Открытое письмо администратору форума
Решил написать это письмо, так-как мне совершенно не нравиться то что происходит на данном этапе развития форума.
У меня сложилось впечатление что у уважаемого админитратора нет никакой четкой концепции организации, структуризации и оформления форума.
Бесконечные кидания из стороны в сторону, голосования по элементарным вопросам и различные экспирименты надо было проводить на тестовом движке вместе с тестировщиками.
Зачем надо было принимать единоличное решение о переезде если ты не готов предоставить полностью рабочий, способный работать без всяких изменений функционал? Нет полного понимания как должен выглядеть форум, какие расширения нужно для этого установить, значит не надо было переезжеть, а тестировать до тех пор пока у всех будет полная картина того что мы будем иметь на выходе.
После переезда мы должны были заниматься своим основным делом, модернизацией структуры форума, очисткой от старых сообщений, переименованием ценных тем с неинформативными заголовками, разделением - слиянием тем и другими вопросами, которые упростили-бы жизнь старожилам форума и особенно вновь прибывшим.
Но к сожалению мне приходится тратить время и нервы на то, чтобы отстаивать свою точку зрения в тех вопросах, которые вообще не должны возникать. Один из многих примеров - правила. Обсуждения правил мы вели вторем еще на старом сайте, да, основной текст писал я, но я внес туда достаточно дополнений и изменений, которые внесли ты и Сергей. К чему было выводить правила на обсуждение, показать какой ты демократичный?
Основные моменты в правилах учтены, даже если там и есть какие-то недочеты, то в процессе работы пользователи указали-бы на это. Хотя на другом ресурсе мы работаем по подобным правилам уже больше двух лет и никаких проблем с их применением не возникает, а посещаемость там в разы больше.
По дизайну.
Дизайнер из меня никакой, но все-таки желательно чтобы дизайн форума и сайта по-возможности совпадали.
Для этого мной был переделан тот шаблон который стоит по умолчанию (SoftBlue) на более подходящий дизайн (SoftBlueLIght), но по умолчанию он не установлен и все вновь прищедшие пользователи видят синий форум с малиновым горчичником с каким-то болотно-зеленым(?) текстом.
Не нравится дизайн, нет проблем, разработай новый и для сайта и для форума, но пока новый разрабатывается, надо сделать чтоб связка форум-сайт хоть как-то прилично выглядели.
Чтобы форумчане не подумали что я начинаю из-за всяких мелочей шум поднимать, поясняю, что основная масса наших дебатов с Андреем происходит не на страницах форума, а за его пределами. И к сожалению чем дальше мы идем, тем больше расходятся наши дороги, в последнее время точек несоприкосновения гораздо больше чем точек соприкосновения.
Продолжать работать в такой обстановке у меня нет никакого желания, а посему прошу администратора освободить меня от должности модератора.
Свои обязанности по поддержанию сайта я продожу выполнять, так-как не хочу никого подводить, но если найдутся желающие заняться переделкой или доделкой сайта, то реквизиты для администрирования высланы Сергею Глушенко как владельцу сайта, спрашивайте у него.
Если кто-то возьмется за это, то прошу сообщить мне чтобы я не гадал о том что происходит с сайтом.
Засим прощаюсь, до встречи на страницах форума.
У меня сложилось впечатление что у уважаемого админитратора нет никакой четкой концепции организации, структуризации и оформления форума.
Бесконечные кидания из стороны в сторону, голосования по элементарным вопросам и различные экспирименты надо было проводить на тестовом движке вместе с тестировщиками.
Зачем надо было принимать единоличное решение о переезде если ты не готов предоставить полностью рабочий, способный работать без всяких изменений функционал? Нет полного понимания как должен выглядеть форум, какие расширения нужно для этого установить, значит не надо было переезжеть, а тестировать до тех пор пока у всех будет полная картина того что мы будем иметь на выходе.
