Кириллица
-
- Полковник
- Контактная информация:
Кириллица
Странную особенность программы, во всяком случае для меня, обнаружил, ещё когда делали ПБ для матриц МАХ72хх, ws2812 с кириллицей. После компиляции с FLProg в ide, если что то поменять в ide или просто скопировать скетч и вставить в нештатный ide , кириллица пропадает и вместо него ничего не отображается, даже крякозябров нет. Сейчас, делая ПБ для Р10 снова столкнулся этим.
Почему так происходит?
Почему так происходит?
Кириллица
так и есть , у них разные библиотекиseri0shka писал(а): 21 мар 2018, 00:53Возможно, в штатном ide содержится библиотека, которой нет в нештатном ide. Просто предположение...
штатная у меня - C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries
для флпрог - E:\instal\FLProg\ideV2\libraries
- kulibinsvv
- Лейтенант
Кириллица
Этот каталог видят все установленные копии Arduino IDE. Соответственно, библиотеки, находящиеся в этом каталоге, подключаются автоматически.
Единственной проблемой может быть соответствие версий.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
- kulibinsvv
- Лейтенант
Кириллица
Сюда установлены библиотеки по умолчанию.dizzyy писал(а): 21 мар 2018, 12:45иде имеет и свою - C:\Program Files\Arduino\libraries
Некоторые библиотеки, установленные в эту папку, работают некорректно или вообще не подключаются.
Корректно использовать для установки библиотек путь "C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Arduino\libraries", а ещё лучше использовать менеджер библиотек.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
-
- Полковник
- Контактная информация:
Кириллица
Библиотеки здесь не причем, отправляю компиляцию с FLProg в нештатную IDE , та же ситуация. Прошу ответить только тому , кто на самом деле знает, а не предполагать.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Кириллица
Дело в самих IDE. Авторы (Arduino) каждый раз меняют кодировку символов в их редакторе. С чем это связанно - я не знаю. Для английского текста вроде не актуально, а для русского ..... Я постраиваю кодировку скетча под Ide которая входит в комплект программы. Как то так.
Автор программы FLProg.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Кириллица
С данной проблемой опять столкнулся при создании ПБ с кириллицей для дисплеев LCD. Неожиданно осенило и я решил эту проблему.
Все оказалось очень просто, после внесения изменений в компилированный скетч, всего-то нужно открыть меню файл и нажать на сохранить. И все начинает работать правильно!
Все оказалось очень просто, после внесения изменений в компилированный скетч, всего-то нужно открыть меню файл и нажать на сохранить. И все начинает работать правильно!