Alias писал(а):Но можно подсмотреть, он собирался ввести контроль интенсивности кипения.
Прежде чем начать варить пиво, я несколько лет занимаюсь дистилляцией и ректификацией. Там вопрос кипения это основной вопрос. Изучен и разжеван от и до. Применяются стабилизированные регуляторы мощности. Так как даже небольшое изменение мощности, а значит и скорости и колличеста пара, выводит колонны из стабильного режима. При каких температурах и при каком давлении кипят спиртовые растворы (а вода тем более) это азбука самогонщика. Эти ребята, делающие автоматику, хорошие специалисты в своем деле. Но это не значит, что применяемые ими методы правильные. Я знаю как правильно регулировать интенсивность кипения. Тем более в пивном деле эта регулировка нужна очень приблизительная. никакого тебе ни "захлеба" ни "осушения насадки" не грозит. Плюс-минус километр. Ректификаторы же высчитывают теплопотери аппаратов. В пиве никто нечем подобным заниматься не будет. Нет такой необходимости. И вообще интенсивный кип это во благо пиву. Борются с ним только ради того, что бы в помещениях баню не устраивать. У меня нет такой проблемы. Регулировка нужна что бы была. Ну если скажем по самые края залил варочник.
На известном форуме я недавно. А на этом давно.
http://forum.homedistiller.ru/
Добавлено (30.12.2017, 00:20)
---------------------------------------------
Alias писал(а):Скоро тоже займусь своим автоматом, тк для HERMS вообще ничего вменяемого найти не могу. Оно и к лучшему: хочешь сделать хорошо - делай сам.
Вообще не понимаю зачем использовать что то чужое, если можно написать свое. Под себя. Как нравится. Тем более алгоритм то не сложный у пивоваров. А всякое хранение рецептов это пижонство. Есть то всего пять пауз и три хмеля. Чего мудрить то?
Нфлудили мы тут. Может тема есть про пивоварню?