Как привязать вход на СИ?
- ElectroMechaniC
- Сержант
Добрейшего вечерочка! Я сделал блок пользователя на CИ. Блок работает как мне нужно компилится и загружается. Но я не понимаю как к нему теперь добавить вход и как связать этот вход с внутренней программой, что бы менялось определённое значение?
Мне нужно менять значение " unsigned int rpm = 4567;", во вкладке"Loop Section", так что бы вместо "4567" было число подаваемое на вход "SPEED_in", который я создал Пример блока вложил! Помогите!
Мне нужно менять значение " unsigned int rpm = 4567;", во вкладке"Loop Section", так что бы вместо "4567" было число подаваемое на вход "SPEED_in", который я создал Пример блока вложил! Помогите!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
А так почему не сделаешь?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Так создайте вход блока, с именем rpm
в declare блока ее нужно убрать(программа сама вставит)
далее в программе ее и используйте!
или я что то не так понял?
в declare блока ее нужно убрать(программа сама вставит)
далее в программе ее и используйте!
или я что то не так понял?
- ElectroMechaniC
- Сержант
Что то не компилится ! Так уже пробовал!!! Причём IDE даже ошибку не находит((( вот так то...Anydy писал(а):так создайте вход блока, с именем rpm
Добавлено (02.11.2017, 20:40)
---------------------------------------------
И ещё по теме вопросик! Когда я создаю вход или переменную, при компиляции в IDE, ФЛПрог вставляет имя переменной + какое то число! Например если "RPM", то будет "RPM_219876_1" Почему так? Когда руками этот номер везде постираю тогда компилится? Как убрать средствами программы?

так надо, чтобы при случайно не было одинаковых имен переменных. не надо ни чего убирать. просто где то косяк. смотрите внимательнейElectroMechaniC писал(а):Почему так
Добавлено (02.11.2017, 20:45)
или при создании блока поставьте галочку "использовать 1 раз". тогда цифры не добавятся
- ElectroMechaniC
- Сержант
Так не получается! Точнее всё компилится, даже в контроллер грузится! Только переменная "rpm" читается программой, к которой ардуинка подключается! И по этому не может быть изменена! А если создавать вход под названием "rpm", то ФЛПрог дописывает к ней какой то уникальный индификатор, тем самым тоже меняя её имя! Короче блок должен остаться как есть!Sancho писал(а):так почему не сделаешь?
Точнее переменные в нём!!! может как то можно их через другую переменную прописать?
Добавлено (02.11.2017, 21:09)
Ух ты спасибо! Мне как раз один раз и нужно!!!!pan писал(а):или при создании блока поставьте галочку "использовать 1 раз". тогда цифры не добавятся

Если блок используется один раз то поставь галочку "разрешено использовать в проекте один раз" тогда не будет прибавляться идентификатор.
Долго писал ответ ))
Долго писал ответ ))
Последний раз редактировалось cmept-27 02 ноя 2017, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
OK
- ElectroMechaniC
- Сержант
ДА! Помогло всё компилируется и переменная сохранена! Спасибо!pan писал(а):или при создании блока поставьте галочку "использовать 1 раз". тогда цифры не добавятся
Добавлено (02.11.2017, 21:22)
Спасибо!cmept-27 писал(а):cmept-27

может идентификатор?)))) ....ладно шучу...cmept-27 писал(а):не будет прибавляться индификатор
А вообще то Автор в видео уроке про это рассказал... что не стоит объявлять переменные в цикле loop если вы собираетесь использовать их в случае нескольких блоков... почему теперь понятно?))))
Последний раз редактировалось Anydy 02 ноя 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Anydy, Можно и так )))
Добавлено (02.11.2017, 22:11)
Какое видео ))). Мы же русские люди:сначала делаем, а потом уже инструкцию читаем ))
Добавлено (02.11.2017, 22:11)
Какое видео ))). Мы же русские люди:сначала делаем, а потом уже инструкцию читаем ))
OK
- ElectroMechaniC
- Сержант
ДА! Точно! Наверное был сосредоточен на других моментах! Но за то про входы и работу с ними ни слова ни полслова!Anydy писал(а):А вообще то Автор в видео уроке
Добавлено (03.11.2017, 05:15)
Русские не то слово))))Точнее не скажешь!cmept-27 писал(а):Мы же русские люди
Добавлено (03.11.2017, 20:22)
Еще вылез косяк! С переменными порядок навёл! Блок теперь использунтся. Один рах в прлэкте! Компилируется если к выходам подставить константы! Но только вешаешь на вход переменную, или ставишь на вход счётчик- все! Не компилится! Ошибки Ide. не подсвечивает! Только оговорка рыжая, что ошибка компиляции для мега? Кто что знает? Блок тот же что и в первом посту!

Так какая ошибка??????????????ElectroMechaniC писал(а):Только оговорка рыжая, что ошибка компиляции для мега?
Мы же не умеем на расстоянии диагноз ставить)))
Или скриншот или скопируйте сюда сообщение от IDE