Онлайн помощь
Онлайн помощь
Для #right поставь margin-bottom: 54px; вместо 27 и не будет перекрывать. Впрочем ни на чем не настаиваю, просто высказал свое мнение.
- Siberian
- Лейтенант
Онлайн помощь
Привет, Парни!
Кто нибудь из вас дружит хорошо с js ?
Задача в том, что я хочу меню сделать отдельным файлом, и подгружать его ко всем страницам html справки с помощью import и js.
<div>
здесь будет меню
</div>
С помощью php знаю как это сделать, но тогда теряется весь смысл затеи с html, и с локальной загрузкой тоже будет "бубен".
Добавлено (10.03.2017, 12:19)
---------------------------------------------
Сделал временно одну ссылку доступной, и в библиотеке FBD и в библиотеке LAD.
-Библиотека Блоков FBD
--Оформление
---Надпись
-Библиотека Блоков LAD
--Оформление
---Надпись
Можно переключиться между библиотеками, выбрать локацию (Русский или Английский язык ).
Русский ЗДЕСЬ
=========================================================================
Has made temporarily one reference available, both in FBD library and in LAD library.
- Library of FBD Blocks
-- Design
---Label
- Library of LAD Blocks
-- Design
---Label
It is possible to switch between libraries, to choose a location (Russian or English).
English Viewing
Добавлено (10.03.2017, 15:32)
Добавил еще один пункт справки в меню.
-Библиотека Блоков FBD
--Оформление
---Надпись
---Изображение
-Библиотека Блоков LAD
--Оформление
---Надпись
---Изображение
Так-же работает переключение локализации (языка пользователя).
Добавлено (10.03.2017, 16:32)
На На первой странице сделал две ссылки на самые первые уроки FLProg, тоже локализуются при переключении языка.
Добавлено (10.03.2017, 16:59)
Сейчас перенес свой вариант справки непосредственно в программу FLProg, проверил, всё работает, полет нормальный.
Добавлено (10.03.2017, 17:24)
Раньше мне как-то не приходилось плотно заниматься с html, и вот теперь вылезла еще одна не большая проблемка.
Дело в том, что если прописать в html функцию кэширования (обновление страницы при открытии или переходе), то кэш всё равно не сработает. Поэтому, если будут изменения в какой либо странице справки, нужно будет перезагрузить или кэшировать сам браузер, в котором будете открывать справку.
Добавлено (10.03.2017, 17:50)
В программах для справок в формате html всегда "прикручивается" свой мини браузер, он и кэшируется при каждом открытии, только как "прикрутить" свой мини браузер к FLProg, у меня пока не получилось...
Варианты есть, но для начинающего пользователя, тем более если он не очень дружит с ОС, это будут лишние танцы с бубном...
Добавлено (11.03.2017, 10:35)
Добавил еще справку в библиотеку FBD по Логическое ИЛИ (OR)
-Библиотека Блоков FBD
--Оформление
--Базовые элементы
---Логическое ИЛИ (OR)
Переключение Русский/Английский работает, скриншоты так-же на Русском и Английском.
Добавлено (12.03.2017, 10:37)
Было бы очень хорошо, если к созданию справки подключится кто-то из "бывалых" пользователей программы. А именно в создании полного описания каждого блока, я потом перенесу всё в чистовой вариант справки.
Дело в том, что подробное описание по каждому блоку будет очень полезным как для новичков, так и для пользователей с первых времен создания программы.
Для новичков конечно в первую очередь, но и для тех, кто уже давно пользуется.
Например, я использую в своих проектах блоки, которые для меня уже не нуждаются в справочной информации, но приходится тоже использовать новые блоки с которыми раньше не работал, поэтому полноценная справочная информация никогда не помешает.
Кто нибудь из вас дружит хорошо с js ?
Задача в том, что я хочу меню сделать отдельным файлом, и подгружать его ко всем страницам html справки с помощью import и js.
