Re: помогите новичку
-
Tolya
- Сержант
Всем доброго дня. Поскажите пожалуйста , что за беда. И как ее можно решить. Дело в том, что скачал пользовательский блок, а он не работает. Или может кто нибудь может дать рабочий ПБ на герокомпас : MPU 6050. Всем спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- montirovka
- Подполковник
Где скачали, где проект,какой контроллер, в какой версии программы открыли? Ничего не написано.
-
Brand2
- Лейтенант
Вот два пользовательских блока в проекте,попробуйте их.
Проверьте какой адрес у гироскопа,просканируйте шину I2C
Проверьте какой адрес у гироскопа,просканируйте шину I2C
- montirovka
- Подполковник
Я у вас было спрашивал, где вы скачали этот блок. А там не написано блок для какого контроллера? С какой библиотекой он работает? Не все так просто с контроллерами. Если с Ардуино работает, это не значит что 100% будет работать с ESP32.Tolya писал(а): 22 окт 2025, 12:03 Всем доброго дня. Поскажите пожалуйста , что за беда. И как ее можно решить. Дело в том, что скачал пользовательский блок, а он не работает. Или может кто нибудь может дать рабочий ПБ на герокомпас : MPU 6050. Всем спасибо.
Наверное этот блок для Ардуино и работает с библиотекой на странице АлексГайвер
У меня залился проект в Ардуино. Проверить работе не могу, так как нет платы гирокомпаса.
-
Tolya
- Сержант
Re: Re: помогите новичку
Это ссылка на ядекс диск где проект. Да там то и проекта нет просто пробовал подключить: https://disk.yandex.com/d/P5QEHajndelGGQ, https://disk.yandex.com/d/ntv8zGe6akvgmQ. Спасибо!!!
- montirovka
- Подполковник
Вот тема про GY521 от автора Владимира RW6CM блоков что у вас по ссылке.Tolya писал(а): 23 окт 2025, 12:53 Это ссылка на ядекс диск где проект. Да там то и проекта нет просто пробовал подключить: https://disk.yandex.com/d/P5QEHajndelGGQ, https://disk.yandex.com/d/ntv8zGe6akvgmQ. Спасибо!!!
-
Dmitrybcr
- Рядовой
Добрый день . Работал кто-нибудь с esp-sr библиотекой ? Хочу ESP 32 уши приделать , а блок такой не нашёл ! Думаю ESP32 + I2S микрофон (INMP441, SPH0645, ICS-43434). Кто что думает или знает ???
Добрый вечер коллеги подскажите пожалуйста, был пробел несколько лет с програмированием в Fl Prog, скачал последнюю версию 9.6.4 при загрузке скетча еще в среде фл прог, появляется сообщение отсутствует библиотека Wire.h. скетч компилируется грузится , но на дисплее ни чего нет, в версиях до 9хх такой проблемы нет, подскажите куда копнуть? чего опустил?
- montirovka
- Подполковник
На это сообщение не обращайте внимания. Для понимания вашей проблемы нужен проект.
Это ответ на сообщение про проблемы с библиотекой wire.h, или на какое другое?montirovka писал(а): 07 дек 2025, 06:09 На это сообщение не обращайте внимания. Для понимания вашей проблемы нужен проект.
- montirovka
- Подполковник
Да. Это ответ на отсутствие библиотеки в программе FKProg. В Arduino IDE эта библиотека есть.krakov09 писал(а): 07 дек 2025, 07:37Это ответ на сообщение про проблемы с библиотекой wire.h, или на какое другое?montirovka писал(а): 07 дек 2025, 06:09 На это сообщение не обращайте внимания. Для понимания вашей проблемы нужен проект.
Последний раз редактировалось montirovka 07 дек 2025, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Походу я немного понял, надо не устаревший блок дисплея доставать, а в левом меню настраивать, непривычно но, есть свои приколюшки.montirovka писал(а): 07 дек 2025, 10:00 Да. Это ответ на отсутствие библиотеки в программе FKProg. В Arduino IDE это есть.
-
AbbosDavranov
- Рядовой
Проблемы с компиляцией FLProg для Arduino Mega
Здравствуйте!
