Графические Дисплеи
Графические Дисплеи
vjwhite, тестил только 5110. для нормальной работы поудалял все связанные с ним библиотеки. устанавливать их не надо, они сами из блоков загрузятся.
Графические Дисплеи
Вот файл Adafruit_SSD1306.h из папки C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV2\libraries\Adafruit_SSD1306-master
Эта библиотека была скачана из первого поста
Эта библиотека была скачана из первого поста
Графические Дисплеи
vjwhite, Товарищ pan, правильно говорит, проще всего удалить все схожие библиотеки, а при компиляции само добавится.
А с той что в перовом сообщении у меня у самого не получилось, но отредактировать я первое сообщение не могу.
Сейчас работает на Adafruit_SSD1306
А с той что в перовом сообщении у меня у самого не получилось, но отредактировать я первое сообщение не могу.
Сейчас работает на Adafruit_SSD1306
Графические Дисплеи
Слимпер, вот с этой вот библиотекой завелось и даже ничего редактировать не понадобилось.
Из того что я заметил:
-Русские буквы кракозябрами отображаются (вражеские нормально).
-Занимает слишком много памяти (твой пример на 328 аж половину занимает).
-Моргает. Возможно что это не поправить. Когда я делал проекты и писал ручками в блокноте, то это смог победить только через какие то мод.бибилиотеки.
Из того что я заметил:
-Русские буквы кракозябрами отображаются (вражеские нормально).
-Занимает слишком много памяти (твой пример на 328 аж половину занимает).
-Моргает. Возможно что это не поправить. Когда я делал проекты и писал ручками в блокноте, то это смог победить только через какие то мод.бибилиотеки.
Последний раз редактировалось vjwhite 21 ноя 2017, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Графические Дисплеи
А что не получается? Если нужна помощь скажите что поменять.Слимпер писал(а):но отредактировать я первое сообщение не могу
Графические Дисплеи
Ссылку на библиотеку из 63 поста
Последний раз редактировалось vjwhite 21 ноя 2017, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Графические Дисплеи
Олег, если эксперементы с другой библиотекой удачно завершатся, тогда надо будет сильно менять описание.
Пока Если не сложно в первом сообщении убрать:
[spoiler=Спойлер]Вот первые результаты экспериментов, может кто еще потестирует, и выскажи предложения, замечания.
Блок пока работает Nokia 5110, и OLED I2C на SSD1306 начиная с версии 0.10 (пока не проверено)
Когда появятся другие (заказал пару штук ) может попробую добавить поддержку.
Может:
- выводить текст, русский в том числе, нескольких размеров.
- выводить картинки, надо вставлять в виде массива HEX(в блоки описано как)
- рисовать геометрические приметив (круги, прямоугольники, линии и т.д.)
- строить рисунок точками
Блоки и примеры Ссылка
В основе библиотеки
Adafruit-GFX-Library
Adafruit-PCD8544-Nokia-5110-LCD-library
Adafruit_SSD1306[/spoiler]
Вместо этого Написать:
[spoiler=Спойлер]Блок для работы с монохромными дисплеями Nokia 5110, и OLED I2C на SSD1306 и цветным на ILI9341
Может выводить:
- текст, Латинский, Русский, нескольких размеров.
- маленькие картинки заданные массивом HEX (в блоки описано как)
- картинки с SD Карты
Блоки и примеры Ссылка
За основу взяты следующие библиотеки:
Adafruit-GFX-Library
Adafruit_SSD1306
Adafruit_ILI9341
Но така некоторые из них правил, то лучше удалить все похожие, а при компиляции проекта нужные сами добавятся[/spoiler]
Добавлено (21.11.2017, 19:00)
---------------------------------------------
Пробовал совсем другую библиотеку, там вроде есть вариант более экономный, но как его в блоки засунть не могу придумать пока.
Пока Если не сложно в первом сообщении убрать:
[spoiler=Спойлер]Вот первые результаты экспериментов, может кто еще потестирует, и выскажи предложения, замечания.
Блок пока работает Nokia 5110, и OLED I2C на SSD1306 начиная с версии 0.10 (пока не проверено)
Когда появятся другие (заказал пару штук ) может попробую добавить поддержку.
Может:
- выводить текст, русский в том числе, нескольких размеров.
- выводить картинки, надо вставлять в виде массива HEX(в блоки описано как)
- строить рисунок точками
Блоки и примеры Ссылка
В основе библиотеки
Adafruit-GFX-Library
Adafruit_SSD1306[/spoiler]
Вместо этого Написать:
[spoiler=Спойлер]Блок для работы с монохромными дисплеями Nokia 5110, и OLED I2C на SSD1306 и цветным на ILI9341
Может выводить:
- текст, Латинский, Русский, нескольких размеров.
