имитатор ик пульта
имитатор ик пульта
В моменте даже не удобно спрашивать такие вещи, вроде бы элементарные, но уже сил нет биться в одиночку.
дело в том, что я решил попробовать управлять ресивером openbox s5, ранее записанные в фаил коды кнопок тупо отправлял на ик диод, и как только с блоками не игрался а ресивер не реагирует... через камеру видно что диод мигает, а ресивер не реагирует...
может я что делаю не так...
покажите мне самую простую схему, на которую по идей должен отреагировать ресивер
меня терзает смутное сомнение в работоспособности блока ir send в версии 2.3.1
походу был момент что при сохранении в фаил списка команд с кнопками программа выдала сообщение, что сохроние прошло с ошибкой, но фаил сохранился и в последуйщем открылся без ошибок..
может кто проверит блоки на ошибки.?
Добавлено (05.02.2017, 16:23)
---------------------------------------------
вот какая ошибка появляется при попытке сохранить коды кнопок с пульта
Добавлено (05.02.2017, 19:51)
версия 1.9.2, при сохранении фйла кодов кнопок ошибку не выдает. Тем не менее, команду передать ресиверу пока не получается .
большие сомнения в работоспособности блоков. может кто проверит ,
дело в том, что я решил попробовать управлять ресивером openbox s5, ранее записанные в фаил коды кнопок тупо отправлял на ик диод, и как только с блоками не игрался а ресивер не реагирует... через камеру видно что диод мигает, а ресивер не реагирует...
может я что делаю не так...
покажите мне самую простую схему, на которую по идей должен отреагировать ресивер
меня терзает смутное сомнение в работоспособности блока ir send в версии 2.3.1
походу был момент что при сохранении в фаил списка команд с кнопками программа выдала сообщение, что сохроние прошло с ошибкой, но фаил сохранился и в последуйщем открылся без ошибок..
может кто проверит блоки на ошибки.?
Добавлено (05.02.2017, 16:23)
вот какая ошибка появляется при попытке сохранить коды кнопок с пульта
Добавлено (05.02.2017, 19:51)
версия 1.9.2, при сохранении фйла кодов кнопок ошибку не выдает. Тем не менее, команду передать ресиверу пока не получается .
большие сомнения в работоспособности блоков. может кто проверит ,
-
- Рядовой
имитатор ик пульта
Могу предположить что здесь проблема такая же как и на пультах от кондиционеров т.е. код длиннее чем отображается в программе соответственно он сохраняется не весь, а потом передается тоже не весь поэтому ресивер его и не воспринимает.
Попробуй сначала поуправлять чем-нибудь простым (телевизором например) если заработает то проблема скорее именно в этом, если нет ищи в железе или проге.
Я по-моему спрашивал здесь на эту тему, но ответа не получил. Пока что отказался от идеи управлять кондером
Попробуй сначала поуправлять чем-нибудь простым (телевизором например) если заработает то проблема скорее именно в этом, если нет ищи в железе или проге.
Я по-моему спрашивал здесь на эту тему, но ответа не получил. Пока что отказался от идеи управлять кондером
имитатор ик пульта
я пробовал записать коды с пульта от кондиционера, вообще реакции никакой не было, тупо просто не увидело ик сигнал пульта от кондера, а от ресивера здесь увидело и записало хоть и с ошибкой условной ( в новой версии у некоторых проект с ошибкой сохраняется пишет тоже самое), а при открытии в дальнейшем вроде корректно открывается... кто-бы проверил работоспособность данного блока, чтоб я мог исключить свой фактор (начинающий и все такое)... а так пока грешу на не корректный блок...
Прорвете пожалуйста кому не сложно, именно управление с раннее записных кнопок..
еще момент, пробовал на прямую передать на вход блока код кнопки, да там кроме цифр ни одна буква не прописывается та же "F" котороя в коде имеется 2 раза...
Добавлено (06.02.2017, 19:34)
за кондиционер тоже хотел спросить, а что там све так сложно?
Прорвете пожалуйста кому не сложно, именно управление с раннее записных кнопок..
еще момент, пробовал на прямую передать на вход блока код кнопки, да там кроме цифр ни одна буква не прописывается та же "F" котороя в коде имеется 2 раза...
Добавлено (06.02.2017, 19:34)
за кондиционер тоже хотел спросить, а что там све так сложно?
имитатор ик пульта
Вот пример как я пытаюсь передать ик команду, ранее записанной кнопки. Может я что-то делаю не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
имитатор ик пульта
по шагам:
1. http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=1338
это почитать. про нек.
