Семисегментный индикатор
Семисегментный индикатор
Собрал часики на ардуинке - но есть косяк !!! если выводить цифры на блок индикации в форме Integer цифры ярко светят ,а если выводить в форме String (строка) то яркость падает по ощущению в 2 раза?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alges 22 янв 2016, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Семисегментный индикатор
Не ту прошивку кинул! здесь та )))
Добавлено (22.01.2016, 16:26)
---------------------------------------------
Сейчас заметил оказывается яркость падает если подключаю часы реального времени - если за место часов ставлю счётчик яркость нормальная!
Добавлено (23.01.2016, 12:39)
Так и ни кто не ответил видимо не поняли в чём проблема )
Перефразирую вопрос - Как можно сделать так , что - бы ардуано обращалась к часам реального времени 1 раз в минуту?
Добавлено (22.01.2016, 16:26)
Сейчас заметил оказывается яркость падает если подключаю часы реального времени - если за место часов ставлю счётчик яркость нормальная!
Добавлено (23.01.2016, 12:39)
Так и ни кто не ответил видимо не поняли в чём проблема )
Перефразирую вопрос - Как можно сделать так , что - бы ардуано обращалась к часам реального времени 1 раз в минуту?
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Семисегментный индикатор
У вас стоит динамическая индикация. Когда нет часов контроллер успевает обработать её, а когда подключаете часы (по I2C) частота обновления часов падает, поскольку требуется ещё время на чтение данных с часов. Светодиоды на индикаторе загораются реже, соответственно яркость меньше. Я бы Вам рекомендовал использовать драйвер светодиодов Max7219
Автор программы FLProg.
Семисегментный индикатор
Да именно так! ресурсы затрачиваются на часы и реже загораются светодиоды, вот и я хотел бы по реже обращаться к часам - возможно ли это ?
Я пробовал блоком отключать часы но эффекта нет
Я пробовал блоком отключать часы но эффекта нет
Семисегментный индикатор
Удалось немного снизить эффект снижения яркости , из-за обращения контроллера к часам реального времени, применив схему через "ОПУ" как это делают российские умельцы ))))
Я за питал Часы реального времени от 5 вывода ардуины , а 5 выход работает по таймеру 2 сек открыт ! питая тем самым RTC затем 50 сек закрыт тем самым обесточивается RTC !когда таймер подаёт высокий уровень у меня записывается переменная в память - затем 50 сек держится в сохранённом состоянии
Я за питал Часы реального времени от 5 вывода ардуины , а 5 выход работает по таймеру 2 сек открыт ! питая тем самым RTC затем 50 сек закрыт тем самым обесточивается RTC !когда таймер подаёт высокий уровень у меня записывается переменная в память - затем 50 сек держится в сохранённом состоянии