Русский язык в ардуине
Русский язык в ардуине
Как сделать чтобы ардуино работала на русском языке? Где то была тема конвертация символов на русский язык, подскажите пожалуйста.

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Русский язык в ардуине
Написать компилятор на русских машииных кодах.whitevip писал(а):Как сделать чтобы ардуино работала на русском языке?
Уже в который раз Вам подсказывают - попробуйте научится пользоваться поиском, или, на худой конец, правильно и доходчиво объяснять суть своей проблемы.whitevip писал(а):Где то была тема конвертация символов на русский язык, подскажите пожалуйста.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Русский язык в ардуине
Брать заказы на разработку не зная элементарных вещей это вообще жесть. Почти по всем вашим вопросам вся информация есть в видео уроках или в темах на форуме, хотите подзаработать, так хоть сами напрягитесь чуток.whitevip писал(а):Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК
-
- Лейтенант
Русский язык в ардуине
whitevip писал(а):А зачем тогда этот форум если есть гугл, или давайте зададим вопрос так, зачем тут Вы или мы собераемся если есть гугл. А вообщем Спасибо за
ответ. И еще без лишней критики просто по человечески ответить нельзя?
Последний раз редактировалось holodaleksey 25 июл 2017, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Русский язык в ардуине
Эта тема вам должна помочь http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=24&t=434
Русский язык в ардуине
stapmoff, вот что я искал. Спасибо Вам большое!
Добавлено (25.07.2017, 14:28)
---------------------------------------------
Мне нужно чтобы когда из Uart приходила русское слово скеч срабатывал, он и так работает но только на английском а мне надо на русском.
Добавлено (25.07.2017, 14:28)
Можете объяснить как мне это сделать?Sancho писал(а):Написать компилятор на русских машииных кодах.
Мне нужно чтобы когда из Uart приходила русское слово скеч срабатывал, он и так работает но только на английском а мне надо на русском.

-
- Подполковник
Русский язык в ардуине
Мне кажется деньги зарабатываются тогда когда что то знаешь и умеешь ,а не когда учишься.Олег писал(а):Брать заказы на разработку не зная элементарных вещей это вообще жесть.
сделай несколько больших проектов изучи все с чем придется столкнутся с заказами я уверен вам никто не закажет помигать светодиодом . Еще надо что бы это проработало без сбоев несколько месяцев.
Научись вычислять помехи из-за которых ардуина перезагружается и виснет ,а так же устранять .
И вот тогда когда почувствуешь что можешь написать программу по заданному от заказа алгоритму который должен понять что от тебя требуется вот тогда и делай объявления на заказ проектов. наверно надо так ,мы ведь с начало учимся потом работаем ,а не наоборот.
Добавлено (25.07.2017, 17:37)
Да я так понял у вас и с юмором плохо ? вы также и джомлу изучили как программу flprog?whitevip писал(а):Цитата Sancho ()Написать компилятор на русских машииных кодах.
Можете объяснить как мне это сделать?
Русский язык в ардуине
Есть видео у разработчика где он вскользь затрагивает эту тему. Посмотрите в уроках. На пальцах вроде все понятно, есть таблицы перевода символа в число которое забиваем в блок. В реале даже не представляю грандиозность такого проекта. Но есть блоки I2C для дисплеев с русским буквами уже. Если дождетесь выходных я вам дам сылку, или ищите тут сами. Блоки рабочие. Есть правда условия; если у вас китайский дисплей, то работать не будет. Надо или прошитый под кирилицу (в чип-дип он от 1700р) или самому прошивать. И если вы используете кирилицу, то библиотеки соответсвенно под кирилицу грузите, но потом с латиницей эти библиотеки работать не будут.
Это мне один хороший человек рассказал и показал на примерах когда я выбирал какой дисплей брать. Спасибо ему за это!
Это мне один хороший человек рассказал и показал на примерах когда я выбирал какой дисплей брать. Спасибо ему за это!
- Dev1
- Майор
Русский язык в ардуине
Что там изучать в джомле, за пару дней даже обезьяну можно научить её ставить... Да впрочем это относится к любой CMSvovka1973 писал(а):вы также и джомлу изучили как программу flprog?
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Русский язык в ардуине
whitevip,
Почитайте уроки работы ардуино с символами, "char", надеюсь после этого поймёте суть своего вопроса и ответы на него( речь о картинке из заглавного поста).
Более половины ответа заложено в правильно заданном вопросе (кто-то сказал, я лишь повторил, в очеред...)
Почитайте уроки работы ардуино с символами, "char", надеюсь после этого поймёте суть своего вопроса и ответы на него( речь о картинке из заглавного поста).
Более половины ответа заложено в правильно заданном вопросе (кто-то сказал, я лишь повторил, в очеред...)
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Русский язык в ардуине
Ну тут уже некий протокол получается. Так как не возможно принимать на русском или писать на PC некий конвертер русского обратно в charwhitevip писал(а):Мне нужно чтобы когда из Uart приходила русское слово скеч срабатывал
Последний раз редактировалось stapmoff 25 июл 2017, 19:45, всего редактировалось 1 раз.