- маленькие картинки заданные массивом HEX (в блоки описано как)
- картинки с SD Карты
Блоки и примеры Ссылка
За основу взяты следующие библиотеки:
Adafruit-GFX-Library
Adafruit_SSD1306
Adafruit_ILI9341
Но така некоторые из них правил, то лучше удалить все похожие, а при компиляции проекта нужные сами добавятся[/spoiler]
Добавлено (21.11.2017, 19:00)
---------------------------------------------
Так как библиотека в включенная в блок была исправлена для поддержки русского.vjwhite писал(а):-Русские буквы кракозябрами отображаются (вражеские нормально).
Это так, но тут большая часть это сами библиотеки, тут сделать не чего не могу.vjwhite писал(а):-Занимает слишком много памяти (твой пример на 328 аж половину занимает).
Пробовал совсем другую библиотеку, там вроде есть вариант более экономный, но как его в блоки засунть не могу придумать пока.
Ну моргание это при отчистки экрана, если удаться завести на аппаратном SPI должно быть быстрее.vjwhite писал(а):Моргает. Возможно что это не поправить. Когда я делал проекты и писал ручками в блокноте, то это смог победить только через какие то мод.бибилиотеки.
Графические Дисплеи
Извиняюсь, маленько не понял про русский....Он все-таки есть и это у меня опять что то не так?
Графические Дисплеи
Есть, для этого правил Adafruit-GFX-Library. Вообще на всякий случай выложил на Яндекс диск еще и все текущие библиотеки отдельно.vjwhite писал(а):Извиняюсь, маленько не понял про русский....Он все-таки есть и это у меня опять что то не так?
Графические Дисплеи
Еще вопрос: при использовании блока прямоугольник без заливки, какой цвет надо указывать?
Графические Дисплеи
Ну вообще то от дисплеев завесит.vjwhite писал(а):Еще вопрос: при использовании блока прямоугольник без заливки, какой цвет надо указывать?
Если про монохромные проще попробовать WHITE, BLACK или 0,1
Графические Дисплеи
И наверное последний: какой блок отвечает за кратковревенную подачу "1" один только раз при включении устройства?
Графические Дисплеи
Ну самое простое Rtrig и на вход 1vjwhite писал(а):И наверное последний: какой блок отвечает за кратковревенную подачу "1" один только раз при включении устройства?
Графические Дисплеи
Ну вот я тут по быстрому попробовал юзануть блоки. Что получилось:
С русским так и не дошло, позже попробую перезалить на поправленную.
Моргание дисплея меня выбесило. Отключил ногу очистки в итоге при запуске устройства получаю логотип создателей библиотеки и поверх мою инфу считанную с датчика. Вышел из положения блоком одновибратора (с Rtrig тоже все заработало) подключенного к ноге очистки. В итоге дисплей очищается один раз при старте устройства и информация с датчика обновляется корректно один раз в секунду без всяких коряг и наложений.
Проект простенькой метеостанции на одном DHT22 в связке с OLED 128*32 на Arduino Nano прилагаю.
Буду дальше проводить эксперименты. Слимперу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за реализацию таких для меня жизненно не обходимых блоков.
С русским так и не дошло, позже попробую перезалить на поправленную.
Моргание дисплея меня выбесило. Отключил ногу очистки в итоге при запуске устройства получаю логотип создателей библиотеки и поверх мою инфу считанную с датчика. Вышел из положения блоком одновибратора (с Rtrig тоже все заработало) подключенного к ноге очистки. В итоге дисплей очищается один раз при старте устройства и информация с датчика обновляется корректно один раз в секунду без всяких коряг и наложений.
Проект простенькой метеостанции на одном DHT22 в связке с OLED 128*32 на Arduino Nano прилагаю.
Буду дальше проводить эксперименты. Слимперу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за реализацию таких для меня жизненно не обходимых блоков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vjwhite 21 ноя 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Графические Дисплеи
В правленой библиотеки Adafruit_SSD1306, я убирал это цветочек, тем самым немного облегчил программу.vjwhite писал(а):Отключил ногу очистки в итоге при запуске устройства получаю логотип создателей библиотеки
Последний раз редактировалось Слимпер 22 ноя 2017, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Графические Дисплеи
vjwhite, не надо ставить ни какие библиотеки. вам же уже говорили ,те которые нужны уже содержатся в блоках.
у меня тоже однажды появился логотип и убирал его очисткой при старте. после чистки библиотек логотип пропал.
у меня тоже однажды появился логотип и убирал его очисткой при старте. после чистки библиотек логотип пропал.
Графические Дисплеи
Удалил с надеждой что так и будет, но нет, при нажатии кнопки компиляции в FLProg выдает ошибку отсутствия нужных библиотек. Закинул библиотеки в папку с FLProg и все пошло. Сейчас надо библу поправленную закинуть и потестить. Слимпер, поправленная библиотека уже лежит на ЯндексДиске?не надо ставить ни какие библиотеки. вам же уже говорили ,те которые нужны уже содержатся в блоках.
Графические Дисплеи
запускали от имени админа?vjwhite писал(а):FLProg выдает ошибку отсутствия нужных библиотек.