Многобитовый операнд
Многобитовый операнд
Здравствуйте ! Каким образом произвести запись числа в многобитовый операнд ? Например кнопкой S1 надо загрузить в операнд число 5 для дальнейшего сравнения и других математических операций. Или таких возможностей в программе нет ?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Многобитовый операнд
[ref]Ezh[/ref], число 5 это 101 - в какие биты Вы хотите его записать? Младшие, старшие, куда-то посередине?
Изъясняйтесь, пожалуйста, конкретнее.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Многобитовый операнд
мне нужно загрузить число в операнд для дальнейшей обработки.Sancho писал(а): 13 мар 2018, 21:19[ref]Ezh[/ref], число 5 это 101 - в какие биты Вы хотите его записать? Младшие, старшие, куда-то посередине?
П.С. С числами работал только на симатике s7-1200, как работать здесь - не знаю, поэтому спрашиваю)
Многобитовый операнд
ну так и пишите по простому чтоб всем понятно было. ( мы ж тут "программисты"..... )
вам сколько способов надо?
при каких условиях загружать, из чего, начальное значение или константу, ......
Многобитовый операнд
при нажатии на кнопку S1 загружать в переменную число 1.pan писал(а): 13 мар 2018, 21:36ну так и пишите по простому чтоб всем понятно было. ( мы ж тут "программисты"..... )
Многобитовый операнд
А где указать загружаемое число ? То есть чтоб с каждым нажатием на кнопку грузилась единичка в переменную