Новая стабильная версия 9.7.1

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
cfitymrf
Сержант
Благодарил (а): 9 раз

Re: Новая стабильная версия 9.7.1

Сообщение cfitymrf »

решил сделать блок FBD и после сохранения открываю а там все связи пропадают и если что то сместить ниже окна то ползунок не работает для перемещения , 9-8-0 такая же ерунда , 9-2-6 все нормально
ecoins
Администратор
Благодарил (а): 230 раз

Re: Новая стабильная версия 9.7.1

Сообщение ecoins »

Скоро — FLProg 9.8.2

Команда FLProg завершает подготовку новой версии FLProg 9.8.2.

Это не просто очередное обновление программы — в новой версии заметно расширяется аппаратная база платформы и возможности работы с современными контроллерами.

Одно из главных изменений — переход на актуальные версии Arduino Core для ESP32, STM32 и Raspberry Pi. Для этого была проведена большая работа по адаптации и проверке совместимости библиотек FLProg.

Благодаря этому в FLProg появляются новые штатно поддерживаемые контроллеры и современные семейства микроконтроллеров, которые ранее были недоступны.

В частности, существенно расширяется линейка ESP32, включая новые поколения чипов, а также обновляется и расширяется поддержка STM32 и контроллеров семейства Raspberry Pi Pico.

В новой версии продолжает развиваться собственная базовая библиотека RT_HW_Base, обеспечивающая единый подход к работе с различными аппаратными платформами.

Ещё одно новое направление — разработанная в рамках экосистемы FLProg технология IO-Link, позволяющая недорого расширять контроллеры дополнительными цифровыми и аналоговыми входами и выходами.

Основной принцип остаётся прежним: пользователь работает в привычной среде FLProg, а сложность аппаратной части, библиотек и взаимодействия с современными микроконтроллерами максимально скрывается внутри платформы.

FLProg 9.8.2 уже совсем скоро.

После выхода версии мы отдельно расскажем о новых контроллерах, библиотеках, новых возможностях и других изменениях релиза.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»