Я столкнулся с проблемой при работе в FLProg 8.2.3. Проект предназначен для Arduino Mega 2560, но компиляция падает с такими ошибками:
exec: "{runtime.tools.ctags.path}/ctags": file does not exist
Неверная библиотека найдена в …/portable/sketchbook/libraries/ArduinoJson: нет заголовочных файлов (.h)
Неверная библиотека найдена в …/portable/sketchbook/libraries/bmp085: нет заголовочных файлов (.h)
… (и так далее для RT_HW_BASE, RT_11_HW_LCD44780, RT_20_HW_SENSORS, RT_30_HW_EXTENDERS, RT_50_HW_ROBOT)
Что я сделал:
Все библиотеки (DHT_NEW, RT_HW_BASE, Troyka, ArduinoJson, bmp085 и другие) положил в папку:
ideV8\libraries
Проверил, что структура папок и названия файлов .h и .cpp соответствуют требованиям FLProg.
Выбрал в настройках проекта плату Arduino Mega 2560.
Что не помогает:
Переустановка ctags или её ручное добавление
Вопросы:
Как полностью убрать ошибку про ctags для Mega?
Буду благодарен за советы, чтобы проект наконец компилировался без ошибок.
Здравствуйте!
Я столкнулся с проблемой при работе в FLProg 8.2.3. Проект предназначен для Arduino Mega 2560, но компиляция падает с такими ошибками:
exec: "{runtime.tools.ctags.path}/ctags": file does not exist
Неверная библиотека найдена в …/portable/sketchbook/libraries/ArduinoJson: нет заголовочных файлов (.h)
Неверная библиотека найдена в …/portable/sketchbook/libraries/bmp085: нет заголовочных файлов (.h)
… (и так далее для RT_HW_BASE, RT_11_HW_LCD44780, RT_20_HW_SENSORS, RT_30_HW_EXTENDERS, RT_50_HW_ROBOT)
Что я сделал:
Все библиотеки (DHT_NEW, RT_HW_BASE, Troyka, ArduinoJson, bmp085 и другие) положил в папку:
ideV8\libraries
Проверил, что структура папок и названия файлов .h и .cpp соответствуют требованиям FLProg.
Выбрал в настройках проекта плату Arduino Mega 2560.
Что не помогает:
Переустановка ctags или её ручное добавление
Вопросы:
Как полностью убрать ошибку про ctags для Mega?
Буду благодарен за советы, чтобы проект наконец компилировался без ошибок.
- montirovka
- Подполковник
Путь не верный. На скрине путь у меня. Под свою версию выберите путь D:\FLProg\ideV8\portable\sketchbook\libraries\.
С ПБ что ниже, у меня компиляция проходит без ошибок. Библиотека таже.
Свой проект в программе FLProg выложите.
-
AbbosDavranov
- Рядовой
Здравствуйте!
Я новичок в FLProg и только начинаю разбираться в создании пользовательских блоков. Очень нужен готовый блок для датчика тока ACS712, желательно максимально простой — с одним выходом (ток в амперах).
Если у кого-то есть такой блок или архив для импорта (acs712.zip), пожалуйста, поделитесь ссылкой или файлом. Буду очень благодарен за помощь и советы по настройке.
Спасибо заранее!
Я новичок в FLProg и только начинаю разбираться в создании пользовательских блоков. Очень нужен готовый блок для датчика тока ACS712, желательно максимально простой — с одним выходом (ток в амперах).
Если у кого-то есть такой блок или архив для импорта (acs712.zip), пожалуйста, поделитесь ссылкой или файлом. Буду очень благодарен за помощь и советы по настройке.
Спасибо заранее!
- montirovka
- Подполковник
Я вам ответил в другой теме.AbbosDavranov писал(а): 13 фев 2026, 06:38 Здравствуйте!
Спасибо заранее!
-
Tolya
- Сержант
Re: Re:Помогите исправить скетч
Всем доброго дня. В программировании у меня пока только ясельная группа. Пытаюсь освоить. Нашел интересный проект, как для меня, а он не компелируется выдает ошибки. Может кто поможет. Ссылки на проект и сам скетч прилогаю. Всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ человеческое спасибо. - ссылка на видио. https://disk.yandex.com/d/4kCvsR8bOr9oiQ - ссылка на проект.