После переезда мы должны были заниматься своим основным делом, модернизацией структуры форума, очисткой от старых сообщений, переименованием ценных тем с неинформативными заголовками, разделением - слиянием тем и другими вопросами, которые упростили-бы жизнь старожилам форума и особенно вновь прибывшим.
Но к сожалению мне приходится тратить время и нервы на то, чтобы отстаивать свою точку зрения в тех вопросах, которые вообще не должны возникать. Один из многих примеров - правила. Обсуждения правил мы вели вторем еще на старом сайте, да, основной текст писал я, но я внес туда достаточно дополнений и изменений, которые внесли ты и Сергей. К чему было выводить правила на обсуждение, показать какой ты демократичный?
Основные моменты в правилах учтены, даже если там и есть какие-то недочеты, то в процессе работы пользователи указали-бы на это. Хотя на другом ресурсе мы работаем по подобным правилам уже больше двух лет и никаких проблем с их применением не возникает, а посещаемость там в разы больше.
По дизайну.
Дизайнер из меня никакой, но все-таки желательно чтобы дизайн форума и сайта по-возможности совпадали.
Для этого мной был переделан тот шаблон который стоит по умолчанию (SoftBlue) на более подходящий дизайн (SoftBlueLIght), но по умолчанию он не установлен и все вновь прищедшие пользователи видят синий форум с малиновым горчичником с каким-то болотно-зеленым(?) текстом.
Не нравится дизайн, нет проблем, разработай новый и для сайта и для форума, но пока новый разрабатывается, надо сделать чтоб связка форум-сайт хоть как-то прилично выглядели.
Чтобы форумчане не подумали что я начинаю из-за всяких мелочей шум поднимать, поясняю, что основная масса наших дебатов с Андреем происходит не на страницах форума, а за его пределами. И к сожалению чем дальше мы идем, тем больше расходятся наши дороги, в последнее время точек несоприкосновения гораздо больше чем точек соприкосновения.
Продолжать работать в такой обстановке у меня нет никакого желания, а посему прошу администратора освободить меня от должности модератора.
Свои обязанности по поддержанию сайта я продожу выполнять, так-как не хочу никого подводить, но если найдутся желающие заняться переделкой или доделкой сайта, то реквизиты для администрирования высланы Сергею Глушенко как владельцу сайта, спрашивайте у него.
Если кто-то возьмется за это, то прошу сообщить мне чтобы я не гадал о том что происходит с сайтом.
Засим прощаюсь, до встречи на страницах форума.
Начну с того что я не собирался быть администратором, помог Сергею перенести форум на другой движок и все. Ну раз я переносил то и по умолчанию адм. Все администраторские права у Сергея есть, не нравятся мои действия - любой может написать ему.
Когда я приглашал людей тестировать форум откликнулось человек 15, критических проблем выявлено не было.
Твои слова - что функционал работает.
Сколько можно было тестировать 15-ю людьми? Поэтому решил к новому году сделать подарок.
На новом форуме естественно у народа начали появляться разные пожелания. Поэтому были дополнения.
Сменить дизайн объявления тоже никто не просил. Оно было поставлено для людей со старого форума, и то по нескольку писем в день приходит о проблемах. Видимо все уже восстановились на новом форуме...убрал объявление.
Голосование для того, чтобы сделать так как считает нужным большинство.Олег писал(а): 22 янв 2018, 09:31Бесконечные кидания из стороны в сторону, голосования по элементарным вопросам и различные экспирименты надо было проводить на тестовом движке вместе с тестировщиками.
Когда я приглашал людей тестировать форум откликнулось человек 15, критических проблем выявлено не было.
Твои слова - что функционал работает.
Сколько можно было тестировать 15-ю людьми? Поэтому решил к новому году сделать подарок.
На новом форуме естественно у народа начали появляться разные пожелания. Поэтому были дополнения.