<div>
здесь будет меню
</div>
С помощью php знаю как это сделать, но тогда теряется весь смысл затеи с html, и с локальной загрузкой тоже будет "бубен".
Добавлено (10.03.2017, 12:19)
Сделал временно одну ссылку доступной, и в библиотеке FBD и в библиотеке LAD.
-Библиотека Блоков FBD
--Оформление
---Надпись
-Библиотека Блоков LAD
--Оформление
---Надпись
Можно переключиться между библиотеками, выбрать локацию (Русский или Английский язык ).
Русский ЗДЕСЬ
=========================================================================
Has made temporarily one reference available, both in FBD library and in LAD library.
- Library of FBD Blocks
-- Design
---Label
- Library of LAD Blocks
-- Design
---Label
It is possible to switch between libraries, to choose a location (Russian or English).
English Viewing
Добавлено (10.03.2017, 15:32)
Добавил еще один пункт справки в меню.
-Библиотека Блоков FBD
--Оформление
---Надпись
---Изображение
-Библиотека Блоков LAD
--Оформление
---Надпись
---Изображение
Так-же работает переключение локализации (языка пользователя).
Добавлено (10.03.2017, 16:32)
На На первой странице сделал две ссылки на самые первые уроки FLProg, тоже локализуются при переключении языка.
Добавлено (10.03.2017, 16:59)
Сейчас перенес свой вариант справки непосредственно в программу FLProg, проверил, всё работает, полет нормальный.
Добавлено (10.03.2017, 17:24)
Раньше мне как-то не приходилось плотно заниматься с html, и вот теперь вылезла еще одна не большая проблемка.
Дело в том, что если прописать в html функцию кэширования (обновление страницы при открытии или переходе), то кэш всё равно не сработает. Поэтому, если будут изменения в какой либо странице справки, нужно будет перезагрузить или кэшировать сам браузер, в котором будете открывать справку.
Добавлено (10.03.2017, 17:50)
В программах для справок в формате html всегда "прикручивается" свой мини браузер, он и кэшируется при каждом открытии, только как "прикрутить" свой мини браузер к FLProg, у меня пока не получилось...
Варианты есть, но для начинающего пользователя, тем более если он не очень дружит с ОС, это будут лишние танцы с бубном...
Добавлено (11.03.2017, 10:35)
Добавил еще справку в библиотеку FBD по Логическое ИЛИ (OR)
-Библиотека Блоков FBD
--Оформление
--Базовые элементы
---Логическое ИЛИ (OR)
Переключение Русский/Английский работает, скриншоты так-же на Русском и Английском.
Добавлено (12.03.2017, 10:37)
Было бы очень хорошо, если к созданию справки подключится кто-то из "бывалых" пользователей программы. А именно в создании полного описания каждого блока, я потом перенесу всё в чистовой вариант справки.
Дело в том, что подробное описание по каждому блоку будет очень полезным как для новичков, так и для пользователей с первых времен создания программы.
Для новичков конечно в первую очередь, но и для тех, кто уже давно пользуется.
Например, я использую в своих проектах блоки, которые для меня уже не нуждаются в справочной информации, но приходится тоже использовать новые блоки с которыми раньше не работал, поэтому полноценная справочная информация никогда не помешает.
Последний раз редактировалось Siberian 11 мар 2017, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Онлайн помощь
Я скоро выпускаю новую версию программы, после чего планирую где то месяц посвятить исключительно приведению в порядок хелпа, ну и порешать другие организационные вопросы. Это уже стало насущной необходимостью
Автор программы FLProg.
Онлайн помощь
Цитата Siberian () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Добавил еще справку в библиотеку FBD по Логическое ИЛИ (OR)-Библиотека Блоков FBD
--Оформление
--Базовые элементы
---Логическое ИЛИ (OR)
Переключение Русский/Английский работает, скриншоты так-же на Русском и Английском.Что то менюшка справа сворачивается. Неудобно.
