Блок пользователя для пьезодатчика
Musada, без фильтров ложняки будут гарантированно, светодиоды можно заставить мигать при помощи генератора.
Добавлено (27.12.2016, 18:48)
---------------------------------------------
Вход пьезо у Вас висит в воздухе и поэтому работает как антенна, прижмите его к земле, подключённый пьезо элемент имеет огромное внутреннее сопротивление поэтому с ним тоже ложняки случаются.
Добавлено (27.12.2016, 18:48)
Вход пьезо у Вас висит в воздухе и поэтому работает как антенна, прижмите его к земле, подключённый пьезо элемент имеет огромное внутреннее сопротивление поэтому с ним тоже ложняки случаются.
Эммм.... Как?slavas писал(а):светодиоды можно заставить мигать при помощи генератора.

У пьезо 2 провода. Один я подключаю на GND Arduino, а второй на D6 (вот здесь я наверное тупанул жёстко...)slavas писал(а):Вход пьезо у Вас висит в воздухе
Ещё раз глянул первое сообщение - там оба конца пьезо к диодному мосту подключены... Это критично?
мигалка в настройках блока можно выставить время горения и паузу.
В принципе нет.
В принципе нет.
Так если я правильно подглючаю пьезо (GND и D6), то она уже не как антенна? Как же тогда всё-таки побороть наводки?
1,40 Кslavas писал(а):померяйте сопротивление пьезухи.
Добавлено (30.12.2016, 13:24)
Musada писал(а):Я отключил от ардуинки пьезо - ничего не меняется. Тоесть получается наводка идёт не через нежное пьезо.
Дело не в самой пьезоslavas писал(а):Вход пьезо у Вас висит в воздухе и поэтому работает как антенна,
Добавлено (30.12.2016, 13:26)
Или Вы сымели в виду, что сам PIN D6, как антенна?
Надо кинуть его прям на GND?slavas писал(а):прижмите его к земле,
Последний раз редактировалось Musada 30 дек 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Musada, с таким сопротивлением вход нормально прижат к земле.
прижать к земле или притянуть к питанию означает что вход через резистор подключается к земле или питанию для задания 1 или 0 по умолчанию.
прижать к земле или притянуть к питанию означает что вход через резистор подключается к земле или питанию для задания 1 или 0 по умолчанию.
А, то есть в моём случае, я делаю так и тем самым задаю входу жёсткий 0 по умолчанию?:slavas писал(а):прижать к земле или притянуть к питанию означает что вход через резистор подключается к земле или питанию для задания 1 или 0 по умолчанию.
[spoiler=Спойлер]

Добавлено (05.01.2017, 17:19)
Аууу)))
С праздниками всех!))
Последний раз редактировалось Musada 05 янв 2017, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Какая-то вот такая)))
[spoiler=Спойлер]
[/spoiler]
[spoiler=Спойлер]

