Вопрос по стандартным часам

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Editor
Рядовой
Благодарил (а): 4 раза

Вопрос по стандартным часам

Сообщение Editor »

Всем привет. У меня такой вопрос: а можно ли в стандартных часах в программе,например в DC 3231 ускорять время?
Ну если к примеру надо проверить выполнение заданий разбросанных на несколько дней,а в часах ускорить время через задающий генератор? Чтобы скажем "промотать" ускоренно несколько дней за пару минут? Или это идея не очень ?
Не хочется городить огород,а чтобы проверить всё целиком и сразу было бы удобнее только время ускорить?
Кто то может что подсказать, возможно такое? Или автора просить надо об этом,чтобы он сделал дополнительный вход в часах?
WildCat
Лейтенант
Благодарил (а): 26 раз

Re: Вопрос по стандартным часам

Сообщение WildCat »

Проще для отладки свои часы сделать.
Просто генератор со счетчиком в формате unix time. Далее конвертер юникс-календарь. Генератором можно относительно любую скорость выставить
Editor
Рядовой

Сообщение Editor »

WildCat писал(а): 24 июн 2026, 18:21 Проще для отладки свои часы сделать.
Просто генератор со счетчиком в формате unix time. Далее конвертер юникс-календарь. Генератором можно относительно любую скорость выставить
Я не программист, поэтому использую программу FLProg как помощь в радиотехнических проектах,если так можно сказать.
Проблема с будильниками. Если их несколько, в разные дни срабатывают,а часы всего одни,то как быть с будильниками?
Лепить ещё из блоков логику срабатывания по минутам и часам ? Это долго и объемно для таких как Нано. А так ускорил часы и вот он, проверен результат за неделю. А ещё ускорил и за месяц.
Вдруг всё так устроено в программе часов что это невозможно или мой вопрос вообще глупый,я не знаю.
WildCat
Лейтенант
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение WildCat »

Что мешает использовать все те же будильники в моем методе? В будильник можно хоть юникс время положить, хоть расфасованное на дни, часы и минуты.
Просто источник юникс времени не внешний модуль часов, а имитация.
Editor
Рядовой

Сообщение Editor »

WildCat писал(а): 24 июн 2026, 21:44 Что мешает использовать все те же будильники в моем методе? В будильник можно хоть юникс время положить, хоть расфасованное на дни, часы и минуты.
Наверное мешает то, что я ни разу такое не делал и пока не знаю с чего начать. Если дадите немного информации или ссылку где можно почитать ,я разберусь и сделаю сам.
Editor
Рядовой

Сообщение Editor »

WildCat писал(а): 24 июн 2026, 21:44 Что мешает использовать все те же будильники в моем методе? В будильник можно хоть юникс время положить, хоть расфасованное на дни, часы и минуты.
Меня смутило это слово и фраза"юникс время""положить",потому что я всегда подходил к этому с другой точки зрения - радиотехнической .
Забил в интернет что такое "юникс время" и до меня начало доходить,что через онлайн конвертер времени,я могу это время "положить",а генератор настроить на ту скорость какую мне нужно для экперимента.
В любом случае спасибо,хоть так но помогли начать что то пытаться.
Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»