Если бы оставалась открытой -так удобней
--Оформление
--Базовые элементы
---Логическое ИЛИ (OR)
Переключение Русский/Английский работает, скриншоты так-же на Русском и Английском.Что то менюшка справа сворачивается. Неудобно.
Если бы оставалась открытой -так удобней
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- Siberian
- Лейтенант
Онлайн помощь
Тогда на сегодняшний день мне не стоит что-то делать с существующей справкой.support писал(а):Я скоро выпускаю новую версию программы, после чего планирую где то месяц посвятить исключительно приведению в порядок хелпа, ну и порешать другие организационные вопросы. Это уже стало насущной необходимостью
Если будет необходимо, то поучаствую в создании нового хелпа.
Последний раз редактировалось Siberian 12 мар 2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- Siberian
- Лейтенант
Онлайн помощь
При открытии определенной справки, можно сделать так, чтобы была открыта определенная иерархия меню.AVGN писал(а):Если бы оставалась открытой -так удобней
Но дело в том, что мне так и не удалось привязать функцию import + js для всех страниц справки, т.е. я пытался сделать так, чтобы файл меню был один и подгружался ко всем страницам справки.
Сейчас меню обвернуто в div в каждой странице и при изменении какого-то пункта, нужно менять меню во всех файлах страниц, и для каждой страницы отдельно прописывать функцию checked для определенной иерархии меню.
Добавлено (12.03.2017, 18:08)
И к тому-же переход будет в справку из программы именно по определенному блоку, а затем уже по желанию можно посмотреть другие блоки из сворачивающегося меню.
Добавлено (13.03.2017, 09:06)
Можно сделать строку, определяющую, в какой справке из какого подраздела находимся.
Онлайн помощь
Исчезла информация при добавлении переменной.
В справке тоже не нашел.
Было так в версии 2.3.1
Стало так
В справке тоже не нашел.
Было так в версии 2.3.1
Стало так
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Онлайн помощь
Добрый день.
Начал изучать программу. Посмотрел видео о передаче значения переменной между Mega и Uno. У Вас там есть блок для передачи занчения в Com-порт компьютера (Send) .... в последней версии программы я не нашел такого блока. Подскажите, пожалуйста, как передать данные в Com-порт?
Спасибо.
Начал изучать программу. Посмотрел видео о передаче значения переменной между Mega и Uno. У Вас там есть блок для передачи занчения в Com-порт компьютера (Send) .... в последней версии программы я не нашел такого блока. Подскажите, пожалуйста, как передать данные в Com-порт?
Спасибо.
Онлайн помощь
Вчера открылась секция FLProg в нашем радиолюбительском клубе.
После прочтения справки на русском языке есть пожелания приблизить текст справки к полученным знаниям в общеобразовательной школе РФ.
Например:
Фразу "При установке данного чек-бокса", заменить на "При установке галочки".
Т.е. как всех учили в школе и как сейчас модно дублировать школьные знания в Википедии
Что позволит расширить использования FLProg школьниками.
На русском можно вообще короче составлять описание.
Пример: «Группа параметров» - установка галочки - пункт меню преобразовывается в групповой.
Эти фразы понятны для не программистов и соответствуют школьному образованию.
Прицепил парочку отредактированных файлов справки.
После прочтения справки на русском языке есть пожелания приблизить текст справки к полученным знаниям в общеобразовательной школе РФ.
Например:
Фразу "При установке данного чек-бокса", заменить на "При установке галочки".
Т.е. как всех учили в школе и как сейчас модно дублировать школьные знания в Википедии
Что позволит расширить использования FLProg школьниками.
На русском можно вообще короче составлять описание.
Пример: «Группа параметров» - установка галочки - пункт меню преобразовывается в групповой.
Эти фразы понятны для не программистов и соответствуют школьному образованию.
Прицепил парочку отредактированных файлов справки.