Последний раз редактировалось Musada 06 янв 2017, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Это не пьезуха это микродинамик со встроеным генератором звуковой частоты.почитайте тут
отличительной чертой пьезоизлучателя является отсутствие магнита и катушки, соответственно сопротивление пьезухи стремится к бесконечности. Если Ваша пищалка прилипает к железу значит там магнит, кроме того + означает что там электроника.
Добавлено (06.01.2017, 13:58)
А вообще я бы использовал электретный микрофон, там по крайней мере сработка будет от звука а не от вибрации
отличительной чертой пьезоизлучателя является отсутствие магнита и катушки, соответственно сопротивление пьезухи стремится к бесконечности. Если Ваша пищалка прилипает к железу значит там магнит, кроме того + означает что там электроника.
Добавлено (06.01.2017, 13:58)
А вообще я бы использовал электретный микрофон, там по крайней мере сработка будет от звука а не от вибрации
Последний раз редактировалось slavas 06 янв 2017, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю, попробую плоскую пьезу.. Микрофон не пойдёт. Нужна именно вибрация)
Добавлено (22.01.2017, 20:01)
Вобщем чего только не делал... Уже ручка у паяльника облезла))) Вернулся к первому работоспособному варианту с помехами. Ибо с диодным мостом, стабилитроном и подстроечником не вышло.. Горят резюки от чего-то... Вобщем сейчас работает нормально с плоским пьезо. 1мОм резюк прямо у пьезы. Пьеза на двухметровом кабеле воткнута в GND и A2. Всё бы ничего, но вот помехи от сети... Если вернуться к нашим баранам, то посоветуйте пожалуйста наипростейший малогабаритный фильтр пожалуйста.. Вот не знаю только для сигнализиции (15 В) или для ардуины сразу (7-12 В рек.). Вобщем чем проще, тем лучше. Помогите пожалуйста))
Добавлено (22.01.2017, 20:02)
И кстати, поспешил я с ответом про то, какая у меня пьеза. Она была в белом корпусе, раскрыв который, я обнаружил всего-лишь пьезо-диск)) Так что пьеза нормальная))
Добавлено (22.01.2017, 20:16)
Как бы вообще узнать, в момент включения рубильника электросети, когда происходит скачок и загорается тестовая лампочка на ардуине, то это скачок тока или напряжения? Как можно проверить? Тестером вряд-ли получится - не успеет. А вот программой как-то можно наверное? Типа, если VIN поймает больше допустим 12 Вольт, то пусть загорится диод "1" и я буду понимать, что это напряжение.. А если поймает больше xxx мА, то диод "13" и понятно, что это ток... Собственно думаю так легче будет понять, какой фильтр искать?
Добавлено (22.01.2017, 20:01)
Вобщем чего только не делал... Уже ручка у паяльника облезла))) Вернулся к первому работоспособному варианту с помехами. Ибо с диодным мостом, стабилитроном и подстроечником не вышло.. Горят резюки от чего-то... Вобщем сейчас работает нормально с плоским пьезо. 1мОм резюк прямо у пьезы. Пьеза на двухметровом кабеле воткнута в GND и A2. Всё бы ничего, но вот помехи от сети... Если вернуться к нашим баранам, то посоветуйте пожалуйста наипростейший малогабаритный фильтр пожалуйста.. Вот не знаю только для сигнализиции (15 В) или для ардуины сразу (7-12 В рек.). Вобщем чем проще, тем лучше. Помогите пожалуйста))
Добавлено (22.01.2017, 20:02)
И кстати, поспешил я с ответом про то, какая у меня пьеза. Она была в белом корпусе, раскрыв который, я обнаружил всего-лишь пьезо-диск)) Так что пьеза нормальная))
Добавлено (22.01.2017, 20:16)
Как бы вообще узнать, в момент включения рубильника электросети, когда происходит скачок и загорается тестовая лампочка на ардуине, то это скачок тока или напряжения? Как можно проверить? Тестером вряд-ли получится - не успеет. А вот программой как-то можно наверное? Типа, если VIN поймает больше допустим 12 Вольт, то пусть загорится диод "1" и я буду понимать, что это напряжение.. А если поймает больше xxx мА, то диод "13" и понятно, что это ток... Собственно думаю так легче будет понять, какой фильтр искать?
Цифровой осцилограф....но у вс...как и у меня такого нет ...так что думаю стоит не парится а купить готовый датчик!
Какой например?
Добавлено (23.01.2017, 16:05)
И ещё вопрос.. Коли уж входы работают, как антенны и даже если дотронуться пальцем до любого другого входа, то иногда срабатывает программа, то может есть смысл КАЖДЫЙ пин через резистор на GND прижать?
Добавлено (23.01.2017, 16:05)
И ещё вопрос.. Коли уж входы работают, как антенны и даже если дотронуться пальцем до любого другого входа, то иногда срабатывает программа, то может есть смысл КАЖДЫЙ пин через резистор на GND прижать?
Musada, сделай фотки устройства, мне кажется косяк простой висит где то а ты паяльник мучаешь.
Пожалуйста)) Правда вряд-ли тут что-то ясно))) Тем не менее я не любитель городить срач и у меня всё культурно с термоусадочками и т.д. Это я к тому, что реально не руки из жопы, а просто фильтр питания нужен.
[spoiler=Спойлер]
[/spoiler]
И кстати важный момент. БП от сигналки и холодильник воткнуты в разные линии (разные автоматы). Так вот если не трогать питание сигналки, а выкл/вкл питание холодильника, то как раз и происходит ложное срабатывание.
[spoiler=Спойлер]

И кстати важный момент. БП от сигналки и холодильник воткнуты в разные линии (разные автоматы). Так вот если не трогать питание сигналки, а выкл/вкл питание холодильника, то как раз и происходит ложное срабатывание.
Последний раз редактировалось Musada 24 янв 2017, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Пьезуха - это жгут из двух проводов, надетых на GND и A2. идёт на 2 метра по проводам... Потенциометра нет. Я ж говорил, что вернулся к первому варианту, где просто пьеза с резюком сразу и программный компаратор. Всё работает отлично кроме вот этих скачков напряжения... Неужели нет волшебного мини фильтра для питания какого-нибудь?