Так занимайтесь! Пока я решаю тех.вопросы - впятером не справитесь?Олег писал(а): 22 янв 2018, 09:31После переезда мы должны были заниматься своим основным делом, модернизацией структуры форума, очисткой от старых сообщений, переименованием ценных тем с неинформативными заголовками, разделением - слиянием тем и другими вопросами, которые упростили-бы жизнь старожилам форума и особенно вновь прибывшим.
Что то ни от кого не было предложения сменить шаблон по умолчанию.....Олег писал(а): 22 янв 2018, 09:31Для этого мной был переделан тот шаблон который стоит по умолчанию (SoftBlue) на более подходящий дизайн (SoftBlueLIght), но по умолчанию он не установлен и все вновь прищедшие пользователи видят синий форум с малиновым горчичником с каким-то болотно-зеленым(?) текстом.
Сменить дизайн объявления тоже никто не просил. Оно было поставлено для людей со старого форума, и то по нескольку писем в день приходит о проблемах. Видимо все уже восстановились на новом форуме...убрал объявление.
Ну так давай я тоже самоликвидируюсь, а то уже полтора месяца ардуинкой некогда заняться)))Олег писал(а): 22 янв 2018, 09:31Продолжать работать в такой обстановке у меня нет никакого желания, а посему прошу администратора освободить меня от должности модератора.
Мне кажется я ясно выразился, больше в полемику мне вступать неохота. Повторю еще раз, мне не нравится то что ты делаешь и участвовать в этом я не желаю, будь добр, нажми несколько кнопочек в админке чтобы вывести меня из модераторов.
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Увольте его из модераторов
А только болтать может!!!!
Anydy:
Рекламу больше не нужно вставлять в подпись...
А только болтать может!!!!
Anydy:
Рекламу больше не нужно вставлять в подпись...
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Да он ,ОЛЕГ стольким пользователям помог ,что говорить о болталогии не нужно .Не нужно сержанту полковника обсуждать .Вы посмотрите на его репутацию и количество сообщений и помолчите ,пока гуру выясняют отношения ...
Электронщик до мозга костей и не только
Если это вы про Олега, то он очень грамотный человек, и много верных вещей говорит.
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
А может все утрясется? Как по мне все нормально с форумом, ну а разногласия, это всегда бывает. Олег, чуть расскажу мой опыт админа профильного форума.
Когда создавал с нуля, вообще был один потом ребята подтянулись, некоторым мастерам я предложил модерацию, два года было все нормально, потом переехал на хостинг в германию и сменил дизайн, было примерно то же самое о чем Вы пишите.
Может быть у меня все улеглось, потому, что все разногласия я отдал на решение модераторов, у меня их тоже три, я пошел на то что как они решат так и будет.
Вердикт они мне вынесли быстро, они не будут вмешиваться ни в администрирование, ни в дизайн ни во что еще, а будут выполнять основные свои функции и после этого уже 7 лет живем душа в душу.
У меня чуть по другому организованы звания, нет ни сержантов ни рядовых, есть администраторы, модераторы, "мастера ПРО" (тут они видимо от количества постов растут в званиях) ну и еще куча всего. Я это к чему, все что нужно менять, улучшать на форуме, решаем коллегиальным "собранием" Админов, модеров и всего коллектива мастеров ПРО и это главный орган управления, мнения обычных пользователей учитывается конечно, но решающим будет закрытое голосование выше описанных групп. И получается что все подчиняются большинству. Все просто.
Все наладится.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
Когда создавал с нуля, вообще был один потом ребята подтянулись, некоторым мастерам я предложил модерацию, два года было все нормально, потом переехал на хостинг в германию и сменил дизайн, было примерно то же самое о чем Вы пишите.
Может быть у меня все улеглось, потому, что все разногласия я отдал на решение модераторов, у меня их тоже три, я пошел на то что как они решат так и будет.
Вердикт они мне вынесли быстро, они не будут вмешиваться ни в администрирование, ни в дизайн ни во что еще, а будут выполнять основные свои функции и после этого уже 7 лет живем душа в душу.
