Вопрос по ESP32 C3 мини

Ответить
Editor
Рядовой
Благодарил (а): 4 раза

Вопрос по ESP32 C3 мини

Сообщение Editor »

Всем привет.
У меня вопрос к тем кто разбирается в ESP32 C3 мини и подобными,в которых присутствует встроенный понижающий стабилизатор.
Вопрос такой:а сколько можно нагрузить на эти 3.3в? Какой ток максимальный?
Перерыл интернет и ничего не нашёл сам.
WildCat
Лейтенант
Благодарил (а): 24 раза

Re: Вопрос по ESP32 C3 мини

Сообщение WildCat »

ME6211-3.3

500 мА
Editor
Рядовой

Сообщение Editor »

WildCat писал(а): 22 дек 2025, 02:02 ME6211-3.3

500 мА
Спасибо. А то нашёл проект в котором используется дополнительный понижающий стабилизатор и уже с него подаётся на выход 3.3 ESP напряжение. Когда вроде как 500мА должно хватать на дисплей и ключ управления полевым транзистором и вообще так никто не делает. Вот я и засомневался в необходимости дополнительного стабилизатора.
Но тогда мне не совсем понятно,как питать тот же ESP от внешнего питания 3.3в? Обычно два стабилизатора навстречу не включают.Или я чего то недопонимаю? Может тогда просто не использовать вход +5в?
montirovka
Подполковник
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение montirovka »

Editor писал(а): 22 дек 2025, 19:28
WildCat писал(а): 22 дек 2025, 02:02 ME6211-3.3

500 мА
Спасибо. А то нашёл проект в котором используется дополнительный понижающий стабилизатор и уже с него подаётся на выход 3.3 ESP напряжение. Когда вроде как 500мА должно хватать на дисплей и ключ управления полевым транзистором и вообще так никто не делает. Вот я и засомневался в необходимости дополнительного стабилизатора.
Но тогда мне не совсем понятно,как питать тот же ESP от внешнего питания 3.3в? Обычно два стабилизатора навстречу не включают.Или я чего то недопонимаю? Может тогда просто не использовать вход +5в?
А что за дисплей? Если дисплей LCD 1602, то бывают как на 5 вольт, так и 3.3 вольта. У меня дисплей 2004 на 5 вольт. При работе с ESP на дисплей подаю питание +5 вольт при этом шина I2C 3.3 Вольта.
Про два стабилизатора. К примеру надо запитать ESP от аккумулятора 12 вольт. Если использовать стабилизатор типа L78, то из за большого перепада напряжения тепловыделение на стабилизаторе очень будет большое. И ещё. Не все стабилизаторы на 3.3 вольта способны работать с входным напряжением 15 вольт (в режиме зарядки аккумулятора). По этому лучшим вариантом будет поставить стабилизатор L7805, а после него уже стабилизатор на 3.3 вольта.
Editor
Рядовой

Сообщение Editor »

Как я понимаю,выход 3.3в является и входом 3.3в,если питание от 5 в не используется.
А у меня было как оказалось ошибочное представление что 5в это прямо как правило всегда должно подаваться.
Короче сам запутался и других чуть в заблуждение не ввёл. А с дисплеем Вы правы.Но у меня 1306,он работает и от 3.3в.
Вроде как разобрался,спасибо всем.
montirovka
Подполковник

Сообщение montirovka »

Так и есть.
Как правило всегда есть так называемый datasheet на плату. В данном случае нас интересует электрическая схема. По даташиту так и есть. Между 5 вольт и стабилизатором 3.3 вольта стоит диод, который не позволяет 3.3 вольта "уходить" с платы в обратку. При питании 5 вольт (USB), напряжение проходит через диод на стабилизатор 3.3 вольта.
Editor
Рядовой

Сообщение Editor »

