Планируется ли научить СКАДУ работать с ПЛК?
-
- Рядовой
Сергей, скажите, пожалуйста, есть ли в перспективе планы подключать к скаде ПЛК, типа симменс, или овен?
спрашиваю, потому что очень интересуют возможности, в том числе и потенциальные возможности вашей замечательной программы. по-моему, чем шире область применения, тем круче.
спрашиваю, потому что очень интересуют возможности, в том числе и потенциальные возможности вашей замечательной программы. по-моему, чем шире область применения, тем круче.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
СКАДа поддерживает стандартный протокол модбас, так что и сейчас Вы можете её связать с любым устройством имеющих такой протокол обмена. Овен точно умеет, а для Сименса нужно ставить соответствующий блок расширения. То же самое и для Шнайдера(zelio).
Автор программы FLProg.
-
- Рядовой
а возможен ли обучающий ролик в разделе Учебный центр, хотя бы трёхминутный в общих чертах? или статья.
может быть, который из старших товарищей поможет, чтобы не отрывать Автора от более важных дел?
думаю, не один я захотел бы заменить на работе на простом оборудовании запароленную, неудобную чужую программу, на понятную, собой написанную.
может быть, который из старших товарищей поможет, чтобы не отрывать Автора от более важных дел?
думаю, не один я захотел бы заменить на работе на простом оборудовании запароленную, неудобную чужую программу, на понятную, собой написанную.
- Dev1
- Майор
Вы хоть смотрели что есть на канале Сергея, там нету ничего в общих чертах?андрей_носов писал(а):а возможен ли обучающий ролик в разделе Учебный центр, хотя бы трёхминутный в общих чертах? или статья.
В правилах хорошего тона паролить доступ к изменяемым параметрам от посторонних лиц...андрей_носов писал(а):запароленную, неудобную чужую программу, на понятную, собой написанную.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

-
- Рядовой
в общих чертах хотелось бы только одного: как из нашей скада получить доступ к области памяти входов-выходов ПЛК. если бы получилось их ухватить за хвост, то всё остальное понятно разъяснено на нашем сайте.
а правила хорошего тона для меня священны )
Добавлено (06.12.2017, 15:51)
---------------------------------------------
а правила хорошего тона для меня священны )
Добавлено (06.12.2017, 15:51)
так обслуживать же мне, а не другому )))pan писал(а):ваша понятная, так же для другого будет неудобная.
так же как и из OPC сервера. оно тут встроенно...андрей_носов писал(а):как из нашей скада получить доступ к области памяти входов-выходов ПЛК
- Dev1
- Майор
Для этого нужно знать по какому протоколу передаются данные. Ищем протокол, изучаем. Например по ModBus ТОННЫ статей, видео в инете. И скада тут не важна. В любой скаде принцип один и тот же, только в разной упаковке.андрей_носов писал(а):как из нашей скада получить доступ к области памяти входов-выходов ПЛК

-
- Рядовой
спасибо. как говорил Никулин, будем искать...
Добавлено (06.12.2017, 16:02)
Добавлено (06.12.2017, 16:02)
я уже понял, здесь можно спрашивать только о том, чего нет в инете .)))Dev1 писал(а):ТОННЫ статей, видео в инете.
- Dev1
- Майор
Думаю еще найдете видео, статью как подключить скаду к конкретной модели вашего плк...

простите, а смысл..?андрей_носов писал(а):я уже понял, здесь можно спрашивать только о том, чего нет в инете
если информация есть, почему бы не прочесть.
- Dev1
- Майор
А вы предлагаете другим побегать за вас по инету, собрать нужную инфу и рассказать здесь на форуме вам? Или вы думаете что здесь одни эрудиты сидят?андрей_носов писал(а):я уже понял, здесь можно спрашивать только о том, чего нет в инете

-
- Рядовой
невозможно задать вопрос, ответа на который не было бы в интернете.pan писал(а):если информация есть, почему бы не прочесть
Добавлено (06.12.2017, 16:19)
обещаю, что когда я её всё же найду, обязательно выложу её здесь на форуме.Dev1 писал(а):собрать нужную инфу и рассказать здесь на форуме вам?
что б тот, кто шёл за мною, успел всё то, чего мне не успеть.
да какая там инфа...
в даташите на контроллеры расписано всё адресное пространство и какими командами писать/читать.
так что нужны доки на контроллер. вот и вся инфа
в даташите на контроллеры расписано всё адресное пространство и какими командами писать/читать.
так что нужны доки на контроллер. вот и вся инфа
- Dev1
- Майор
Да тут даже инфы не нужно если уже есть рабочий OPC сервер. Ставим пром скаду, цепляемся к OPC серверу, выбираем нужные переменные, строим свою скаду. Изи.

-
- Рядовой
ещё бы знать, как ею пользоваться. даташиты написаны для специалистов.pan писал(а):вот и вся инфа
ни разу не встречал чего то вроде "даташит ПЛК для начинающих" )))
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
Не все что возможно найти старшему брату можно найти младшему
Или для этого надо потратить в N раз больше времени
Или для этого надо потратить в N раз больше времени