2. ваш файл http://flprog.ru/_fr/17/3963414.png
- поменять выбор на строку2, "отправлять по высокому уровню".
3. отсканьте коды с помощью IDE. перепишите вручную через блокнот в файл библиотеки. подставьте и проверьте.
отпишитесь о результатах плз.
1. http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=1338
это почитать. про нек.
2. ваш файл http://flprog.ru/_fr/17/3963414.png
- поменять выбор на строку2, "отправлять по высокому уровню".
3. отсканьте коды с помощью IDE. перепишите вручную через блокнот в файл библиотеки. подставьте и проверьте.
отпишитесь о результатах плз.
имитатор ик пульта
holodaleksey,
Ок. я Вас понял... только мне не понятен 2 пункт..(там пункт непрерывно по высокому уровню, если вы это имели в виду, то я его тоже пробовал), если включить вход кода, то там прописываются только цифры. Буквы F никак не пишется.. Вы можете мне по подробней разжевать на счет 2-го пункта, а то что то я плавлю...
касаемо 3-го пункта я тоже думал об этом, буду пробовать (с кодами у меня еще хуже, чем с блоками)
в любом случае буду пробовать... о результатах отпишусь..
Ок. я Вас понял... только мне не понятен 2 пункт..(там пункт непрерывно по высокому уровню, если вы это имели в виду, то я его тоже пробовал), если включить вход кода, то там прописываются только цифры. Буквы F никак не пишется.. Вы можете мне по подробней разжевать на счет 2-го пункта, а то что то я плавлю...
касаемо 3-го пункта я тоже думал об этом, буду пробовать (с кодами у меня еще хуже, чем с блоками)
в любом случае буду пробовать... о результатах отпишусь..
-
- Лейтенант
имитатор ик пульта
код - по моей ссылке первое сообщение добавлено 3-10romechka писал(а):буду пробовать (с кодами у меня еще хуже, чем с блоками)
имитатор ик пульта
holodaleksey,
1. По Вашей ссылке, залил скетч и начал проверять имеющиеся 2 пульта на единичность с кодами кнопок, которые были записаны ранее с помощью FLprog. коды пришли одинаковые, за исключением кода удержания кнопки "FFFFFFFF" о котором я даже не знал на тот момент. Так что я не могу утверждать что блок приема корректный но коды он записал вроде правильно.
2. Касаемо передачи данного кода, я установил библиотеку iarduino_IR, и вуаля, у меня код прошел, ресивер отреагировал, чему я не особенно рад, так как в коде я совсем нуб..
И что получается, что блок ir send не работает, что в двойне для меня печально.
или может все таки я что не так сделал???
1. По Вашей ссылке, залил скетч и начал проверять имеющиеся 2 пульта на единичность с кодами кнопок, которые были записаны ранее с помощью FLprog. коды пришли одинаковые, за исключением кода удержания кнопки "FFFFFFFF" о котором я даже не знал на тот момент. Так что я не могу утверждать что блок приема корректный но коды он записал вроде правильно.
2. Касаемо передачи данного кода, я установил библиотеку iarduino_IR, и вуаля, у меня код прошел, ресивер отреагировал, чему я не особенно рад, так как в коде я совсем нуб..
И что получается, что блок ir send не работает, что в двойне для меня печально.
или может все таки я что не так сделал???
-
- Лейтенант
имитатор ик пульта
мэйби да, мейби нэт...))) мэйли-фамейле... как получится ))
по теме. "доктор, у меня левая нога болит. что с ней?! - ну может быть мозоль, может перелом"... а на самом деле - просто ботинок на два размера меньше.
1. проект фл прог - во вложения.
2. IR-файл - туда же.
зы: попробуйте до того переделать скетч в фл-прог портабл 2-1-1. ничего конкретного, просто я в ней писал.
по теме. "доктор, у меня левая нога болит. что с ней?! - ну может быть мозоль, может перелом"... а на самом деле - просто ботинок на два размера меньше.
1. проект фл прог - во вложения.
2. IR-файл - туда же.
зы: попробуйте до того переделать скетч в фл-прог портабл 2-1-1. ничего конкретного, просто я в ней писал.
имитатор ик пульта
holodaleksey,
на счет доктора Вы это меня укусили...
а по теме : ничего не понял по первому пункту...
если Вы имели в виду скомпилировать с помощью Flprog v.2.1.1, то это тоже не помогло...