Последний раз редактировалось AVGN 19 мар 2017, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- Dev1
- Майор
Онлайн помощь
Ну тут спорный вопрос. Дать шанс начинающему научиться программированию называя вещи своими именами на техническом языке или оставить его знания на уровне примитивного общения. Открываем по вашей ссылке википедию и видим: "галочка" - CHECK MARK, "квадратик" - BALLOT BOX, все вместе - BALLOT BOX WITH CHECK.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

- kulibinsvv
- Лейтенант
Онлайн помощь
Поддерживаю Dev1, вопрос спорный. Если Автор ориентирует программу на специалистов, не владеющих программированием, то все эти "плюшки", связанные с общеобразовательной школой, принесут больше вреда. А если это программа для обучения подрастающего поколения, то тем более нельзя этого делать, т.к. незнание профессиональной терминологии губительно скажется на дальнейшем развитии специалиста.
Те, кто учился в советских ВУЗах и ПТУ должны помнить, как с первых занятий вводились новые термины и ни один преподаватель не мучил себя сомнениями по поводу того надо так делать или не надо. Если не понятно задавай вопросы или читай учебник, бери в руки справочник или словарь.
Без труда не вытащить и рыбку из пруда.
Те, кто учился в советских ВУЗах и ПТУ должны помнить, как с первых занятий вводились новые термины и ни один преподаватель не мучил себя сомнениями по поводу того надо так делать или не надо. Если не понятно задавай вопросы или читай учебник, бери в руки справочник или словарь.
Без труда не вытащить и рыбку из пруда.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Онлайн помощь
О как полученные знания в начальной школе это теперь уровень примитивного общения.Dev1 писал(а):Ну тут спорный вопрос. Дать шанс начинающему научиться программированию называя вещи своими именами на техническом языке или оставить его знания на уровне примитивного общения. Открываем по вашей ссылке википедию и видим: "галочка" - CHECK MARK, "квадратик" - BALLOT BOX, все вместе - BALLOT BOX WITH CHECK.
А примитивное общение Вы, что имеете в виду? Когда
мы разговариваем на русском, употребляем иностранное слово "CHECK MARK" вместо галочка?
Не надо засорять русский язык.
По ссылке даны разъяснения в переводе на русский язык.
Русскоязычная справка должна быть на русском.
Вы против русского языка?
Добавлено (20.03.2017, 13:10)
Употреблять иностранные слова в русском языке это для Вас профессиональная терминология.kulibinsvv писал(а):А если это программа для обучения подрастающего поколения, то тем более нельзя этого делать, т.к. незнание профессиональной терминологии губительно скажется на дальнейшем развитии специалиста.
А вот импортные компании так не считают. И переводят свои справки на русский для профессиональных программ.
Просто у меня шире круг общения со специалистами в области электроники.
Я тут давал ссылку на справку к профессиональной программе http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=39&t=1818
где используется такое же блочное программирование. И в наше время множество гидравлических машин спроектировано именно такими программами (трактора, экскаваторы, карьерные грузовики).
Мне кстати пообещали прислать справку на русском языке к подобной профессиональной программе.
Последний раз редактировалось AVGN 20 мар 2017, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Онлайн помощь
ну давайте теперь все будем программировать в стиле 1С: если, тогда, иначе, ПрограммныйПортПоследовательнойПередачиДанных, ПриемникСигналовСПультаДистанционногоУправленияРаботающегоВИнфракрасномДиапазонеВолнСвета.AVGN писал(а):Употреблять иностранные слова в русском языке это для Вас профессиональная терминология
Добавлено (20.03.2017, 13:21)
Не надо уходить от общепринятых понятий...
Онлайн помощь
Это применительно чисто к блочному программированию.Boroda писал(а):Не надо уходить от общепринятых понятий...
Импортные программы серьезных корпораций полностью переведены на русский.
Я сегодня общался с инженерами, проектирующими гидравлические машины.
