вопрос к автору

Здесь можно поболтать на отвлечённые темы. Реклама не допускается.
Ответить
kossn93
Сержант

вопрос к автору

Сообщение kossn93 »

Ув. автор, идет ли борьба с тормозами в flprog на некоторых конфигурациях пк ? можетете порекомендовать какой-нибудь действенный метод борьбы с ними?

Добавлено (28.10.2015, 18:19)
---------------------------------------------
ну вот новая версия вышла а тормоза остались, печаль печальная...
Oleg1345140
Лейтенант

вопрос к автору

Сообщение Oleg1345140 »

kossn93 писал(а):некоторых конфигурациях пк
Можно узнать что не за конфигурация?
support
Супермодератор
Контактная информация:

вопрос к автору

Сообщение support »

Здесь я постарался объяснить ситуацию с тормозами, я работаю, но всё не так просто.
Автор программы FLProg.
AlexRyzh
Сержант
Контактная информация:

вопрос к автору

Сообщение AlexRyzh »

Здравствуйте. Автору респект, программа отличная, и обновляется.
Но, есть такой нюанс, как непонятность. Т.е. первый видеоурок ознакомление с программой (млжно было ознакомление сделать более поверхностное, т.к. все есть в информации к каждому блоку) и реализация проекта. Но проект слишком сложный для стартового понимания работы программы.
Вот было бы неплохо сделать уроки "от простого к сложному", ведь разобраться в программе пытаются не только продвинутые пользователи, а и новички (типа меня). Я посмотрел урок и пытался решить очень простую задачу (кнопка - светодиод). Так вот я не понимаю как это сделать в программе   Изображение  
Повторить проект, подобный Вашему проекту (который в видео), думаю особого труда не составит. Но мне не нужен подобный проект, мне нужно понимание работы программы, а это понимание можно получить только двигаясь "от простого к сложному". А у меня получилось попытался двигаться "от сложного к простому" и...   Изображение
Думаю мне помог бы следующий расклад: Прежде чем смотреть видео сборку из первого урока, нужно предварительно посмотреть хотя бы 3 урока.
Первый из них это как раз - та же кнопка-диод
Второй например датчик температуры (или любой простой датчик) - диод. Т.е. например если температура превысила определенное значение, светодиод загорается...
Третий пример типа решить простую задачу: зажигать и гасить светодиод при определнных условиях. 
Например: Есть датчик температуры и датчик освещенности (или другие простые датчики рассмотреть). Требуется включить светодиод (под светодиодом можно предположить обогрев), 1. Если темно и если температура ниже 12 грд. и выключить светодиод, если температура выше 16 грд.
2 Если светло и температура ниже 23 грд, то включить светодиод, если светло и температура поднялась выше 25 грд, то выключить светодиод.
Пусть этот блок уроков будет называться "Первые шаги"

Далее можно смотреть урок1 :o
Думаю не только мне подобные уроки будут полезны. Иначе пытаешься что-то сделать в программе простое и не получается или не уверен что правильно... времени теряешь много на попытку понять простое, чтоб перейти к сложному, а ничего не получается, икаждый раз появляется желание отложить эту программу в дальний угол. Икать подобные (для своей нужды) скетчи и вручную их дотачивать под себя
VirSpy
Рядовой

вопрос к автору

Сообщение VirSpy »

To AlexRyzh.
Автору и так не хватает времени писать модули, редактировать баги. Он, на сколько понимаю, рассчитывал на более подготовленных "пользователей". Предлагаю: http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=20&t=479

PS  Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО за проделанную работу. Постараюсь помочь, в меру моих скромных сил.
Последний раз редактировалось VirSpy 31 дек 2015, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Kamaj_777
Рядовой

вопрос к автору

Сообщение Kamaj_777 »

Ваш проект просто супер!!! Начинаю хоть как то осваивать ардуинку. Но есть одно пожелание,если не трудно,сделайте пжлст видео про lcd keypad shield, а конкретно создание менюшек и подменюшек,пока это с трудом дается. Заранее спасибо!
Олег
Полковник
Контактная информация:

вопрос к автору

Сообщение Олег »