на счет доктора Вы это меня укусили...
а по теме : ничего не понял по первому пункту...
если Вы имели в виду скомпилировать с помощью Flprog v.2.1.1, то это тоже не помогло...
-
- Лейтенант
имитатор ик пульта
выложите файл проекта и файл ir-кодов. в прикрепления к сообщению.
по картинкам только географию можно изучать, а не прикладной fbd ))
по картинкам только географию можно изучать, а не прикладной fbd ))
имитатор ик пульта
holodaleksey, Проект - это громко сказано, просто пытаюсь передать коды кнопок ресиверу... во общем вот проект.
а вот коды кнопок.
а вот коды кнопок.
-
- Лейтенант
имитатор ик пульта
я таки конечно дико извиняюсь, но что у вас в файле "коды кнопок" ??? это ж трешняк с хардкором!... анджерферст отдыхает..(
по моей ссылке в первом сообщении файл " ir_datachek.noext(2Kb)". скачайте, откройте ваш и мой файл блокнотом и сравните.
возможно я не прав, имхо... но все-таки...
чем сканили коды?
мой вариант: датчик был и есть такой https://www.chipdip.ru/product/tsop1738
цепляем по схеме в нете.
открываем фл-прог: идем"настройки - запись кодов ик пульта". следуем указаниям проги.
и финальным шагом на данном этапе ждем новый файл.
зы: если не сложно, цепляйте файлы во вложения к сообщениям. спасибо.
по моей ссылке в первом сообщении файл " ir_datachek.noext(2Kb)". скачайте, откройте ваш и мой файл блокнотом и сравните.
возможно я не прав, имхо... но все-таки...
чем сканили коды?
мой вариант: датчик был и есть такой https://www.chipdip.ru/product/tsop1738
цепляем по схеме в нете.
открываем фл-прог: идем"настройки - запись кодов ик пульта". следуем указаниям проги.
и финальным шагом на данном этапе ждем новый файл.
зы: если не сложно, цепляйте файлы во вложения к сообщениям. спасибо.
имитатор ик пульта
holodaleksey,
Не знаю что Вас смутило, сравнил в блокноте ваши коды кнопок с моими, по структуре они абсолютно одинаковые, прикрепляю повторно непосредственно к сообшению (может яндекс диск что...х.з. короч).
ик приемник брал от отсюда.
Не знаю что Вас смутило, сравнил в блокноте ваши коды кнопок с моими, по структуре они абсолютно одинаковые, прикрепляю повторно непосредственно к сообшению (может яндекс диск что...х.з. короч).
ик приемник брал от отсюда.
Последний раз редактировалось romechka 09 фев 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
имитатор ик пульта
читали коды фл прогом?
был неправ), прошу извинить) открыл блокнотом не коды а файо с проектом)) не очень, када температура за 39)))
зы: а ик передатчик на какой пин подключен?
был неправ), прошу извинить) открыл блокнотом не коды а файо с проектом)) не очень, када температура за 39)))
зы: а ик передатчик на какой пин подключен?
Последний раз редактировалось holodaleksey 09 фев 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
имитатор ик пульта
holodaleksey, естественно к 3..
так я же говорю, что мне удалось прочитать, а отправить удалось только с помощью библиотеки iarduino_IR
так я же говорю, что мне удалось прочитать, а отправить удалось только с помощью библиотеки iarduino_IR
-
- Лейтенант
имитатор ик пульта
тогда остается страшное и загадочное)) - править код. попробуйте подставить в начале скетча при инициализации не библиотеку фл прога, а вашу... )
будет ли ругаться фл прог или не будет... не знаю...
будет ли ругаться фл прог или не будет... не знаю...
имитатор ик пульта
holodaleksey, спасибо за помощь...
я лучше подожду новую версию, чем буду ковырять то, в чем не разбираюсь.
Может автор программы обратит внимание на данную ветку и исправит блок в новой версии...
"Будем делать - подождать"
я лучше подожду новую версию, чем буду ковырять то, в чем не разбираюсь.
Может автор программы обратит внимание на данную ветку и исправит блок в новой версии...
"Будем делать - подождать"
-
- Лейтенант
-
- Лейтенант
имитатор ик пульта
1 . грузите. через фл прог
если нет -
2 . скачайте и установите ардуино ади, 1,6,9 - и залейте файл .ino через нее
если нет -
2 . скачайте и установите ардуино ади, 1,6,9 - и залейте файл .ino через нее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.