Контроллеры серии PLC FLE (FLprog 9.7.1) + шаговые, серво моторы.

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
NWspb
Рядовой

Контроллеры серии PLC FLE (FLprog 9.7.1) + шаговые, серво моторы.

Сообщение NWspb »

Приветствую всех. Рассматриваю к покупке PLC FLE (конкретно с моделью пока не определился). установил FLprog 9.7.1, смотрю блоков с моторами step нет (они в папке старые блоки и с PLC FLE не подключаются). Добавил блоки AlexCrane, GyverStepper. Вопрос, будут ли эти блоки работать с PLC FLE 14, 24, 30, 32, 48, 56 + драйвер мотора (step, dir) в FLprog 9.7.1? И будут ли добавлены в FLprog блоки работы с шаговыми и серво моторами в встроенные блоки? Очень интересны данные контроллеры именно в работе с шаговыми и серво моторами. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не теоретик, я практик.
Printx
Рядовой

Re: Контроллеры серии PLC FLE (FLprog 9.7.1) + шаговые, серво моторы.

Сообщение Printx »

Я приобрел FLE-48MT и тоже столкнулся с этой проблемой. Все пользовательские библиотеки типа AlexCrane, GyverStepper написаны под атмегу. Вообще не понятно как сделать внятное управление ШД на базе этого контроллера, а без управления ШД это просто бесполезная железка.
Ander
Администратор
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ander »

Напишите мне в личку!
NWspb
Рядовой

Сообщение NWspb »

Спасибо Вам Ander за оперативные ответы. По шаговым моторам с PLC вопрос полностью был решен.🤝

Так же хотелось поблагодарить всю команду создателей и разработчиков FLProg. Вы лучшие 👍
CatBegemot
Рядовой
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение CatBegemot »

NWspb писал(а): 06 июл 2026, 15:04 Спасибо Вам Ander за оперативные ответы. По шаговым моторам с PLC вопрос полностью был решен.🤝

Так же хотелось поблагодарить всю команду создателей и разработчиков FLProg. Вы лучшие 👍
а каким образом решен, секрет?
NWspb
Рядовой

Сообщение NWspb »

Хотелось бы поделиться впечатлениями. Приобрёл себе контроллер PLC FLE 24мт , блок питания, модуль реле, панель оператора оп320 в магазине FLProg. До СПб мой заказ доставили очень быстро(в течении 3х дней).
Ну чтож, это небо и земля в сравнении с тем, что было сделано у меня на ардуино с развязкой, экранированными проводами и тд, это всё равно всё сбоило и периодами станок по просту жил своей жизнью! Подключил PLC FLE, настроил, работает как надо не смотря на довольно сложные условия (статика, наводки и тд), ардуино близко не стоит от слова совсем по многим ключевым параметрам
а. надежность.
б. быстродействие и тд.
Ander (админ) помог мне разобраться с данным железом, за что ему огромное спасибо🤝. Подключение всего комплекта максимально удобное и надёжное! PLC FLE крутит, вертит шаговый мотор, управляет автоматикой, считает продукцию, принимает, передаёт данные на панель оператора и всё это и многое другое без затупов и сбоев!

Если вам нужны надёжные "мозги" для своего производственного (промышленного) оборудования, либо для домашней автоматизации , смело берите PLC от команды FLProg. Не пожалеете о своём выборе!

PS. К PLC FLE докупил программатор (не идет в комплекте).
К панеле оп320 надо кабель подключения к PLC rs232 и кабель для программирования + кабель rs232 usb (если на компьютере нет сом портов)
Я программировал всё и подключал таким комплектом, по поводу других вариантов подключения (по rs485 и тд) и программирования не знаю, но думаю вам подскажут если что.

Еще раз огромное спасибо всей команде FLProg!!! 🤝Программируем реальность 👍🫡
Последний раз редактировалось NWspb 29 июл 2026, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
NWspb
Рядовой

Сообщение NWspb »

Красота. Было, стало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»