Мне показали все на русском.
Поэтому и написал здесь.
Я всего лишь подсказал, как лучше воспринимается на русском не программистами и что есть в профессиональных программах.
Все равно решать АВТОРУ
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Онлайн помощь
Давайте всё таки подумаем над компромиссным решением. Честно говоря, меня самого немного коробит от слова "галочка". Хотя я кое-где и использую его,. Просто как то не вяжется это слово с техническим языком. Я понимаю что "чек-бокс" то же не всем понятен, хотя он ближе к техническому и уже прочно вошёл в русский язык. Заимствованные слова есть во всех языках, и современная молодёжь прекрасно в них разбирается- спасибо андроиду)))). Поэтому думаю будет возможен такой вариант- сделать как во всех инструкциях глоссарий терминов, и в него переносить спорные и непонятные обозначения.
Автор программы FLProg.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Онлайн помощь
Поддерживаю!support писал(а):сделать как во всех инструкциях глоссарий терминов
Первая, попавшая под руку, PDFка от Овена:
Аббревиатуры, используемые в руководстве:
LBA – LoopBreakAlarm – авария обрыва контура регулирования
АНР – автоматическая настройка регулятора
АЦП – аналогоцифровой преобразователь
БУИМ – блок управления исполнительными механизмами
ВЭ – выходной элемент
ДПЗ – датчик положения задвижки
ИМ – исполнительный механизм
Онлайн помощь
Это как подойти к теме.support писал(а):Давайте всё таки подумаем над компромиссным решением. Честно говоря, меня самого немного коробит от слова "галочка". Хотя я кое-где и использую его,. Просто как то не вяжется это слово с техническим языком. Я понимаю что "чек-бокс" то же не всем понятен, хотя он ближе к техническому и уже прочно вошёл в русский язык. Заимствованные слова есть во всех языках, и современная молодёжь прекрасно в них разбирается- спасибо андроиду)))). Поэтому думаю будет возможен такой вариант- сделать как во всех инструкциях глоссарий терминов, и в него переносить спорные и непонятные обозначения.
Если красавица Галочка. То посмотрите что выдает гугл Мир сразу меняется в лучшую сторону
Ну и по теме.
"чек-бокс" это не заимствование. Это замена русских слов галочка, птичка.
А русские программисты мне подсказали (прислали ссылку).
https://goo.gl/wp33JK
Добавлено (20.03.2017, 15:43)
support писал(а):сделать как во всех инструкциях глоссарий терминов
Отлично! Именно так. Всё понятно!Boroda писал(а):Поддерживаю!Первая, попавшая под руку, PDFка от Овена:
Цитата
Аббревиатуры, используемые в руководстве:
LBA – LoopBreakAlarm – авария обрыва контура регулирования
АНР – автоматическая настройка регулятора
АЦП – аналогоцифровой преобразователь
БУИМ – блок управления исполнительными механизмами
ВЭ – выходной элемент
ДПЗ – датчик положения задвижки
ИМ – исполнительный механизм
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- kulibinsvv
- Лейтенант
Онлайн помощь
В приведённом Вами примере вы слово галочка вырываете из контекста, поэтому пример неудачный. Чек-бокс - это не только галочка, которая появляется/исчезает при нажатии на элемент управления (control), но и ещё целый комплекс элементов и параметров, которые не попадают в понятие "галочка".AVGN писал(а):"чек-бокс" это не заимствование. Это замена русских слов галочка, птичка.
По поводу подобной русификации вспоминается такой пример:
Во времена персональных вычислительных комплексов ДВК, повторяющих структуру PDP-11 на советской элементной базе, существовала операционная система ФОБОС, клон ОС RJ-11. Переводом занимался уже не помню какой НИИ. Видимо из лучших побуждений они перевели всё что только можно было. В результате использовать ОС стало затруднительно, т.к. подобных "галочек" было слишком много и изначальный смысл терялся.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)