Есть ещё вопрос.Сначала объясню суть.Есть дисплей 1306,пять строк.
Две кнопки листать вверх и вниз.Всё работает ,только вот такое впечатление что контроллер(про который тут спрашивал) понимает нажатие и отпускание кнопки как две команды и перелистывание происходит через пункт меню.
В коде есть задержка срабатывание кнопок. Увеличивал в три раза ,тот же результат.
Может автор кода чего то там не дописал или контроллеру надо что то "дать по пинам")) понять что нажатие обработать надо только одно? Какой то пример,кусок кода,чтобы я попытался вставить,какие то мысли,ссылки что прочесть об этом кто может дать?
ecoins
Администратор
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение ecoins »

Editor писал(а): 25 дек 2025, 23:26 Есть ещё вопрос.Сначала объясню суть.Есть дисплей 1306,пять строк.
Две кнопки листать вверх и вниз.Всё работает ,только вот такое впечатление что контроллер(про который тут спрашивал) понимает нажатие и отпускание кнопки как две команды и перелистывание происходит через пункт меню.
В коде есть задержка срабатывание кнопок. Увеличивал в три раза ,тот же результат.
Может автор кода чего то там не дописал или контроллеру надо что то "дать по пинам")) понять что нажатие обработать надо только одно? Какой то пример,кусок кода,чтобы я попытался вставить,какие то мысли,ссылки что прочесть об этом кто может дать?
Давайте вместе будем учится общаться на форуме.
Ваш вопрос не ясен - у Вас вопросы по блоку меню его лучше отдельно протестировать, например выводить сообщения на консоль.
О каком коде и каком авторе Вы спрашиваете?
И неплохо выложить Ваш усеченный проект с меню и дисплеем.
С уважением, ecoins.
Editor
Рядовой

Сообщение Editor »

ecoins писал(а): 26 дек 2025, 01:36 Давайте вместе будем учится общаться на форуме.
Если я кого то как то задел неправильно обратившись,извините.
Как я ранее в другом месте уже говорил,что я не программист и тем более ненамного лучше начинающего в данной области развития и технологий.)
Проект не мой а какого то индийца,нашёл в интернете.ESP у него Seed Studio,у меня чуть другой у которого по десять контактов по сторонам,а не по восемь.Но всё работает кроме переключения меню.
Проблема как я немного уже научился читать коды где то в разделе MODE SELECTION.
Если это не сложно и не долго,то посоветуйте что-нибудь.
Кстати если это важно,то каждая кнопка из трёх подтянута резистором 4.7к к 3.3в. Без них просто хаотичное переключение при включении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
montirovka
Подполковник

Сообщение montirovka »

Editor писал(а): 26 дек 2025, 14:08
ecoins писал(а): 26 дек 2025, 01:36 Давайте вместе будем учится общаться на форуме.
Если я кого то как то задел неправильно обратившись,извините.
Как я ранее в другом месте уже говорил,что я не программист и тем более ненамного лучше начинающего в данной области развития и технологий.)
Проект не мой а какого то индийца,нашёл в интернете.ESP у него Seed Studio,у меня чуть другой у которого по десять контактов по сторонам,а не по восемь.Но всё работает кроме переключения меню.
Проблема как я немного уже научился читать коды где то в разделе MODE SELECTION.
Если это не сложно и не долго,то посоветуйте что-нибудь.
Кстати если это важно,то каждая кнопка из трёх подтянута резистором 4.7к к 3.3в. Без них просто хаотичное переключение при включении.
А что проекта в FLProg нет?
Editor
Рядовой

Сообщение Editor »

montirovka писал(а): 26 дек 2025, 15:07 А что проекта в FLProg нет?
Нет разумеется,я ещё не такой умный .
Меня посещала такая мысль но я подумал что мне рановато ещё делать из кода блоки. Но ведь ту часть программы что отвечает за кнопки я могу сделать в FLprog и сравнить с тем что есть! :victory:
Посмотреть как и что будет выглядеть и что то исправить! Чему то я уже научился,немного читать код и понимать что для чего,а вдруг всё получится? Спасибо,Вы подали идею,стоит попытаться! :smile38:
Editor
Рядовой

Сообщение Editor »

Фокус с тем чтобы подглядеть и исправить не удался. Слишком для такого как я всё замудрено. Заказал такой же контролер как в проекте автора. Проверю в этом ли дело. А тот куда-нибудь определю.
Ответить

Вернуться в «Справочники и даташиты»