В этом проекте рассказано как сделать меню.
rw6cm
Полковник

вопрос к автору

Сообщение rw6cm »

Kamaj_777 писал(а):сделайте пжлст видео про lcd keypad shield
Здесь уже были подобные вопросы/ответы
Посмотрите это:
Видео
А также есть на форуме проекты в которых реализованы разные варианты менюшек,
можно на их примере учиться.
Win10-64, FLProg (portable)
NightScream
Рядовой

вопрос к автору

Сообщение NightScream »

Автору респект.
CraCk
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза

вопрос к автору

Сообщение CraCk »

Интересно удивить трейлер о том что нового ждет нас в программе. И когда будет следующее обновление.
Александр_Светлый
Лейтенант

вопрос к автору

Сообщение Александр_Светлый »

Объясните пожалуйста, почему когда создаёшь входы или выходы они распологаются не по порядку номеров (имён) и даже не по номерам портов Ардуины. Они распологаются как то хаотично, это затрудняет поиск/изменение параметров нужного порта. У всех такое безобразие? Было бы не плохо иметь возможность перетаскивать (группировать) входы или выходы так как удобно пользователю.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
holodaleksey
Лейтенант
Благодарил (а): 1 раз

вопрос к автору

Сообщение holodaleksey »

Пишите их номера начиная с цифры, обозначающей номер пина или номер группы пинов для какойто одной задачи.
efka5
Рядовой

вопрос к автору

Сообщение efka5 »

Вчера первый раз установил эту прогу, последняя версия.Всё работало, а сегодня не хотят блоки соединятся линиями, вчём может быть проблема?Заранее спасибо.
rw6cm
Полковник

вопрос к автору

Сообщение rw6cm »

В чем разница между блоками: Дешифратор, Шифратор и Номер входа, Номер выхода ?
По сути даже код одинаков.
Win10-64, FLProg (portable)
support
Супермодератор
Контактная информация:

вопрос к автору

Сообщение support »

Точно ничем)))))). Блин, проект достаточно большой,я уже сам забываю какие у меня блоки есть. Начинаю дублироваться. Ладно, исправлю)))))). Вот она - предновогодняя суета))))
Автор программы FLProg.
Dev1
Майор

вопрос к автору

Сообщение Dev1 »

FLProg изменяет шрифт в IDE на свой. Есть ли возможность его редактировать? Если запускать отдельно IDE он нормальный, по дефолту. Если завести FLProg он тут же меняется на свой, хотя настройки в preferences.txt не меняются.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x :shok:
Александр_Светлый
Лейтенант

вопрос к автору

Сообщение Александр_Светлый »

Вы IDE запускаете из папки с FLProg или ту что на компе установлена? FLProg при компиляции запускает IDE из своих папок, при этом приложение вообще может быть не установлено на компьютере.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
Dev1
Майор

вопрос к автору

Сообщение Dev1 »

Какая разница где установлено IDE. У меня их 2. В программе и отдельно. И в обоих менялся шрифт если запущена программа. И сколько бы не стояло IDE и не важно на каком диске, они  используют одну и ту же папку конфига c:\Users\*****\AppData\Local\Arduino15\. И уже не важно, сейчас все нормально с шрифтами.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x :shok:
Sancho
Полковник
Контактная информация:

вопрос к автору

Сообщение Sancho »

Ну раз тема называется "Вопрос автору" напишу здесь, возможно это и хотелка, но думаю кому-то актуально:
часто при разработке программы с модбасом и другими периферийными датчиками, модулями возникает необходимость построения очерёдности выполнений для предотвращения наложения одной задачи на другую.
Было-бы просто замечательно иметь на выходе блока последней ошибки еще и сигнал на один цикл об успешном обмене - можно и светодиодом мигнуть через TOF для подтверждения связи, и запустить другую задачу для опроса и подготовки данных, обновить экран и т.д.
А может это и лишнее...
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
CraCk
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза

вопрос к автору

Сообщение CraCk »

Как с новой версией? Когда будет. Может есть закрытое бета тестирование?
Ответить

Вернуться в «Просто поболтать (На свободную тему)»