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
не у всех есть возможность ждать от 2х недель плату. до меня они вообще больше месяца едут. смысл есть, если делаете партию или для хобби и ждать не критично. в любом случае перед заказом лучше сделать прототип...Anydy писал(а): 05 май 2018, 19:46Брак будет и смысл фрезировать если можно намного дешевле заказать в китае!
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ссылочкой не поделитесь? я себе присматриваю для сверловки плат и резки текстолита
это с учетом лазера 5.5 ватт. и размером стола 30х18 см.
без лазера и с меньшим столом еще дешевле.
первый попавшийся
без лазера и с меньшим столом еще дешевле.
на али вводите - cnc 3018 (цифры это размер стола) есть 24х18 , 16х10
первый попавшийся
Отверстия и обрезка на станке ЧПУ,накладываю фоторезист и прогоняю через ламинатор,иногда раз иногда два раза(зависит от срока давности фоторезиста),шаблон на пленке для лазерных принтеров печатаю и усилителем тонера(дихлорэтан) распыляю что бы по черней.Под ультрафиолет,под соду,и травить.Если дорожки нужно 0.4 тогда без шаблона ,рисую ультрафиолетовым лазером на ЧПУ сразу по фоторезисту.А дальше то же самое.Меня устраивает.А сверху сплав Розе
Красавец! Уважуха!
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Только таких способов изготовления печатных плат у форумчан нет и не будет...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Только таких способов изготовления печатных плат у форумчан нет и не будет...
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], Спасибо.Вы знаете оно только кажется что это тяжело,раз попробуешь,еще раз испортишь,и потом идет без проблем.
Если что то хочешь сделать нужно брать и делать.И потом не труднее бутерброда))Это я к тем кто сомневается что не получится,делайте и все получится.А китайцам всегда можно успеть дать заработать.Как говорил мой один знакомый , отдавать деньгу никогда не поздно
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Хотите верьте хотите нет,я это делаю в гараже(машины нет гараж остался).Да станочки ЧПУ я себе сделал сам
Если что то хочешь сделать нужно брать и делать.И потом не труднее бутерброда))Это я к тем кто сомневается что не получится,делайте и все получится.А китайцам всегда можно успеть дать заработать.Как говорил мой один знакомый , отдавать деньгу никогда не поздно
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Хотите верьте хотите нет,я это делаю в гараже(машины нет гараж остался).Да станочки ЧПУ я себе сделал сам
-
- Лейтенант
вот фрагмент одной из моих
я тоже делаю сам себе станок CNC но не знаю пока что как он будет рисовать миллиметры даже....про микроны вообще не говорю))
- magpit
- Лейтенант
Как это у вас так аккуратно получилось!? У меня рвёт, так мелко не получается.
Какие фрезы используете или это коммерческий секрет?...