БП для готового проекта на Ардуино
Привет всем и с Наступающим Новым Годом! Подскажите пожалуйста кто какие использует блоки питания для законченного проекта? Есть готовый блок управления климатом в грибарне, имеется блок питания на 5v2A через преобразователь 5-3.3v его явно не хватает. Датчики, релюшки, индикационные светодиоды , модуль gsm работают через преобразователь, как к нему подключаю ардуинку начинаются глюки. Если ардуино питается по USB проблем нет. Заказал блок на али 12V3A. Как думаете подойдет? Если да то как его подключать правильно?
12v 3a хватит для многих проектов. Я по питанию всех модулей ставлю электролиты и керамику 100х25 и 0,1 х50. А модули между собой соединяю скручеными между собой проводами.
Добавлено (31.12.2016, 16:40)
---------------------------------------------
Для питания ардуинки я часто использую блоки питания от беспроводных стационарных телефонов и блоки питания от ноутов.
Добавлено (31.12.2016, 16:40)
Для питания ардуинки я часто использую блоки питания от беспроводных стационарных телефонов и блоки питания от ноутов.
Последний раз редактировалось slavas 31 дек 2016, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
а само питание подаете на ардуину и потом с нее берете 5 и 3.3в или все питаете через преобразователь?
Последний раз редактировалось nick73 31 дек 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Датчики кушают мало по этому подключаю к ардуинке напрямую а модули реле и тому подобное питаю только от блока питания.
А вообще если много модулей и датчиков я делаю шильд питания на нужное выходное напряжение с большими кондёрами, и подключаю всех потребителей туда. Есть еще одно правило корпус всех устройств подключать в одну точку максимально близко к минусу конденсатора блока питания.
А вообще если много модулей и датчиков я делаю шильд питания на нужное выходное напряжение с большими кондёрами, и подключаю всех потребителей туда. Есть еще одно правило корпус всех устройств подключать в одну точку максимально близко к минусу конденсатора блока питания.
Использую БП на 6вт, 12В 0,5А (200руб). Тянет вариант с 8 реле. Есть еще на 30вт (450р), но для другого контролера (3G модем, роутер, контроллер, 16 реле, зарядка резервного АКБ 12В 1,2Ач+ куча датчиков). Выходное напряжение у БП 12В. Реле использую на 12В, тк можно использовать варианты реле с креплением на DIN рейку. Для питания Ардуины понижаю до 5В 7805. Если нужно 3,3В линейный стабилизатор 5В-->3,3В.
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
А чем обусловлено это правило?slavas писал(а):Есть еще одно правило корпус всех устройств подключать в одну точку
Mihail_K писал(а):Использую БП на 6вт, 12В 0,5А
Для понижения вот это подойдет? https://ru.aliexpress.com/item....1d66c86Mihail_K писал(а):Для питания Ардуины понижаю до 5В 7805. Если нужно 3,3В линейный стабилизатор 5В-->3,3В.
nick73, я часто использую такие преобразователи, их главный плюс экономичность и просто огромный диапазон напряжений, только имейте в виду есть два типа преобразователей step down и step up, первый понижающий а второй повышающий и наоборот они работать не могут.
Добавлено (02.01.2017, 15:21)
Сергей, вопрос на засыпку ток течёт от плюса к минусу или от минуса к плюсу? На самом деле не имеет значения, главное не создать препятствий току.
Добавлено (02.01.2017, 15:21)
Сергей, вопрос на засыпку ток течёт от плюса к минусу или от минуса к плюсу? На самом деле не имеет значения, главное не создать препятствий току.
Последний раз редактировалось slavas 02 янв 2017, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Ну это понятно что они разные. Небольшие познания в электике есть + и - редко путаю но бываетslavas писал(а):два типа преобразователей step down и step up
Последний раз редактировалось nick73 02 янв 2017, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Я профессионально занимаюсь ремонтом техники и то бывает
.
Я имел ввиду что это классные модули.

Я имел ввиду что это классные модули.
Последний раз редактировалось slavas 02 янв 2017, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
у меня есть такой же понижающий сейчас заказал и еще повышающий. Только вот понижающий "пищит" это так и должно быть? понижал с 5 до 3.3slavas писал(а):и то бывает.
Последний раз редактировалось nick73 02 янв 2017, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
он работает в импульсном режиме но частота выше слышимого диапазона, скорее всего входное напряжение ниже рабочего напряжения модуля или он неисправен.
Входное 5в 2А выходное 3.3в . "пищит" значит неисправен? замерял тестером Ц4315
Последний раз редактировалось nick73 02 янв 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Только вот повышающий "пищит" это так и должно быть? повышал с 3.3 до 5в.
Входное 5в 2А выходное 3.3в . "пищит" значит неисправен? замерял тестером Ц431
Вы где то ошиблись.
Входное 5в 2А выходное 3.3в . "пищит" значит неисправен? замерял тестером Ц431
Вы где то ошиблись.
Извиняюсь, есть понижающий, заказал повышающий. Совсем запутался. Отголоски праздника.
Последний раз редактировалось nick73 02 янв 2017, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- rw6cm
- Полковник
Витки в дросселе лежат не плотно, и в резонанс гармонике создают писк.nick73 писал(а):"пищит" значит неисправен?
часто для этой цели их скрепляют герметиком, но здесь дроссель закрытого типа.
Последний раз редактировалось rw6cm 02 янв 2017, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)
Если дроссель снизу не плотно закрыт (к сожалению выпаянный не видел) может его в парафине по старинке сварить? А так да, LM2596 прикольный стабилизатор, если учесть, что 45 максимальное входное - то вообще прекрасно ON/OFF позволяет схему сброса по питанию прикрутить. По идее в машине должен неплохо работать. Правда есть отличные 2% TLE, но там и цены другие. Единственное, что бы от себя сделал в схемах где по долгу без обслуживания эксплуатируется, в тяжёлых условиях - заместо переменника, обычное сопротивление впаял.rw6cm писал(а):Витки в дросселе лежат не плотно, и в резонанс гармонике создают писк.
Последний раз редактировалось Прохожий 03 янв 2017, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Я в своих проектах использую старые зарядки от телефонов и БП от старых компов большой плюс этих БП запас по мощности можно за питать все что угодна и напряжение разное не надо использовать стабилизаторы. Сейчас тестирую управления компьютерного БП при помощи arduino.
Чтобы такой БП нормально работал, ему надо нагрузить выход 5в (повесить на него примерно 10шт ардуино)chmak2007 писал(а):БП от старых компов