У меня чуть по другому организованы звания, нет ни сержантов ни рядовых, есть администраторы, модераторы, "мастера ПРО" (тут они видимо от количества постов растут в званиях) ну и еще куча всего. Я это к чему, все что нужно менять, улучшать на форуме, решаем коллегиальным "собранием" Админов, модеров и всего коллектива мастеров ПРО и это главный орган управления, мнения обычных пользователей учитывается конечно, но решающим будет закрытое голосование выше описанных групп. И получается что все подчиняются большинству. Все просто.
Все наладится.
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
-
- Лейтенант
Эээ!! Ты вот не обижайся, да! Но вот ты сейчас совсем не хорошо сказал! Такой специалист много больше тебя может!
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Не знаю ,но мое мнение -это просто привычка .Сижу на 10 форумах ,везде разные движки ,где то удобные ,где-то даже ограничивают цитирование ,наказывают за заглавные буквы итд. Сначала привыкли к одному форуму ,привыкнем и к этому ....
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Заодно и свою претензию выскажу - или уберите из картинки что я супермодератор или сделайте таковым ,в рамках своих тем .А то да же свои посты удалить не могу .
Ну так а что же вы раньше молчали? Сейчас проверю ваши права....Rovki писал(а): 22 янв 2018, 21:46Заодно и свою претензию выскажу - или уберите из картинки что я супермодератор или сделайте таковым ,в рамках своих тем .А то да же свои посты удалить не могу .
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], Проверьте сейчас?
PS. Вижу что сработало....
Я будучи суперадмином тоже не мог этого сделать, все остальные действия были без проблем, там похоже глюк есть.
Отправлено спустя 29 минут 39 секунд:
Андрей, спасибо.
В данной ситуации теоретически у нас были одинаковые права , а так-как третий модератор Сергей появляется крайне редко, то все разногласия разрешались между нами двумя тем кто кого переубедит, так-как точки зрения на то как должен выглядеть форум у нас довольно сильно отличаются, то в последнее время у нас были постоянные споры, а так-как такая среда для меня очень некомфортна, поэтому я и принял такое решение.
Вследствии этого, дабы не трепать нервы понапрасну, в разработке форума я больше принимать участия не буду, сайт пока остается на мне.
Отправлено спустя 29 минут 39 секунд:
Андрей, спасибо.
Я модерирую другой форум более двух лет и без особых проблем, начал с того что провел там довольно сильную реструктурзацию, дабы навести порядок, но там нас два модератора и админ, который разруливает спорные вопросы.Golan писал(а): 22 янв 2018, 20:47А может все утрясется? Как по мне все нормально с форумом, ну а разногласия, это всегда бывает. Олег, чуть расскажу мой опыт админа профильного форума.
В данной ситуации теоретически у нас были одинаковые права , а так-как третий модератор Сергей появляется крайне редко, то все разногласия разрешались между нами двумя тем кто кого переубедит, так-как точки зрения на то как должен выглядеть форум у нас довольно сильно отличаются, то в последнее время у нас были постоянные споры, а так-как такая среда для меня очень некомфортна, поэтому я и принял такое решение.
Вследствии этого, дабы не трепать нервы понапрасну, в разработке форума я больше принимать участия не буду, сайт пока остается на мне.
- Golan
- Капитан
- Контактная информация:
Все верно, я выше и писал нужна команда, которая будет решать такие вопросы.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
Забавно, даже голосование не помогает
Наверно у форума карма такая.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Голосование говорит о том что не всегда нужно делать так, как считаешь нужным сам.
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Проверьте сейчас?
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
теперь работает на собственных постах ,на других пока не проверял
- rw6cm
- Полковник
Главное не ссориться. Со временем все будет.
Золотую середину найти всегда не просто.
Большей массе вообще по барабану, главное что бы работало )) из 10тысяч пользователей 10 проголосовавших
Золотую середину найти всегда не просто.
Большей массе вообще по барабану, главное что бы работало )) из 10тысяч пользователей 10 проголосовавших

Win10-64, FLProg (portable)