FLProg 3.03, unhandled exception
Возникает постоянно, т.е. повторяемость 100% при сортировке файлов в окне выбора папок с Ардуино IDE. Подробности в рисунке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- eugeneb
- Лейтенант
А-а, я уже и забыл.
Обсуждалось с год назад:
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=7&t=1440
Решение не найдено.
Просто не сортируте в этом диалоге.
А у вас винда?
Обсуждалось с год назад:
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=7&t=1440
Решение не найдено.
Просто не сортируте в этом диалоге.
А у вас винда?
С уважением,
Евгений Бобков
Евгений Бобков
Для меня это не проблема, но боюсь, что когда насобирается таких-же мелочей кучка, запоздалая попытка что-то исправить может привести к более нежелательным последствиям.eugeneb писал(а):Просто не сортируте в этом диалоге
Да Win7/64 (см. рисунок).eugeneb писал(а):А у вас винда?
- eugeneb
- Лейтенант
Просто на Винде эта ошибка не проявлялась.
По крайней мере никто тогда не подтвердил.
Автор решил, что это заморочки Линукса.
Но теперь другое дело. Обратитесь к нему в той
или этой ветке и приложите свой лог.
Добавлено (26.12.2017, 08:08)
---------------------------------------------
Что это я...
Вы уже всё это сделали.
Тогда просто подождём, когда Автор выйдет из тени.
По крайней мере никто тогда не подтвердил.
Автор решил, что это заморочки Линукса.
Но теперь другое дело. Обратитесь к нему в той
или этой ветке и приложите свой лог.
Добавлено (26.12.2017, 08:08)
Что это я...
Вы уже всё это сделали.
Тогда просто подождём, когда Автор выйдет из тени.
С уважением,
Евгений Бобков
Евгений Бобков
- kulibinsvv
- Лейтенант
Ошибку подтверждаю. Win7 64-bit
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Разрешите ещё добавить:
1) Расширитель выходов 74HC595- недоступны для выбора выходы 10, 12 для 328 (может так задумано, но в описании ничего об этом).
2) Блок декодирования семисегментного индикатора- отсутствует выход Dp (сегмент- точка, или H) и возможность выбора типа индикации (динамическая/статическая). 2-е несоответствует описанию.
3) Невозможно редактировать/просмотреть пользовательский блок на FBD (схема соединения блоков не отображается в соответсвующем окне.
4) Если в проекте используютcя только часы и минуты от RTC (встроенный блок "Получение данных с Часов Реального Времени"
всё-равно объявляются неиспользуемые переменные и подсчитываются: byte seconds; byte weekday; byte day; byte month; byte year;
5) Создание пользовательского блока С- отсутсвует беззнаковая целочисленная 2-х байтовая переменная word/unsigned int/uint_16
6) Теперь для удаления непосредственных связей программой предлагается создать ещё одну, промежуточную
переменную, даже если эта переменная уже существует в качестве выхода/входа пользовательского блока в этой связи.
7) Теперь мне (и наверное другим пользователям с похожей конфигурацией ПК), надо менять процессор на одноядерный, видеокарту NVidia с материнкой на интегрированное решение от Intell, ну и мышь до кучи, чтобы создать SCADA проект. Теперь хороводы блоков по рабочему полю при добавлении в схему очередного елемента доходят до 2-х минут.
Никаких претензий- чисто отчёт о замеченных недочётах (на мой взгляд, может чего-то недопонимаю), или пожелания если хотите. Первые два пункта для себя решил.
Уточнение- разрешение монитора 1920х1080, 3-пункт -в 3.03 работает.
1) Расширитель выходов 74HC595- недоступны для выбора выходы 10, 12 для 328 (может так задумано, но в описании ничего об этом).
2) Блок декодирования семисегментного индикатора- отсутствует выход Dp (сегмент- точка, или H) и возможность выбора типа индикации (динамическая/статическая). 2-е несоответствует описанию.
3) Невозможно редактировать/просмотреть пользовательский блок на FBD (схема соединения блоков не отображается в соответсвующем окне.
4) Если в проекте используютcя только часы и минуты от RTC (встроенный блок "Получение данных с Часов Реального Времени"
всё-равно объявляются неиспользуемые переменные и подсчитываются: byte seconds; byte weekday; byte day; byte month; byte year;
5) Создание пользовательского блока С- отсутсвует беззнаковая целочисленная 2-х байтовая переменная word/unsigned int/uint_16
6) Теперь для удаления непосредственных связей программой предлагается создать ещё одну, промежуточную
переменную, даже если эта переменная уже существует в качестве выхода/входа пользовательского блока в этой связи.
7) Теперь мне (и наверное другим пользователям с похожей конфигурацией ПК), надо менять процессор на одноядерный, видеокарту NVidia с материнкой на интегрированное решение от Intell, ну и мышь до кучи, чтобы создать SCADA проект. Теперь хороводы блоков по рабочему полю при добавлении в схему очередного елемента доходят до 2-х минут.
Никаких претензий- чисто отчёт о замеченных недочётах (на мой взгляд, может чего-то недопонимаю), или пожелания если хотите. Первые два пункта для себя решил.
Уточнение- разрешение монитора 1920х1080, 3-пункт -в 3.03 работает.
Последний раз редактировалось Labu55 26 дек 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Объявляй переменные с допустимыми типами C++ сколько хочешь.Labu55 писал(а):5) Создание пользовательского блока С- отсутсвует беззнаковая целочисленная 2-х байтовая переменная word/unsigned int/uint_16
В стандартных вариантах выбора типа переменной их никогда и не было.
