Заново тему перечитайте. Я специально сделал так, что бы показать как делать не надо. Я как раз 5 поменял на 4. Вот вам и визуально видно глюк.tolika писал(а): 04 окт 2025, 10:27 Добрый день. Для визуализации работы с закольцовкой поменял параметры в настройке счетчика . Вместо нуля установил 1. Четверку оставил. При достижении верхнего уровня попробуйте установить 5.
Вопрос по счетчику
- montirovka
- Капитан
Re: Вопрос по счетчику
tolika попробовал как в настройках счетчика у монтировки только верхний уровень 5. все тоже самое, только теперь огонь подтормаживает на 1 светодиоде и на нем появляется генерация. в общем счетчик как ив справке с универсальным выводом не работает. я уже по всякому изголялся с настройками счетчика
- montirovka
- Капитан
Вот с такими настройками у вас работает? Проблем нет?mike писал(а): 04 окт 2025, 10:50 tolika попробовал как в настройках счетчика у монтировки только верхний уровень 5. все тоже самое, только теперь огонь подтормаживает на 1 светодиоде и на нем появляется генерация. в общем счетчик как ив справке с универсальным выводом не работает. я уже по всякому изголялся с настройками счетчика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
montirovka Во! Блин!
Теперь все заработало как надо! Такие настройки я не делал) все теперь вопрос исчерпан, спасибо!
Все работает как по маслу, с изначальным проектом, регулировкой скорости переключения резистором, и автоматом

- montirovka
- Капитан
Возвращаюсь к началу темы. Для более "правильной" работы блока масштабирования верхнее значение входного сигнала имеет значение в FlProg версии 9 значение 4096. В FLProg 8 'это значение 1024. Это надо знать.mike писал(а): 04 окт 2025, 11:12 montirovka Во! Блин!Теперь все заработало как надо! Такие настройки я не делал) все теперь вопрос исчерпан, спасибо!
Все работает как по маслу, с изначальным проектом, регулировкой скорости переключения резистором, и автоматом

-
- Сержант
Нет таких значений Если вы попытаетесь залезть с такими значениями в таймер то будет переброс в ноль вместо единицыmontirovka писал(а): 04 окт 2025, 12:06Возвращаюсь к началу темы. Для более "правильной" работы блока масштабирования верхнее значение входного сигнала имеет значение в FlProg версии 9 значение 4096. В FLProg 8 'это значение 1024. Это надо знать.mike писал(а): 04 окт 2025, 11:12 montirovka Во! Блин!Теперь все заработало как надо! Такие настройки я не делал) все теперь вопрос исчерпан, спасибо!
-
- Рядовой
Прошу Вашего понимания. Я писал о изменении числа верхнего уровня в композиции Монтировка. Внесу понимание: при достижении определенного числа возникает срабатывание триггера(таймер времени ),который должен через определенное время перевести это действие либо в 0 или 1. Триггер работает по верхнему уровню. Поступил высокий уровень и он имеет способность переключится. Этот триггер не видит другого, есть сигнал высокого уровня, он включился моментально.
- montirovka
- Капитан
Я не понял про какие вы значения. Простой вопрос. Какие примерно значения на дисплее должны быть при подаче на аналоговый вход напряжения 5 вольт и при замыкании входа на землю в FLProg 9 версия Arduino UNO?lfgjikjjyj писал(а): 05 окт 2025, 04:03Нет таких значений Если вы попытаетесь залезть с такими значениями в таймер то будет переброс в ноль вместо единицыmontirovka писал(а): 04 окт 2025, 12:06Возвращаюсь к началу темы. Для более "правильной" работы блока масштабирования верхнее значение входного сигнала имеет значение в FlProg версии 9 значение 4096. В FLProg 8 'это значение 1024. Это надо знать.mike писал(а): 04 окт 2025, 11:12 montirovka Во! Блин!Теперь все заработало как надо! Такие настройки я не делал) все теперь вопрос исчерпан, спасибо!
- montirovka
- Капитан
Ответ не верный. Я указал версию программы не случайно.
Когда кто то сказал, это порой не запоминается. А когда пользователь сам на проекте эти значения получил - запоминается.
montirovka почему не верный? на дисплее именно 255 при 5 вольт и покажет.То есть при значении на аналоговом входе 1024 дисплей покажет 255
- montirovka
- Капитан
На аналоговый вход подают напряжение, а не 1024. А вообще проверьте. Потом напишите.mike писал(а): 05 окт 2025, 08:21 montirovka почему не верный? на дисплее именно 255 при 5 вольт и покажет.То есть при значении на аналоговом входе 1024 дисплей покажет 255
montirovka я же уже проверял, и вам показывал.В зависимости от уровня напряжения на входе ацп, будет меняться значение до 1024, а на выходе при значении 1024 при полных 5 вольт будет 255
- montirovka
- Капитан
Фото с дисплеем можете показать что бы все увидели?mike писал(а): 05 окт 2025, 11:08 montirovka я же уже проверял, и вам показывал.В зависимости от уровня напряжения на входе ацп, будет меняться значение до 1024, а на выходе при значении 1024 при полных 5 вольт будет 255
Вообще то я отвечал на сообщение от lfgjikjjyj .
-
- Сержант
montirovka писал(а): 05 окт 2025, 07:46Я не понял про какие вы значения. Простой вопрос. Какие примерно значения на дисплее должны быть при подаче на аналоговый вход напряжения 5 вольт и при замыкании входа на землю в FLProg 9 версия Arduino UNO?lfgjikjjyj писал(а): 05 окт 2025, 04:03Нет таких значений Если вы попытаетесь залезть с такими значениями в таймер то будет переброс в ноль вместо единицыmontirovka писал(а): 04 окт 2025, 12:06
Возвращаюсь к началу темы. Для более "правильной" работы блока масштабирования верхнее значение входного сигнала имеет значение в FlProg версии 9 значение 4096. В FLProg 8 'это значение 1024. Это надо знать.
ммм ?
и что не так тут ?
а вообще я говорил про таймеры в мк
нуда есть тут косяк от Сергея но можно и самому отмаштабировать обратно в 1023
- montirovka
- Капитан
4096 это не косяк. Специально был сделан переход от 10 битных АЦП к 12 битным. На форуме это обсуждалось.lfgjikjjyj писал(а): 05 окт 2025, 14:26montirovka писал(а): 05 окт 2025, 07:46Я не понял про какие вы значения. Простой вопрос. Какие примерно значения на дисплее должны быть при подаче на аналоговый вход напряжения 5 вольт и при замыкании входа на землю в FLProg 9 версия Arduino UNO?lfgjikjjyj писал(а): 05 окт 2025, 04:03
Нет таких значений Если вы попытаетесь залезть с такими значениями в таймер то будет переброс в ноль вместо единицы
Снимок экрана 2025-10-05 182430.png
ммм ?
и что не так тут ?
а вообще я говорил про таймеры в мк
нуда есть тут косяк от Сергея но можно и самому отмаштабировать обратно в 1023
- montirovka
- Капитан
АЦП Ардуино 10 бит. Почему у вас 254 не понятно. Поищите в вашем симуляторе настройки контроллера и поставьте там разрядность 10 бит.