Простой вопрос по блоку "Меню"
- Dev1
- Майор
Выход активности пункта меню, через тт триггер сброс на счетчик. При попадании в данное меню будет сброс счетчика. Или вы что то другое имели ввиду?
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Dev1, ну в режиме установки часов щелкаешь плюсиком, часы доходят до 23 и должны сброситься в ноль, а не так что минусом назад возвращаться..
- Dev1
- Майор
Понял, вы имеете ввиду круговое переключение значений. В блоке меню пока это не реализовано, для значений.

Dev1, вот. точно. более грамотная формулировка. (я не русский, мне простительно), печально что не реализована данная функция
Если автор проги будет модернизировать блок меню, просьба предусмотреть этот момент, или вообще может как-то продумать более плотную интеграцию часов с блоком меню.
Если автор проги будет модернизировать блок меню, просьба предусмотреть этот момент, или вообще может как-то продумать более плотную интеграцию часов с блоком меню.
- Dev1
- Майор
Уже подавали в хотелки http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=10&t=1409 решение за автором. Слишком много хотелок

-
- Лейтенант
Собрал меню на двухстрочном дисплее. При входе в подменю Pid set отображаются сразу три параметра. Кнопками UP/DU переход между параметрами. Выбранный параметр мерцает, тогда кнопками +/- изменяю значение. Все работает.
Но есть неприятный нюанс, мерцание происходит не только выбранного параметра, но и всего дисплея. Такое ощущение что происходит обновление всего дисплея. Может я неправильно такого рода меню организовал? Просто это мой первый проект с блоком меню. Сделал как понимаю, но наверное через жоп.. Можете поправить проект чтоб избавиться от мерцания дисплея?
Но есть неприятный нюанс, мерцание происходит не только выбранного параметра, но и всего дисплея. Такое ощущение что происходит обновление всего дисплея. Может я неправильно такого рода меню организовал? Просто это мой первый проект с блоком меню. Сделал как понимаю, но наверное через жоп.. Можете поправить проект чтоб избавиться от мерцания дисплея?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось CraCk 06 янв 2017, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
- Dev1
- Майор
Вы слишком замудренно выводите информацию о переменной из меню. В блоке меню уже все организовано для этого. Название пункта меню выход Name, значение переменной ValStr. Достаточно сложить эту информацию блоком Сложение строк, разделить : и вывести на дисплей.
Например так:
пысы: это вы джойстиком так управляете?
Например так:
пысы: это вы джойстиком так управляете?
Последний раз редактировалось Dev1 06 янв 2017, 03:58, всего редактировалось 1 раз.

-
- Лейтенант
У меню на одной странице отображается три параметра. Как реализовать такое без замудрений?Dev1 писал(а):Вы слишком замудренно выводите информацию о переменной из меню. В блоке меню уже все организовано для этого.
Вот видео.
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=T4kxZ8T ... 03OT1Cpwjq');
Видно как при входе в настройки происходить легкое мерцания дисплея.
Да джойстик, самое дешёвое готовое управление. Недостаток нужно повозиться с установкой на панель собираемого устройства.Dev1 писал(а):пысы: это вы джойстиком так управляете?
-
- Лейтенант
Добрый день. Нашел похожие темы , но решения так и не нашел.
Интеджер и флоат не записываются или не читаются в память, интеджер я заменил Bate? а как быть с флоат??
Выключаю ардуинку и все становится по старому, проверил на двух, одно и тоже.
Размер скетча занимает 71%, может в этом дело?
Интеджер и флоат не записываются или не читаются в память, интеджер я заменил Bate? а как быть с флоат??
Выключаю ардуинку и все становится по старому, проверил на двух, одно и тоже.
Размер скетча занимает 71%, может в этом дело?
-
- Лейтенант
Вроде нашел в чем проблемма была, библиотеку пришлось поменять и все стало запоминаться и вспоминаться)) буду тестить дальше
Хотел перейти на новую версию потому что там скетчи меньше получаются, на 2-3 % меньше, но вылазят ошибки, но скетч заливается и вработает
Хотел перейти на новую версию потому что там скетчи меньше получаются, на 2-3 % меньше, но вылазят ошибки, но скетч заливается и вработает
Последний раз редактировалось pipapsix 12 янв 2017, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
а я столкнулся со следующей проблемой в меню, не меняются boolean значения, все остальное работает. в чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось sega_nnov 24 янв 2017, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
sega_nnov выложите проект посмотреть .
Последний раз редактировалось kiyota 25 янв 2017, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
kiyota
с этой проблемой разобрался. но все же остался вопрос по меню. сделал запуск меню как в уроке, уважаемого нами автора программы. при входе в меню происходит переход сразу в подменю, проскакивая основное. думал дребезг, но тестовая программа(отличная от урока) с этой же клавиатурой работает отлично. не пойму что не так с уроком.