Ждёмс... Как и modulo...
P.S.
Речь идёт о обратных связях.6) Теперь для удаления непосредственных связей программой предлагается создать ещё одну, промежуточную
Не все выходные данные привязаны к переменным, например, результат сложения, умножения и т.д. Он "корнями уходит в глубь" программы, а там уже не всё так просто.
Автор перестраховался, но всегда есть старые версии...
P.P.S. и руки в ide
Последний раз редактировалось Sancho 26 дек 2017, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Я не о "костылях"Sancho писал(а):Объявляй переменные
Как прикажете понимать это. Или будем рассматривать С, С++, Wiring отдельно друг от дружки и Ардуино?Sancho писал(а):никогда и не было
Подробнее о чем я, поймёте включив в Ардуино ИДЕ ---настройки--- предупреждения компилятора---ВСЕ. Мы ведь стремимся к совершенству?
Тут 100% согласие и понимание.Ждёмс...
Спасибо за отзыв.
Добавлено (26.12.2017, 17:20)
Да, согласен- аргумент сообщение 50.Sancho писал(а):Автор перестраховался
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Вы вырываете из контекста разговора о FLProgLabu55 писал(а):Цитата Sancho ()никогда и не было
Как прикажете понимать это. Или будем рассматривать С, С++, Wiring отдельно друг от дружки и Ардуино?
Так что ждёмс...Sancho писал(а):В стандартных вариантах выбора типа переменной их никогда и не было.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
При редактировании значений параметров пользовательского блока (Си) (через пункт меню редактировать) программа не сохраняет изменения в блоке текущего проекта. Приходится удалять блок из проекта и вставлять из закладки блоков где изменения сохраняются.
- Если сохранить файл проекта под другим именем (Меню>>Cохранить как...), закрыть программу, перезагрузить компьютер, открыть программу Меню>>Файл>>Последние, не отображается имя нового сохранённого файла.
- При редактировании пользовательского блока (СИ) из-за тормозов программы можно неоднократно открыть окно редактора блока (пункт меню редактировать), что может привести к несохранению изменений (повторной перезаписи нередактированным блоком изменённого). Программа позволяет двойное открывание редактируемого блока.
- То-же может произойти при повторном (двойном) запуске программы (портативная версия), из-за автосохранения обеих экземпляров одного проекта, или запроса на сохранение при закрывании нередактированой копии.
- При вызове компиляции проекта, программа самостоятельно заменяет имена объявленных переменных (хотя, если есть комментарии, то они сохранняются в переименованных переменных. Благодаря чему и удалось вычислить проблему), что приводит иногда к замене (#define XYZ ) макросов в коде этими переменными ( variable= XYZ на variable= _gtvA ) и в итоге к сложно диагностируемой ошибке. (См.прилож. MacroError).
- Связка симметричный генератор- счётчик работает некорректно на мой взгляд, о чём уже неоднократно сообщал раньше в других темах. Так нулевое значение (нижняя уставка) счётчика выбрасывается при первом запуске, а при реверсе (UP-Down)- верхняя уставка. Это как-то не вяжется, в моём представлении, с нулевым битом, нулевым символом в строке, нулевым елементом массива и с операцией их извлечения. Или скажем в многовыходном переключателе приходится не подсоединять крайние выходы при последовательно-реверсивном управлении увеличивая на единицу верхнюю уставку счётчика. Инверсия выхода генератора проблемку не решает. Причины: в генераторе- нет "нулевого" периода (LOW>HIGHT см. диаграмму в прилож. файлах), да и переключение счётчика (сброс/реверс) предпочтительней делать при нулевом значении импульса генератора, по аналогии с хардовым. Извините если это общепринятый подход в программировании.
- Перестала работать ф-я UNDO.
[spoiler title=Возращаясь к прежнему]
Ошибочка, имелось ввиду LAD-проекты/блоки. Описанное в 1-м пункте по 10 и 12 выводах Ардуино(на 328) и 595-сдвиговому регистру, если это ограничения c Arduino шинами интерфейса SPI (SS, MISO), может стоит упомянуть в Help-е (ну для таких зануд как я). Как и о старшем бите (Dp) входных данных декодера 7-сег. индикатора 1 разряд.[/spoiler]Labu55 писал(а): 26 дек 2017, 15:243) Невозможно редактировать/просмотреть пользовательский блок на FBD (схема соединения блоков не отображается в соответсвующем окне.
-Раньше порядок компиляции блоков определялся слева-направо, сверху-вниз. Теперь не понятно как, пробовал последовательно добавлять блоки, последовательно соединять, добавлять и соединять, перемещать по рабочему полю- алгоритм так и не уловил.
Предполагаю, что это связано с будущей опцией ручной установки порядка компиляции блоков, как и кнопка индикации порядка.
- В портативной версии на мой взгляд нелогично сохранять созданные пользовательские блоки в других папках и дисках (системных т.б.), а не в папках самой программы. В моём случае при падении ОС была утеряна значительная часть собственных наработок за более годовой срок пользования программой. К сожалению пропустил сохранение копий некоторых ПБ, как и цветовых тем (наверное у всех случается).
P.S. Пытался симмитировать условия получения описаной ошибки (ошибочный проект удалил при проектировании)для предоcтавления полной информации и нашел, кажется, одну из причин. Возникает при разрешении многократного использования ПБ (опция). Добавил 2-й архив.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.