Новый блок. Таблица состояний.
- Alex54
- Сержант
Посмотрите выделяю колл. импульсов. Нужно 3 и 14.
Задаю код соответственно 3-11, 14-1110. Когда работает два отдельных блока, на выходе каждого
работает правильно. Все эти параметры ввожу в один, c двумя выходами. А входа общие.
Вот тут я не пойму с диаграммой.
Задаю код соответственно 3-11, 14-1110. Когда работает два отдельных блока, на выходе каждого
работает правильно. Все эти параметры ввожу в один, c двумя выходами. А входа общие.
Вот тут я не пойму с диаграммой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Уважением Alex
Так и будет, ведь для 3-его импульса код пишется 0011, а после деления на 10 период единицы длинный. Так что раздельно использовать надо, вместе похоже не получится.
- Alex54
- Сержант
Cпасибо Олег. Я почему спросил веть у этого блока можно и выходов делать сколь угодно.
По идее заложенный у автора. Да и в описание данного блока. Каждая запрограммированная
ячейка работает на свой выход. Ну пока обойдемся раздельным управлением.
По идее заложенный у автора. Да и в описание данного блока. Каждая запрограммированная
ячейка работает на свой выход. Ну пока обойдемся раздельным управлением.
С Уважением Alex
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Да выходов может неограниченное количество, но учтите что на состояние каждого выхода влияет состояние ВСЕХ входов блока.
Автор программы FLProg.
Хочу предложить свой вариант использования этого блока.Генератор произвольной формы. K выходам Q1---Q8 подключается
цепочка резисторов R-2R по классической схеме. Выход PERIOD управляет фазой выходного напряжения(0 или 180 градусов).
цепочка резисторов R-2R по классической схеме. Выход PERIOD управляет фазой выходного напряжения(0 или 180 градусов).
аврора
аврора
- Alex54
- Сержант
Cпасибо. Давно собирал по этой схеме на макетке такой генератор. Работал хорошо.
Не знаю если жена не нагрузит чем сегодня, попробую в Протэусе прокрутить его.
Да надо видимо ставить дешифратор отдельно каждый разряд. Странная дешифрация идет когда
в одном блоке.
Не знаю если жена не нагрузит чем сегодня, попробую в Протэусе прокрутить его.
Да надо видимо ставить дешифратор отдельно каждый разряд. Странная дешифрация идет когда
в одном блоке.
Последний раз редактировалось Alex54 01 ноя 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex
Я думаю путаница возникает от того что таблица кодов нестандартная. Ненаглядно.Нужно что то подобное таблицы кодировки для ПЗУ.
Добавлено (01.11.2015, 10:46)
---------------------------------------------
Или предварительно такую таблицу на бумаге нарисовать а потом по разрядно переносить в программу.
Добавлено (01.11.2015, 11:12)
Мне еще не понятно , какая функция реализуется ? OR или AND.
Добавлено (01.11.2015, 11:13)
Было бы хорошо если автор разъяснит подробнее.
Добавлено (01.11.2015, 10:46)
Или предварительно такую таблицу на бумаге нарисовать а потом по разрядно переносить в программу.
Добавлено (01.11.2015, 11:12)
Мне еще не понятно , какая функция реализуется ? OR или AND.
Добавлено (01.11.2015, 11:13)
Было бы хорошо если автор разъяснит подробнее.
аврора
В этом случае я думаю что не надо. В первом случае у вас получалось что десять тактов генератора на вход дешифратора шел код 0011 и 0111, а следующие десять тактов 1011 и 1111, поэтому и получалось то что получалось.Alex54 писал(а):Да надо видимо ставить дешифратор отдельно каждый разряд
В данном случае счетчик будет менять состояние на выходе каждый такт на единицу, так что все должно работать. Имхо. Но проверить никогда не помешает:).
- Alex54
- Сержант
Ребята УРА. Добился нормальной работы дешифратора. И счет обратный. Только счетчик на триггерах.
до 5.
Так что поковыряюсь с этим генератором синуса. Правда синус будет сильно изломан. Действие
переключения триггеров. Фильтры надо еще будет ставить.
Есть у меня вот такой функциональный генератор. Совместная разработка. Все формы сигналов.
Установка частот по встроенному дисплею. Вот тут показана резисторная матрица на выходе.
Где и формируются сигналы.
до 5.
Так что поковыряюсь с этим генератором синуса. Правда синус будет сильно изломан. Действие
переключения триггеров. Фильтры надо еще будет ставить.
Есть у меня вот такой функциональный генератор. Совместная разработка. Все формы сигналов.
Установка частот по встроенному дисплею. Вот тут показана резисторная матрица на выходе.
Где и формируются сигналы.
Последний раз редактировалось Alex54 01 ноя 2015, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex
Вот про такую таблицу я говорил.
аврора
Сколько бумаги в молодости извел на подобные художества, когда компы ремонтировал:).
- Alex54
- Сержант
DerAlex
Вот по этой таблице мы и набираем дешифратор. Только у вас почему-то до 9. Нулевым (или сбросом) всегда идет
состояние 0000 и 15-1111. Но на этом блоке код можно устанавливать и 8 разрядный. Например до
255. И далее. Например выделять из непрерывной последовательности импульсов нужный по счету.
Делается очень легко. Открывается виндувский калькулятор. Переводиться в режим перевода чисел
из десятичной системы в двоичную. И не надо ни каких таблиц.
Вот по этой таблице мы и набираем дешифратор. Только у вас почему-то до 9. Нулевым (или сбросом) всегда идет
состояние 0000 и 15-1111. Но на этом блоке код можно устанавливать и 8 разрядный. Например до
255. И далее. Например выделять из непрерывной последовательности импульсов нужный по счету.
Делается очень легко. Открывается виндувский калькулятор. Переводиться в режим перевода чисел
из десятичной системы в двоичную. И не надо ни каких таблиц.
Последний раз редактировалось Alex54 02 ноя 2015, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex
- scadapack
- Рядовой
Я внёс предложение на модернизацию блока таблицы состояний ссылка. Если поддерживаете - голосуйте!
Ваш топик заставил меня перерегиться на сайте.
Добавлено (09.11.2015, 01:49)
Добавлено (09.11.2015, 01:51)
Парни, блок конечно хороший,но он не панацея в данной задаче. Рискну дать совет. В разделе статьи со старого сайта есть моя статья переключатель новогодних гирлянд с использованием шим, так вот немного его переработав можно сделать генератор на несколько запрограммированных выходных сигналов. На выходе ставится обычный повторитель напряжения на ОУ, что даёт ещё и возможность регулировки напряжения выходного сигнала путём задания коофициента усиления ОУ. Плюс такого подхода ещё и в том что можно с большей разрядностью формировать выходной сигнал.
Добавлено (09.11.2015, 01:54)
На входе ОУ надо поставить RS цепочку
Добавлено (09.11.2015, 01:49)
Добавлено (09.11.2015, 01:51)
Парни, блок конечно хороший,но он не панацея в данной задаче. Рискну дать совет. В разделе статьи со старого сайта есть моя статья переключатель новогодних гирлянд с использованием шим, так вот немного его переработав можно сделать генератор на несколько запрограммированных выходных сигналов. На выходе ставится обычный повторитель напряжения на ОУ, что даёт ещё и возможность регулировки напряжения выходного сигнала путём задания коофициента усиления ОУ. Плюс такого подхода ещё и в том что можно с большей разрядностью формировать выходной сигнал.
Добавлено (09.11.2015, 01:54)
На входе ОУ надо поставить RS цепочку